Алексей Воробьев живет по системе фэн-шуй

После окончания проекта «Секрет успеха» один из его участников Алексей Воробьев стал пользоваться большой популярностью. В этом не только его заслуга, но и продюсера Алексея – очаровательной Катерины фон Гечмен-Вальдек. Если сказать, что жизнь молодого артиста бьет ключом, это ничего не сказать. О таком многие только мечтают.

- Леша, ты один из самых молодых певцов на нашей поп-сцене. Как удалось в таком возрасте добиться того, что сейчас имеешь?

- Сколько я себя помню, я всегда мечтал о сцене! Учась в музыкальном лицее имени А.Даргомыжского, постоянно участвовал в конкурсах: и как аккордеонист, и как вокалист, и всегда занимал призовые места. Я убежден, что если ты хочешь чем-то заниматься профессионально, то должен стараться быть в своем деле лучшим.

Поэтому я люблю конкурсы и люблю побеждать! И свои победы на международных конкурсах и золотую медаль Дельфийских игр я воспринимаю как прохождение теста на профпригодность!

В результате, когда мне исполнилось 15, меня уже пригласили работать в известный тульский фольклорный коллектив «Услада», где я очень многому научился. А потом был «Секрет успеха».

- Как ты попал на «Секрет успеха»?

- Я уехал в Москву втайне от ансамбля «Услада». Совпало так, что в день кастинга у меня был выходной. И я решил: глупо не использовать! Собрался, приехал к девяти утра в «Лужники», 37-й в списке записался. А потом оказалось, что с предыдущего дня не прошло еще человек пятьсот. Попал я на первый свой, предварительный кастинг в полдевятого вечера.

Потом я узнал, что Катерина уже набрала такое количество молодежи, что в последний день кастинга продюсеры проекта слезно просили членов жюри больше никого не брать.

А Катерина была в ужасе, потому что понимала, что из всех отобранных на следующий тур работать по-настоящему ей не с кем. Но ничего этого я не знал и, счастливый, отправился на следующий, уже телевизионный, тур.

Причем зашел я очень весело. Не в ту сторону сначала повернул и встал спиной к жюри! Но, разобравшись, спел им радостно «Я люблю тебя до слез». Оказывается, как только я запел, Катерина тихо сказала в микрофон редактору, сидящему в аппаратной у монитора: «Этот парень едет за мой счет!». И меня взяли! А Меладзе потом сказал, что ради таких, как я и Женя Отрадная, стоило посмотреть тысячи человек!

- Я знаю, что ты ведешь здоровый образ жизни. А вредные привычки есть у тебя?

- Моя единственная «вредная» привычка – это фаст-фуд, но лично я не считаю это вредным для молодого и здорового организма! Все те калории, которые я наедаю, мне совершенно не кажутся лишними. Я много двигаюсь, танцую, играю в футбол.

Мне кажется, что я за день трачу калорий больше, чем потребляю. Знаю, что со временем нужно будет избавляться от этой пагубной страсти, но пока ничего с собой поделать не могу.

- Ты раньше жил в Туле с родителями, а сейчас тебе приходиться находииться одному в чужом городе. Каковы ощущения?

- Мне очень повезло. Сразу после конкурса я подписал контракт с компанией Universal и продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек, поэтому тяжелого периода через который приходится пройти всем начинающим артистам, приехавшим покорять Москву из провинции, у меня, к счастью, не было.

Влившись в слаженную команду, я сразу получил возможность перевестись из училища им. Даргомыжского в Гнесинку, много работать и жить в самом центре столицы!

Я отлично понимаю, насколько мне повезло, и страшно благодарен судьбе, подарившей мне такую возможность. Но ничего никогда не дается просто так – всю свою жизнь я работал, учился и побеждал в конкурсах ради того, чтобы оказаться сегодня в Москве!

- Леша, у тебя очень уютная квартира. Гости к тебе, наверное, часто приходят?

- Гостей я очень люблю, с удовольствием пою их чаем и угощаю моими любимыми бананами в шоколаде! Ну, а если людей собирается слишком много, то пушистый ковер – отличный выход чтобы восполнить недостаток сидячих мест. Я всегда рад друзьям, старым и новым!

- Кто-нибудь помогал тебе при создании интерьера или ты руководствовался только собственным вкусом?

- Мебель и все предметы интерьера для своей новой квартиры я выбирал сам. Поэтому все что есть внутри – мягкие пушистые ковры – я очень люблю ходить по дому босиком.

Светлая практичная мебель и домашний кинотеатр – абсолютно соответствуют моим представлениям об уюте и удобстве. На мой взгляд, оформление дома должно отражать индивидуальность владельца.

Самое главное – в моем доме безумно уютно, это отмечают все, кто приходит ко мне в гости. И попав сюда, очень тяжело отсюда уйти. Это именно то, что нужно артисту, чтобы отдыхать от непрерывных съемок и выступлений. Но я очень люблю море, и мечтаю когда-нибудь жить с семьей в домике прямо у воды.

- А какое у тебя самое любимое место в квартире?

- Это диван перед телевизором. Прямо над ним висит моя фотография с Pussy Cat Dolls , поэтому, когда я валяюсь на диване, мы смотрим телевизор вместе (Смеется). Кроме того, я очень люблю свою кровать.

Моя хорошая знакомая, специалист по фэн-шуй, сказала мне, что спинка и покрывало моей кровати должны быть стального цвета, поэтому она обита такой тканью- цвета антрацит с металлическим блеском!

Я не очень верю в фэн-шуй, но иногда следовать подобным ритуалам очень забавно. На мой первый день рождения в Москве эта моя знакомая подарила мне компас, велев определить южный угол моего жилья, и поставить там атрибуты профессии, в которой я хочу состояться, и, кроме того, там должен гореть огонь. Поэтому на столике в южном углу у меня стоит лампочка со свечкой, а рядом находиться футбольный мяч и на стене висит микрофон.

- Леша, а как ты поддерживаешь себя в тонусе?

- Люблю футбол. Конечно, все виды спорта хороши, но мое сердце отдано ему. Каждое воскресенье в любую погоду выхожу на стадион. Я, еще живя в Туле, был футболистом. Уж не знаю, к сожалению или счастью, но спортивная судьба у меня не сложилась. Но полностью забрасывать любимый с детства спорт я не собираюсь.

Два раза в неделю хожу в бассейн, посещаю фитнес-клуб. Еще, не знаю, можно ли это назвать спортом, но я очень люблю автомобили. Причем, не просто смотреть на них, а ездить. Я даже окончил курсы экстремального вождения. Так что, когда есть возможность, участвую в гонках и побеждаю.

- Ну, а на творческой ниве что новенького?

- Сейчас записываю свой первый альбом, который выйдет в конце сентября. Я его пишу уже больше года. Тщательно подбираю материал, записываю песни. Только что закончил съемки в сериале молодежного канала «Мечты Алисы», и теперь собираюсь попробовать себя в настоящем большом кино!

Например, про войну. А после того как вышел последний Джеймс Бонд с блондином, я решил, что теперь можно будет и Бонда сыграть (Смеется). Так что, планы наполеоновские!