Валерия не замечает недоброжелателей

Последние успехи Валерии вызывают неприкрытую зависть у ее коллег. Собственно говоря, певице завидуют во всем, так как быть успешной и в личной, и в творческой жизни удается редкому человеку шоу-бизнеса.

Однако самая ее главная мечта, как призналась Валерия, подарить Иосифу еще одного ребенка.

— Валерия, говорят, в последнее время вы полюбили эксперименты и так стремительно меняетесь, что за вами не поспеть!

— Я всегда любила эксперименты, просто раньше чего-то по определенным причинам себе позволить не могла. Я вообще себя делю на три периода: до своего первого десятилетнего брака, период брака и возвращение к самой себе.

Я люблю меняться, развиваться и мне кажется, что это правильно. Трудно сказать, какой я буду через пять лет, десять, не могу сказать, но то, что я буду другая, я не сомневаюсь.

— У артистов, я заметила, очень часто меняется настроение. Вы этому подвержены?

— Нет, не часто. Меня огорчает, когда люди ругаются. Но долго в таком расположении духа пребывать не могу. Уныние не для меня! Хотя иногда расстраиваюсь. Например, когда вижу, как по-хамски люди ведут себя в пробках.

Хамское отношение нельзя списывать ни на нервное перенапряжение, ни на стресс. Все равно у каждого должен быть внутренний ценз — что можно делать, а чего — нельзя.

— А какой вы человек по характеру?

— Я оптимист. Я всегда надеюсь на то, что все изменится к лучшему. Это помогает сохранить хорошее настроение и радоваться жизни. Хотя, конечно, и меня что-то может на какое-то непродолжительное время выбить из колеи.

Например, оскорбление, грубость. Я тяжело переношу ссоры, не люблю, когда люди унижают друг друга. Но во мне всегда присутствует желание стремиться к доброму.

— Валерия, ходили слухи, что вы собираетесь осесть за рубежом. Это так?

— Нет, об этом не может идти речи. Слишком глубоко мы пустили корни в своей стране. У меня здесь родители, моя публика. Кстати сказать, в Европе я позиционирую себя как российская певица.

Если бы я хотела получить вид на жительство или гражданство, давно бы это сделала. Просто у меня стойкое внутреннее ощущение, что я уже доросла до той ситуации, когда необходимо делать что-то новое и на другом уровне.

— Теперь почти во всех интервью вы говорите, что очень счастливы. Не боитесь сглазить?

— Совершенно. Верующий человек не может быть суеверным.

— А что для вас счастье?

— У меня все в жизни хорошо. Слава богу, живы мои родители. У меня замечательный муж, трое детей, любимая работа. Что еще можно желать человеку? Пусть это и сохранится. Большего мне не нужно.

— У вас сейчас карьерная вершина. Вы не боитесь, что лучше уже ничего не будет?

— Я не считаю, что я на самой вершине. Мне есть еще, чего сделать и чем удивить, поверьте. А что касается страха, то я вообще ничего не боюсь. На самом деле, я никогда всему этому не придавала большого значения. Именно поэтому и не боюсь.

Я просто привыкла от души делать свое дело, а там оно — как получится. Не боялась уходить в связи с рождением детей, не боялась перерывов каких-то, пауз.

— Валерия, некоторое время назад пресса пестрела сообщениями о том, что у вас ужасные проблемы с сердцем. Как вы себя чувствуете, извините?

— А разве по мне не видно? К счастью, никаких проблем, о которых писала желтая пресса, у меня не было. Просто у каждого человека наступает момент усталости, перегрузки. У меня был тяжелый гастрольный график, активный ритм жизни, я мало спала, и организм дал предупредительный сигнал.

Мы с Йесей, конечно, сильно испугались. Срочно поехали на обследование, но, к счастью, выяснилось, что у меня обычная невралгия. А раздули такое, что Валерия чуть ли не при смерти! Кошмар!

— Да, за вас сильно переживали!

— Слава богу, мои родные и друзья научились не воспринимать эти байки всерьез. Валерии надо было всего лишь выспаться, и все. Сейчас у меня все хорошо, ничего не беспокоит. Стараюсь больше отдыхать и не переутомляться до такой степени.

— Выглядите вы действительно прекрасно. Скажите, а ради поддержания красоты в дальнейшем вы могли бы решиться на пластическую операцию?

— В дальнейшем, думаю, да. Почему нет? Я, во всяком случае, рассматриваю эту возможность и не вижу смысла скрывать.

— Я слышала, что вы такой добрый человек, несмотря на вашу непростую судьбу, что готовы простить человеку буквально все. Это правда?

— Да, это чистая правда. Я могу простить человеку абсолютно все. Потому что я считаю, что надо прощать. Это на самом деле не так просто, как кажется. Я могу не сохранить с человеком прежних отношений, но простить смогу всегда.

— Валерия, а почему вы редко появляетесь на светских мероприятиях? Не хватает времени?

— Совершенно верно. У меня очень много работы, и суток не хватает, честное слово. Кроме того, у меня трое детей, которым надо уделять внимание. Поэтому я не вижу смысла растрачивать себя на какие-то однотипные и, в общем-то, бессмысленные мероприятия.

— Скажите, после ваших последних свершений, не заметили, что количество недоброжелателей прибавилось?

— Знаете, я прекрасно понимаю, что недоброжелатели у меня есть, но я просто ничего не хочу о них знать. Я вообще стараюсь не думать об этом.

Надо всегда настраивать себя на позитив, а не оглядываться вокруг, выискивая того, кто собирается сделать тебе подножку. Я получаю удовольствие от того, что делаю, и наслаждаюсь каждым днем своей жизни.