rss  новости rss  статьи rss  все
 

Секреты пластики Татьяны Догилевой

04.08.2003 11:11

После тридцати пяти любую женщину время от времени начинают мучить неразрешимые вопросы: как сохранить молодость? как не потерять фигуру? как остаться навсегда привлекательной? Ответы на все эти сложные вопросы лучше всего получить у актрисы театра и кино очаровательной Татьяны ДОГИЛЕВОЙ, которая, став всеобщей любимицей после фильма "Блондинка за углом", остается ею по сей день.

- Татьяна, ритм жизни, который диктует вам профессия, совпадает или нет с вашим природным биоритмом?

- Когда я работаю, то нахожусь в постоянном тонусе, и как бы я при этом ни уставала, все равно внутри присутствует ощущение жизни, востребованности, а если работы нет, то я впадаю в полудепрессивное состояние и ничто - ни бассейн, ни аэробика - не может привести меня в тонус.

- Актерская профессия - это разрушительная профессия?

- Нет. Если правильно с ней обращаться, соблюдать определенную "технику безопасности", то ничего страшного. Этот навык приходит с опытом. Неопытная актриса не знает, как правильно обращаться со своим организмом.

А вообще сцена не разрушает, а лечит, потому что заставляет настолько мобилизовывать все свои ресурсы, что выздоравливаешь. Однажды у меня начался грипп, и я лечилась, как велят врачи. Как только занемогла, так легла в постель и стала принимать обильное питье. И как легла больная, так и встала через три дня больная, а мне нужно было в этот день играть. Не прийти на спектакль я не могла, поэтому встала, облилась холодной водой и пошла играть. Вернулась вечером домой совсем здоровой.

- Вам приходится плакать на сцене и в кино, наверное, и в жизни тоже приходилось. На сцене и в жизни вы плачете по-разному, или в жизни вы предпочитаете не плакать вовсе?

- Конечно, слезы на сцене отличаются от слез в жизни, потому что на сцене все равно себя контролируешь, ты ведь играешь. И если вдруг вместе со слезами у тебя потечет из носа - это будет большая проблема. Согласитесь, на сцене этого не нужно.

Видео

А в жизни, естественно, себя уже не контролируешь, поэтому можешь омыть слезами свою проблему как хочешь. Я экстраверт и не могу носить проблему в себе, мне обязательно нужно выговориться, оплакать эту ситуацию и обсмеять, иначе эта проблема меня сожрет

- Если утром встала не с той ноги, то как изменить самочувствие и настроение в лучшую сторону? Вы как актриса можете дать совет?

- Трудно советовать. Тут у каждого свое. В здоровом теле здоровый дух - это аксиома, поэтому прежде всего нужно привести в порядок тело. Зарядка, душ, а в психологическом плане я поступаю, как героиня романа "Унесенные ветром" Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра". Но такой настрой у меня бывает только в том случае, если у меня есть определенная цель, если мне нужно подготовиться к спектаклю.

- У вас хорошая физическая подготовка с детства, вы занимались, кажется, художественной гимнастикой. Вам надолго этого хватило?

- Только до родов, а после родов у меня начались проблемы со спиной. Теперь я не могу заниматься тем, чем раньше занималась. Сейчас я делаю специальную гимнастику для спины и занимаюсь аква-аэробикой. Но именно потому, что я с детства привыкла к физическим нагрузкам, мне они необходимы.

- Татьяна, вы, наверное, можете порекомендовать наиболее эффективные упражнения, которые помогут сохранить или сделать фигуру такой же стройной, как у вас?

- Одной гимнастикой ничего не добьешься. Никогда в жизни я не худела от физических упражнений, а лишь становилась крепче, этакой девушкой с веслом. Могут помочь только ограничения в еде.

- Ограничения в смысле диеты? Вы знаете какую-то хорошую диету?

- Моему организму очень досталось, я столько всяких диет на себе испробовала. Однажды, чтобы быстро похудеть к кинопробам, я села на неделю на чай с изюмом, узнав от кого-то, что какая-то известная актриса таким образом похудела. Потом я приехала на кинопробы в Одессу и там попала на заключительный банкет по поводу фильма Петра Тодоровского "Военно-полевой роман", на котором было много вкусных вещей: колбаса, корейка и так далее.

Я все это с удовольствием ела и ночью чуть не умерла. Из-за всех этих диет я довела себя до того, что мне по ночам стали сниться макароны с котлетами, я перестала чувствовать меру в еде и могла заказать три вторых в ресторане за обедом, или купить три порции мороженого, или не есть-не есть, а потом купить самого дешевого печенья и всю пачку съесть сразу прямо на автобусной остановке.

В конце концов, я устала бороться с собой и сказала себе: "Ну, значит, ты будешь толстой актрисой". И что-то в моем сознании сразу переключилось. Я перестала много есть.

- В результате, как теперь вы питаетесь?

- Ем что хочется. Правда, приходится ограничивать себя в сладком и мучном, раньше это не влияло на фигуру, теперь от сладкого и хлеба я стала быстро поправляться.

- Вы могли бы дать рецепт любимого вашего блюда?

- Я не очень-то хорошая кулинарка, но лучше всего у меня получаются супы. Все супы вегетарианские, мы давно уже не едим мясных бульонов. Вот, например, вегетарианский рассольник.

Варить перловку почти до готовности, предварительно замочив ее с вечера, затем добавить мелко нарезанную картошку. Картошки должно быть побольше, я лично люблю густые, наваристые супы. Затем в бульон добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь, мелко нарезанные соленые огурцы, еще немного поварить и перед полной готовностью положить лавровый лист. В тарелке рассольник заправить сметаной.  Я всем рекомендую есть забытую, но когда-то очень популярную перловку. Супы из нее получаются просто великолепные. И она очень полезна.

