Почему Марина Александрова не готова к семейной жизни

Марина Александрова не сходит с полос светских хроник даже после расставания с Александром Домогаровым. Слухи о ее новых романах будоражат не меньше.

То ее сосватали с Алексеем Паниным, то с Артуром Смольяниновым, а теперь поговаривают, что актриса сошлась с Иваном Стебуновым. Несмотря на то, что сама Александрова утверждает, что мужчин-актеров не воспринимает, молва приписывает актрисе романы именно с ними.

Ну, а Марина почему-то предпочитает делать вид, что увлечена исключительно карьерой.

- Марина, вы прямо как под микроскопом. Женщины обсуждают вас не меньше мужчин. Как вы на это реагируете?

- Абсолютно спокойно. Каждому свое место, и каждой - свой мужчина. Я ни с кем ничего и никого не делю. Я понимаю, что людям, прежде всего, интересно, с кем я и где. Этот интерес в полной мере удовлетворяет желтая пресса.

- То есть вы подтверждаете, что все написанное соответствует истине? Скажем, со Стебуновым?

- Я ничего не подтверждаю и не опровергаю. Я, скажем так, наблюдаю со стороны и занимаюсь своим делом. Если поначалу я сильно переживала по поводу написанного, мои родители расстраивались, то теперь, когда в жизни появилась гармония, нет.

Мне стало все равно. Если какие-то глобальные изменения в моей личной жизни произойдут, об этом станет известно от меня лично.

- Вы имеете в виду свадьбу?

- В том числе и свадьбу.

- Но вы хоть не будете опровергать, что являетесь очень влюбчивой девушкой?

- Состояние влюбленности мне необходимо всегда и как девушке, и как актрисе. Другое дело, что влюбиться мне легко, но полюбить трудно. Поначалу меня расстраивали расставания, а потом я пришла к выводу, что любовь приходит и уходит, а профессия остается.

- Как у вас четко расставлены приоритеты!

- Да, не скрою, после некоторых событий в жизни я больше внимания уделяю карьере, чем лирике. Хотя, когда ты влюблена, то по-другому выглядишь и воспринимаешь окружающий мир.

- А в чем для вас разница между любовью и влюбленностью?

- Огромная. Любовь – это совершенно иная, более глубокая грань. Когда ты любишь, то стараешься вписаться в идеал любимого человека, меняешься кардинально сама и хочешь, чтобы менялся он. Но большинство не выдерживает моего ритма жизни.

Тем, кто не может выдержать испытание разлукой, я ничем помочь не могу. Кроме того, мне нравятся мужественные, сильные мужчины, которые берут инициативу в свои руки, а таких очень мало. В нашей профессии таких вообще, наверное, нет.

- То есть вы хотите сказать, что с актерами у вас романов нет?

- Нет, этого я сказать не хочу. Между романом и семьей такая же разница, как между любовью и влюбленностью. Роман, в общем-то, ни к чему не обязывает. Нравятся люди друг другу – замечательно. Почему нет?

Но в любой момент эти отношения могут прекратиться. Я, как любая нормальная девушка, мечтаю встретить большую, огромную любовь. И если вдруг меня захватит такое прекрасное чувство, я все могу бросить ради него. Но пока нет такой любви, похожей на сон.

- То есть вы не такая расчетливая особа, как о вас пишут?

- А что, извините, обо мне пишут?

- Ну, что вы с актерами поигрываете, так сказать, а сами присматриваетесь к солидным мужчинам…

- Ну да, в свое время писали, что у меня какой-то таинственный покровитель! Чушь все это! Если невероятная любовь случится с олигархом или принцем, я, конечно, не против.

- То есть вы можете выйти замуж по расчету?

- Что вы, нет! По расчету я замуж не хочу. Хочу по любви, если такое возможно на сегодняшний день. И я совершенно не осуждаю тех актрис, которые бросают карьеру ради семьи. В жизни все гармонично. Значит, любовь этого стоит. Вдруг и со мной такое произойдет?

- Но романов-то у вас точно хватает!

- А что толку? Все они заканчиваются по моей инициативе. Видимо, я еще не готова к долгой, постоянной совместной жизни. А из жалости с кем-то быть я не хочу.

- Для вас важна внешность мужчины?

- Нет. Для меня главное, чтобы у него было чувство юмора. А еще я всегда говорю, что мужчина должен быть мужественным, так же как женщина должна быть женственной. В наше время ведь так все размыто стало!

- Марина, на Западе принято всерьез браться за личную жизнь после тридцати, когда ты уже добьешься материальной стабильности. Вам близок этот подход?

- Наверное, да. Конечно, первого ребенка лучше бы рожать пораньше и быть молодой мамой, но такие вещи лучше не загадывать. Просто я хочу, чтобы у меня была возможность позволять своему ребенку все, что угодно. В разумных пределах, конечно.

- Знаете, я отметила удивительную вещь. Ни один мужчина, с которым вы расстались, не сказал о вас ничего плохого. Это вдвойне поразительно для актерской среды, согласны?

- Согласна. Могу предположить, что это произошло потому, что всю ответственность в расставании с мужчиной я всегда брала на себя. Оказывается, это выглядит привлекательно в глазах мужчин.

Видимо, они ценят это качество, раз отзываются обо мне по-доброму. Зато мою самодостаточность они не в состоянии оценить. Это проблема! Независимых женщин не любят или побаиваются, уж не знаю… Любому мужчине почему-то хочется, чтобы его любимая от него зависела.

- Из чувства собственности.

- В том числе и из-за этого, конечно. Но надо ведь еще найти такого мужчину, от которого хочется зависеть! А это тоже проблема. Думаете, мне не хочется иметь опору, расслабиться хоть иногда? Хочется, конечно. Я все-таки надеюсь найти такого мужчину, для которого мой профессиональный успех не будет проблемой.

Я точно знаю, чего я хочу, что могу допустить в своей жизни, а что мне противно и не нужно совершенно. Знаете, в свое время я была ужасной эгоисткой. Гонялась за удовольствиями, часто обижала людей, в том числе влюбленных в меня мужчин.

У всех, наверное, бывали ошибки молодости. Сейчас я, к счастью, стала более благоразумной. Думаю, настоящая моя любовь еще впереди. Мне кажется, я почувствую, когда она придет.