Новогодние мечты Cтаса Костюшкина

Как признался один из солистов группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин, на Год Крысы у него намечены очень серьезные планы личного и делового характера. Дело в том, что Стас решил податься в бизнесмены.

Сцена сценой, но надо и о будущем подумать. А в том, что касается личного, то певец очень надеется, что в будущем году жена Юля подарит ему долгожданную девочку.

- Стас, я надеюсь, вы не собираетесь оставлять эстраду в связи с вашими грандиозными планами?

- Спешу успокоить – нет. Просто я, как зрелый мужчина, начинаю готовить тылы к отступлению. Я здраво смотрю на вещи и понимаю, что молодеть мы с Денисом (Денис Клявер – второй участник дуэта – М.Ф.) не будем. Соответственно, в скором будущем одними гастрольными заработками сыт не будешь.

А у меня, как вы знаете, два сына. Надеюсь, и еще дети будут. Я обязан нести ответственность за свою семью. Я не хочу, чтобы мои дети в чем-то нуждались, и у них было такое детство, как у меня. В этом смысле на артистический гонорар рассчитывать глупо.

- Но он у вас, извините, не маленький?

- Так что ж? Ждать преклонного возраста и кормиться копейками? Нет, увольте. Кроме того, я даже сейчас постоянно опасаюсь, что в одночастье могу лишиться заработанных денег. У нас все-таки непредсказуемая страна, поэтому всегда надо подстраховываться на завтрашний день.

- Вы, как я слышала, собираетесь открывать пончиковую сеть? А почему, извините, не ресторан, как многие ваши коллеги?

- Потому что ресторан требует очень уж больших вложений, которые еще не факт, что оправдаются. С пончиками намного проще. Я, знаете, с детства люблю сладкое. Можно сказать, вырос на этих пышках. Возможно, это повлияло на мой выбор. К делу я подошел очень серьезно. Даже кастинг устраивал.

Мы отбирали девушек не ниже ста восьмидесяти сантиметров ростом, чтобы они, такие красивые и стройные, стояли за прилавками. Хочется уйти от стереотипа толстых продавщиц с перегидрольными волосами.

- Скажите, а название вашего дуэта, случайно, возникло не оттого, что вы любите чай?

- Угадали! У меня, видно, по жизни так все взаимосвязано. Я обожаю чай и терпеть не могу кофе. Я еще в детстве мог чашек восемь выдуть со сладостями.

- А со спиртным у вас как?

- Со спиртным сложнее. Во-первых, я не очень люблю это дело. Во-вторых, занимаясь спортом, злоупотреблять невозможно. Да и зачем? Невкусно! Единственный алкогольный напиток, который мне понравился, это медовуха. Она в разумных дозах очень полезна, поэтому изредка пью ее в лечебных целях.

- За новогодним столом вы что, тоже ее будете употреблять?

- Ну, что я, клоун? (Улыбается) Нет, Новый год – это святое. Конечно, позволю себе в кругу семьи выпить шампанского.

- А как насчет желаний?

- Обязательно пожелаю себе удачи в бизнесе, который как раз и начнется с нового года. И еще хочу, чтобы жена подарила нам доченьку, которая была бы похожа на нее.

Скажу честно: мы с Юлькой очень ждали девочку. Точнее, я ждал. Но родился очаровательный пацан Богдан. Так что девочка все равно за ней! (Смеется)

- Стас, вы сказали, что у вас многое в жизни взаимосвязано. Как вы считаете, ваш третий брак подтверждает эту закономерность?

- По многим параметрам! Брак с Юлей, можно сказать, вытек из предыдущего. Объясняю. Пока я гастролировал, у моей бывшей жены Ольги появились свои поклонники, которых она видела чаще, чем меня. Я не мог допустить, чтобы это продолжалось.

Я долго был уверен, что любви нет, а есть удобные отношения. Это когда твоя жена тебя ласкает, готовит обед, а ты привозишь домой деньги. Но сейчас… В общем, я по-настоящему счастлив.

- Вы же с Юлей на работе познакомились?

- Да, тривиальная история. Когда я набирал танцоров в коллектив, понадобилась девочка с акробатической подготовкой. Нашли Юлю.

И вы знаете, если меня когда-нибудь спросят: «Была ли у вас любовь с первого взгляда?», теперь я смело могу ответить: «Да, была и это была встреча с Юлей!» Ну, а после этого первого взгляда были очень долгие для меня четыре месяца безответных ухаживаний.

- Судя по результату, вы хорошо старались?

- Да, я человек настырный, у меня кое-что получилось. А через два с половиной года вообще уже многое получилось! До этой встречи был уверен, что тридцать лет - не тот возраст, когда ты, как мальчишка, теряешь голову. Я понимал, что ни от кого ничего хорошего по поводу такого романа не услышу. Но я решился и ни о чем не жалею.

- Стас, вам не кажется, что предыдущие два брака потерпели крах, так как супруги были из другой сферы и не могли смириться с некоторыми обстоятельствами в жизни артиста?

- Сто процентов так! Конечно, есть и другие причины, но основа – отсутствие понимания и терпения. Мне кажется, что женщина артиста должна быть из этого же круга.

Это позволит миновать определенную долю скандалов, которые, в конце концов, приводят к расставанию. Моя Юля — танцовщица. Она танцевала еще у Лаймы Вайкуле десять лет. Сейчас она для меня опора и человек, с которым я могу посоветоваться.

- Вы, наверное, практически не ругаетесь?

- Да, мы редко ссоримся, да и то из-за ерунды. И кстати, каждый раз, когда бьют куранты, извиняемся друг перед другом, если невзначай обидели друг друга в течение года.

Потом это скрепляется поцелуем и звоном бокалов. У всех у нас есть недостатки. Уж, положа руку на сердце, сколько минусов у меня! Но я впервые полюбил человека за все — за минусы, за плюсы, за синяки под глазами.

- Можно сказать, вы нашли свою идеальную половинку?

- Да, именно. Я счастлив, что рядом со мной идеальная спутница жизни. И знаете, Юля первая женщина, которая нормально относится к критике в свой адрес.

- Я где-то читала, что Юля чуть ли не единственная женщина, от присутствия которой вас трясет в хорошем смысле?

- Это факт. И рад, что с годами это не проходит. Прекрасно, когда любимая женщина способна поддерживать в мужчине необходимый сексуальный градус.

Юлька, наверное, первая женщина в моей жизни, которая оказывает на меня такое воздействие. Когда Юля рядом, меня аж колотит, у меня все стучит внутри. И я понимаю, что хочу жить только с этой женщиной.