- Татьяна, вы родили дочь после тридцати. Поздние роды действительно встряхивают и омолаживают организм, как об этом часто говорят врачи?

- Это легенда врачей. Роды очень много здоровья забирают. И сами роды были ужасные, и выход из этого состояния у меня был ужасный. С точки зрения здоровья, рожать лучше пораньше, но зато к материнству подходишь более сознательно. Эмоционально я, конечно, выиграла.

- Вы живете в самом центре Москвы. Как вы восполняете недостаток общения с природой?

- Раньше я терпеть не могла дачной жизни. Я там только толстела и тупела. И я никогда раньше так много не общалась с природой, пока не родилась Катя. Когда появилась дочь, мы стали круглогодично снимать дачу. Теперь дачная жизнь мне очень нравится.

- С вашим мужем, писателем Михаилом Мишиным, у вас одинаковый темперамент?

- Нет, мы совсем разные, и поэтому у нас возникают проблемы. Я более авантюристична. Если вдруг мне захочется, например, куда-то поехать отдыхать, то я стараюсь сразу же это осуществить, а Михаила такая моя решительность приводит в ужас: "Куда ты едешь? Кто тебе сказал, что там хорошо, а вдруг наоборот?" Ему всегда все нужно обсудить со знаком минус, а я знак минус вообще не признаю, я запланирована сразу на плюс.

- Для вас красота - это прежде всего что: хорошая косметика, хороший гардероб или украшения? Или все вместе?

- Я - человек настроения. То бегаю по магазинам и скупаю обновки в невероятных количествах - а потом это все висит в шкафу, то начинаю ходить по косметическим салонам и приобретать дорогую косметику. Вот к чему я стала совершенно равнодушна, так это к украшениям. Я уже самодостаточна, и от того, надену я украшения или не надену, мало что изменится: я все равно останусь сама собой.

Единственное, что для моей красоты необходимо - это причесанная голова и хороший маникюр. Все остальное меня уже не очень волнует, мне уже не надо себя продавать, в отличие от молодых начинающих артисток, которые должны быть во всеоружии. Но, например, идя на какой-то светский прием, я обязательно сделаю макияж, потому что светский прием - это часть моей профессии, а вот как я выгляжу в доме отдыха, мне абсолютно все равно, я абстрагируюсь от зрителя.

Если в данный момент я не актриса, то я, наоборот, стараюсь слиться с толпой, и когда я одета просто и без макияжа, то спокойно езжу в метро, меня никто не видит. Живя в центре, часто предпочитаю метро, это быстрее, чем на машине.

- Вы давно нашли свою прическу и не меняете? Почему?

- Потому что стрижка - это самый оптимальный вариант. Вначале я носила распущенные по плечам волосы, потом их сожгли всякими красками и щипцами, и я стала стричься.

- Если любимое платье стало вам мало, вы сделаете все, чтобы похудеть, или спокойно отнесете его в комиссионку?

- Никогда любимое платье не отнесу в комиссионку. Я жутко привыкаю к вещам. И если платье любимое, то оно любимое будет всегда. Лучше похудею ради него, но, конечно, без фанатизма, не получится - значит, оно останется висеть в шкафу до той поры, когда я смогу похудеть.

- Качество костюма и фирма играют для вас роль?

- Конечно, и я ношу только вещи из натуральных тканей.

- Вы знаете рецепт, как сохранить молодость?

- Нужно идти к хирургу, который сделает вам подтяжку лица. Многих косметическая операция пугает какими-то якобы страшными последствиями, но я именно за этот радикальный метод. Истинная женщина о последствиях ведь думает в последнюю очередь. Я уже обращалась к хирургу, и если здоровье позволит, то и дальше буду обращаться. Только идти нужно к очень хорошему хирургу.

- Какой вы себе показались, когда впервые увидали себя после операции?

- На себя была не похожа , на лице - полная асимметрия. Муж, когда увидал, посоветовал: "Таня, спроси у врача, это так и останется?"

- Значит, от вас потребовалось определенное мужество, чтобы решиться на это? - Нет, я отношусь к этому так же легко, как к маникюру.

- А после операции?

- А после операции уже не важно, есть у тебя мужество или нет, там уж как вывезет. На самом деле, результаты потрясающие. Я столько решила проблем, которых теперь и в помине нет. Я могу об этом говорить уже вполне определенно, потому что с момента операции прошло несколько лет.

Например, меня всю жизнь мучили отеки под глазами. Каждое утро я с ужасом смотрелась в зеркало. Я могла не пить жидкости весь день, а встать поутру с абсолютно отекшими глазами. Это так отравляло жизнь!

Теперь я могу пить сколько угодно жидкости, спать как угодно, хоть лицом вниз, и я не знаю больше этой проблемы. Так зачем же мучиться, если все можно исправить сейчас?

- Говорят, после пластической операции нужно очень беречь лицо, просто носить его, как хрустальную вазу, иначе все пойдет насмарку?

- Ничего подобного. Единственное - меняется кожа, и необходимо найти свой крем для лица и все. Но это ведь не проблема, при помощи тестов можно подобрать крем. Но внутри сколько перемен. Я просыпаюсь теперь каждый день в хорошем настроении и с удовольствием смотрюсь в зеркало.

Конечно, разрез глаз у меня чуть изменился, и некоторые даже говорят мне об этом с претензией, но по мне лучше такое изменение, чем старость. Для собственного комфорта, без всякого сомнения, нужно делать пластическую операцию лица. Пластика - это такая машина времени, которая возвращает тебя в молодость.


Наталия КОРНЕЕВА
«Женское здоровье»

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus