Марина Могилевская: Любая женщина в какой-то степени стерва

Одна из самых красивых актрис российского кинематографа все в жизни привыкла делать сама. Марина Могилевская подтверждает мнение, что красивым и умным женщинам счастье дается намного сложнее, чем хотелось бы. Но актриса надеется, что оно у нее еще будет, хотя чем больше она смотрит на мужчин, тем меньше иллюзий у нее остается.

- Марина, если говорить в общем, судьба вас баловала?

- Нет, я не считаю себя баловнем судьбы. Но, на мой взгляд, жизнь посылает нам испытания именно затем, чтобы потом мы могли глубже оценить счастье. Мне, несмотря на внешнюю успешность, ничего в жизни не доставалось просто так. Но я за это благодарна судьбе, так как именно поэтому ценю все, что на данный момент имею.

К жизненным испытаниям я научилась относиться философски. Много раз в моей жизни так получалось, что я оказывалась на грани жизни и смерти, и, наверное, поэтому очень ценю жизнь как таковую, возможность просто жить. Но, к сожалению, проходит время, и всегда быть мудрой не удается. Все равно я расходую свои нервы на ерунду, как и прежде!

- Из-за чего вы чаще всего переживаете?

- Я же говорю, из-за ерунды! Я страдаю обычно из-за своей же глупости, потому что нет ничего обиднее ошибки, которую ты сам совершаешь. Ты понимаешь, что мог бы ее и не сделать, и это ужасно обидно, начинаешь себя корить. Чужие ошибки по отношению к себе, даже предательства и обиды, переношу намного легче.

- Наверное, часто приходилось быть стервой?

- Я абсолютно уверена, что любая женщина в какой-то степени стерва, иначе она вообще не была бы интересна мужчине. И я просто не знаю, как же должна счастливо у женщины сложиться жизнь, чтобы ее ничего не злило и не выводило из себя, чтобы у нее не было желания насолить мужчине.

Я, к сожалению, не встречала мужчин, которые были бы безупречными по отношению к женщинам. Поэтому я уверена, что стервозность - это всего лишь реакция на мужское поведение.

У женщин жизнь строится в основном на эмоциональной основе, а у мужчин - на физической. Не зря говорят, что женщина - это гармония, забота, а мужчина - добытчик, надежное плечо.

- Но сейчас такая схема, мягко скажем, поменялась!

- Да, все перепутано и перевернуто с ног на голову. Многие женщины выполняют мужские функции, а мужчины, наоборот, как-то расслабились. И по этой причине существует катаклизм в отношениях между полами. И мне даже жалко мужчин, потому что теперь женщина стала сильнее и требования у нее выросли.

Для того, чтобы соответствовать современной женщине, нужно обладать рядом определенных качеств, которые далеко не каждый мужчина имеет. Мужчины, конечно, тянутся, но им не всегда удается. Мне кажется, нынешняя женщина может все.

- То есть, вы считаете, что встретить настоящего мужчину сейчас - редкая удача?

- К сожалению, пришла к такому выводу. Ведь настоящий мужчина - это мужчина надежный, на которого можно положиться и быть женщиной - незащищенной, слабой. Но на собственном примере могу сказать - быть слабой никак не получается. И то, что я становлюсь сильнее и от слабости отвыкаю, для меня это беда и проблема.

- Привычка – вторая натура. Так можно и вообще отвыкнуть?

- А так и происходит! Я уже настолько привыкла абсолютно все делать сама, что даже, если рядом будет мужчина, который позволит мне расслабиться, у меня, наверное, не получится.

- И какой же мужчина способен вскружить вам голову?

- Я просто должна в него влюбиться. Но, безусловно, он должен быть целеустремленным. Без этого качества мне мужчина не интересен, как бы красив он ни был. Так что в «пустышек» я никогда не влюбляюсь.

- За вами хоть красиво ухаживали?

- Вот вы правильно добавили - «хоть»! Потому что с каждым годом мужчины теряют элементарные навыки в этом деле. Все куда-то спешат, суетятся… Некоторым женщинам, конечно, нравится, когда их берут нахрапом, но я не из этого числа.

Я все жду, когда мужчины изобретут современные методы ухаживания. Ресторанами и цветами сейчас мало кого можно удивить, а фантазия у мужчин дальше, увы, не идет.

Видно, прошли те времена, когда влюбленный мужчина был способен на сумасшествие и подвиги ради дамы. Очень жаль! Потому что в этой ситуации женщина теряет свою ценность, а мужчина – привлекательность. Сегодняшние мужчины, к моему глубокому сожалению, не умеют удивлять и радовать.

- А какое для вас значение имеют деньги?

- Весьма потребительское. Много денег – хорошо, мало – тоже нормально. Мое самоощущение от этого не зависит. Я считаю, что гармонию в душе человека создают совсем не деньги, а любовь, если она есть.

- Не зря говорят, что если женщина влюблена, она всегда прекрасно выглядит?

- Это правда. Ничто так не украшает женщину, как любовь и регулярный секс с любимым мужчиной. Этот факт! Если у меня внутри все нормально, то и выглядеть я буду соответственно. Любовь – это то, ради чего человек существует. С любовью можно пережить любые неприятности и трагедии. Если я не влюблена, то чувствую дискомфорт.

- Кажется, вы из тех женщин, для которых важнее любить самим?

- Да, верно. Только в этом случае все, что я делаю, приобретает для меня смысл. Ничто не сможет меня удержать, если я сама не испытываю безумной любви.

Милена Флоринская