Дана Борисова: Остаться одной с ребенком – жуткий стресс

Еще не так давно счастливая мама Дана Борисова хоть и редко, но все же показывалась в свете со своим гражданским мужем Максимом. Однако на днях тусовку облетела печальная новость – телеведущая осталась одна с маленьким ребенком на руках.

О том, что стало причиной личного кризиса, и намерена ли Дана вживаться в роль матери-одиночки, она рассказала со всей откровенностью.

- Дана, насколько я понимаю, вы с Максимом сейчас живете отдельно?

- Да, мы уже больше месяца живем отдельно. Вынужденная мера, так сказать.

- Вынужденная для кого, простите?

- Для него, конечно. Дело в том, что у Максима новая, очень напряженная работа. Ну, и он сказал, что он не может сосредоточиться. Точнее, он сказал, что мы с Полинкой будем ему мешать.

- Согласитесь, звучит не очень, если речь идет о любимой женщине и его ребенке?

- Да, он меня очень обидел, хотя я проглотила все это.

- Получается, что за два с половиной года, что вы душа в душу жили до этого, вы совсем не знали вашего мужчину?

- Ну, я бы не стала так говорить…Мужчина, конечно, проверяется в критической ситуации. Возможно, Максим просто растерялся.

- Дана, но он ведь не подросток и не босяк какой-нибудь, чтобы «растеряться» в такой ситуации?

- Да, все верно. Мне кажется, что мужчине требуется больше времени, чтобы перестроиться, и понять, что такое ребенок. Видимо, девяти месяцев мало.

- А что вас заставило выходить на работу, отсидев всего лишь месяц в декрете?

- Так вот жизненные обстоятельства и заставили. У меня, скажем так, пошатнулась уверенность в завтрашнем дне. Я видела поведение Максима и понимала, что, как бы там ни было дальше, сейчас надо думать о себе самой, иметь свое отдельное личное пространство.

И потом тогда Полинка была спокойная, много спала, и мне казалось, что совсем несложно совмещать работу и уход за ребенком. Но вот когда она подросла… Каждодневная усталость начала накапливаться, у меня начались «биологические» сбои, появилась раздражительность.

Вот я и пыталась не один раз объяснить Максиму, что на данном этапе мою маму нельзя никем заменить. Но он так и не понял. На самом деле я очень благодарна ему за то, что он был рядом со мной во время родов, очень помогал и успокаивал, но потом у нас все пошло наперекосяк. Я пытаюсь анализировать ситуацию, но так и не пойму, почему так получилось.

- Дана, я помню, что года четыре назад у вас был не менее бурный роман с банкиром по имени Дмитрий, а потом вдруг возник Максим. Если не секрет, при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Мы познакомились на отдыхе в Турции. Но до этого Максим пытался познакомиться со мной еще в Москве. Я не дала ему никакой надежды, так как, вы правы, в тот момент мое сердце было занято.

А примерно через год мы случайно оказались с ним в одном отеле. Вот уж точно – мир тесен! Максим снова начал за мной ухаживать, и на этот раз попытка не оказалась безуспешной.

- Видимо, он должен был сделать что-то необычное, чтобы ради него вы в один миг расстались с бывшим кавалером?

- В общем-то, ничего необычного Максим не делал. Он меня поразил своим взглядом – таким искренним, влюбленным. По такому взгляду всегда можно определить, как к тебе относится мужчина.

Короче говоря, я буквально утонула в его глазах. У меня внезапно проснулись чувства, хотя бы я не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Мои чувства усиливались с каждой новой встречей, а во что это вылилось, вы знаете.

- Но вы все-таки пока не ставите точку?

- Нет. И в любом случае я рада появлению у меня Полины. Это счастье. И хотя я лишилась части свободы, ничуть не жалею о том, что родила ребенка. Я очень люблю Полину, и это не сравниться с любовью ни к одному мужчине. А что касается определенных ограничений, то, собственно говоря, я уже и до рождения дочки вынуждена была поступаться какими-то вещами.

- В смысле?

- Ну, ведь все мужчины собственники и, кроме того, имеют свое представление, как их женщина должна себя вести, как одеваться и т.д. Проявлялось это и у Максима. Не сразу, конечно. Как только мужчина понимает, что женщина от него без ума, начинается легкая диктатура.

У меня тоже был постоянный контроль – какой длины юбку надеть, как накраситься, потом пошли вопросы, где и с кем я была. Все это мне, мягко говоря, не очень нравилось, потому что я привыкла распоряжаться собой. Но я терпела, потому что мне хотелось доставлять Максиму радость.

- Неужели даже во время беременности не капризничали?

- Поначалу я была спокойная, умиротворенная. Подружилась с двоюродной сестрой Максима, которая тоже ждала ребенка. Мы даже родить собирались в один день, но она меня все же опередила. Часто встречалась с родителями Максима. Они очень милые люди, жаль, что теперь мы не общаемся…

Но думаю, они все-таки захотят увидеть свою внучку. Вот, а на последних месяцах беременности я чуть ли не в депрессию впала. Стала ужасно раздражительной, срывалась на близких.

- Значит, досталось Максиму?

- Нет, в основном как раз досталось маме. Я очень жестоко вела себя с ней. Потом мне становилось стыдно, я извинялась. А после рождения дочки мне, естественно, очень хотелось внимания и заботы Максима, которые я получала до этого.

Но он весь углубился в новую работу, общался со мной и дочкой урывками по выходным, а потом и вовсе решил пожить отдельно. Ну, что ж… постараемся как-нибудь пережить.

Он почему-то забыл, что я тоже работаю, так же устаю, страдаю от недосыпов. Мужчине сложно понять, что значит остаться одной с маленьким ребенком на руках. На самом деле это ужасный стресс!

- Но сейчас вы, несмотря ни на что, не в депрессии?

- К счастью, нет. Слабым людям не место на телевидении. Если так уж сложилось, то я сама должна нести ответственность и за себя, и за ребенка. Стрессы бывают довольно часто, но работа на самом деле помогает – отвлекает от мыслей, держит в тонусе.

Хотя заметила, что за последний месяц пару раз плакала. Видимо, нервы и напряжение все-таки дают о себе знать, как бы я ни хорохорилась. Конечно, ради ребенка надо идти на жертвы, и я не в коем случае не жалуюсь.