Николай Басков изучает Камасутру с «телефонными» девушками

Недавно певец принял участие в довольно откровенной фотосессии, на которую его подбили друзья – европейские дизайнеры. Басков выступил как в образе романтического героя, так и в имидже мачо. Результатом Николай остался доволен.

Как признался нам сам артист, этой съемкой он преследовал и другую цель – показать своим поклонницам, что он абсолютно свободен и готов к любви. Об этом и и о многом другом мы поговорили с популярным тенором.

- Коля, неужели не все еще осознали, что ты свободный мужчина и потребовалась такая фотосъемка?

- Ну, на самом деле мне и самому хотелось поэкспериментировать. И хотя я ничего такого не показываю, сам посыл съемки вполне тянет на эротический! (Хохочет) Я так долго был примерным семьянином, что теперь хочется испытать максимум романтических ощущений. Пусть девушки знают, что на меня можно и нужно обращать внимания.

- Неужели не обращают?

- Это я пошутил, конечно. Нет, со времени развода мой мобильный пополнился массой телефончиков. И вот я могу позвонить одной и с ней поужинать, с другой куда-нибудь сходить. Такие вот ни к чему не обязывающие отношения меня сейчас вполне устраивают. Я, как выяснилось, еще не нагулялся. Слишком рано я погрузился в семейную жизнь. Так что сейчас наверстываю упущенное.

- И девушки не обижаются, что вы с ними так вот – «на один раз»?

- В моем окружении самые разные представительницы женского пола. И уверяю вас, у многих, был такой же опыт. Поэтому они не имеют ничего против свободных отношений. На самом деле, когда никто никому ничего не должен, общение идет гораздо лучше и спокойнее. Я имею возможность в этом убедиться. И самое интересное, что ни одна из моих знакомых не кидается мне на шею со словами: «Давай поженимся?»

- Знаете, а некоторые не оставляли мысли, что вы еще можете сойтись с бывшей женой, несмотря ни на что?

- Оптимисты! (Смеется) Я как-то даже об этом не думал, честно сказать. Умный человек дважды на одни грабли не наступает. Впрочем, и зарекаться ни от чего нельзя. Ну, с моей стороны такого желания нет. Во всяком случае, сейчас. Я вполне доволен той жизнью, которая началась у меня после развода.

Я окружен таким вниманием и заботой, которого у меня не было, когда я находился в браке. Какой смысл мне это терять? Я думаю только о том, чтобы мой сын был здоров и счастлив. Я каждый день молюсь за него, а остальное – пыль.

Надеюсь, Света найдет человека, который принесет ей такое счастье, о котором она так мечтала. Я, как выяснилось, на это не способен. (Усмехается) Я артист, и жизнь у меня соответствующая, поэтому, как говорится, жить в стае и подчиняться каким-то там законам я бы не смог никогда.

- То есть новой любви вы пока не ищете?

- С этим всегда успею! Не хочу снова обременять себя ответственностью и выслушивать чьи-то упреки. Пока что я сам по себе. Встречаюсь, знакомлюсь, но не обязательно из этого должно что-то вытекать.

- То есть вам неважно, с кем сексом заниматься?

- Оп-па! А вот этого я не говорил! (Смеется) Для секса, разумеется, нужна симпатия или влюбленность. Тогда изучение Камасутры будет вдвойне приятно. Ой, ну что мы с вами, ей богу, на такие темы… Вот буду седовласым старичком, тогда и расскажу как на духу!

- Договорились. Николай, а что это за страшные слухи о вашем здоровье? То одно у Баскова заболело, то другое… Глядишь на вас – кровь с молоком! Откуда что берется?

- А то не знаете! Ваши же коллеги и мутят воду. Ну, если серьезно, у меня были небольшие проблемы с давлением, но ничего серьезного. С некоторых пор, когда я беру верхние ноты, у меня потом начинает болеть голова и поднимается давление. Но это нельзя назвать болезнью. Скажем так, издержки моей профессии, с которыми приходится жить. А в остальном, слава богу, полный порядок! Сами сказали – кровь с молоком!
Милена Флоринская