секреты звезд

Анита Цой: "Я объявляю голодовку!"

Анита Цой - сгусток энергии на сцене. От нее как бы идут импульсы высокого напряжения, которые пронизывают зрителя. Как ей удается быть в таком энергетическом состоянии?

- Ани, весь прошлый год и начало нового вас просто невозможно было поймать - работа 24 часа в сутки. Как же вы отдыхаете?

- Так как в работу артиста входит постоянное общение с большим количеством людей, то я для себя выбрала такую форму, как "дикарское состояние".

- То есть?

- То есть я стараюсь бывать в местах, как можно менее населенных людьми, или в местах, жители которых не понимают русского языка и не знают, кто я. Бывает, конечно, что сижу на даче, но, как правило, предпочитаю активный отдых. Люблю всякую экстремальщину, чтобы полностью сменить вид привычной деятельности и забыть о повседневной рутине. Хороший пример тому - рафтинг, то есть спуск по крутой горной реке, или дайвинг - спуск под воду с аквалангом на 15-30 метров...

- А что экстремального можно найти в московском пансионате?

- Я объявляю голодовку!!! Во имя творчества, правда.

- Вот с этого места, если можно, поподробнее.

- Когда я чувствую, что могу пойти ко дну с лишними килограммами или хочу избавиться от стресса, я в течение недели прохожу курс лечебного голодания. Причем я занялась этим недавно. Вся процедура проходит под неусыпным контролем врачей, и кроме желанного похудания, я прохожу курс полного очищения организма от шлаков. В этот период я много пью всяких лечебных трав и настоек, после чего выхожу в мир красивой, цветущей и ожившей.

Эта процедура дает вторую жизнь моей коже и внутренним органам. Очень часто женщины увлекаются тем, что трепетно оберегают руки, ноги и лицо, а о том, что творится внутри, порой даже не задумываются. На мой взгляд, желательно проходить полную очистку организма.

Я прохожу ее раз в квартал, потому что обязана блистать на сцене, и этим все сказано. Для обычных людей достаточно проводить очищение раз в году, чтобы быть красивыми и уверенными в себе, а также избавиться от всякого рода болезней. Например, привести в норму скачущее давление.

- То есть, вы считаете, что лечебный голод решает подобные проблемы и что голод способен вылечить то, чему не помочь лекарством?

- Вообще, принимать лекарства в больших количествах вредно. А лечебное голодание мобилизует ваши собственные силы на борьбу с определенными недугами.

- Если речь идет о голодании и здоровом образе жизни, наверное, вы приветствуете какие-нибудь системы раздельного питания?

- Скорее, здорового правильного питания. Кстати сказать, когда я первый раз прошла курс подобного голодания, у меня в сознании обозначились очень четкие аргументы в пользу правильного питания. Ведь с годами человек совершенно теряется в том, что он ест, как он ест, как он пережевывает пищу, и в итоге запускает и желудок и кишечник.

Удивительно, но после очищения возникает абсолютно странное чувство. Ты не хочешь есть ничего химического или пить, скажем, колу с фантой. Ты однозначно, каким-то шестым чувством, можешь определить, что консерванты, например, очень вредны. Тебе, наоборот, хочется погрызть свежую морковку или огурчик с грядки, полакомиться отварной или запеченной рыбкой. И желательно без соли, хотя с этим справиться гораздо сложнее.

- А как суп, например, можно есть пресным?

- Эта проблема уже решена. Мы вместе с подругой "откопали" на Кузнецком мосту вегетарианский магазинчик. А в нем - заменитель соли, который быстро усваивается организмом, не задерживает воду и плюс ко всему выводит токсичные ферменты. Там можно приобрести и натуральные растительные заменители сахара. А еще я покупаю в этом магазине вермишель, не мучную, а соевую и бобовую, очень вкусную. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что любимый мною белый рис бывает не только белым, но и розовым, коричневым и даже деликатесным черным.

- Ну а что же все-таки с диетой?

- Если вы решили устроить себе разгрузочную неделю, например, без жирных и мясных продуктов, то нет лучше соевого мяса. Вас ждет лучший ассортимент: стейк, отбивные и даже шашлыки. Соевое мясо - это растительный белок соевых бобов. Для тех, кто никогда не пробовал соевое мясо, могу сказать, что по вкусу оно напоминает курицу.

Но