Екатерина Редникова в любовных вопросах стала фаталисткой

Екатерина Редникова - одна из немногих, кому удалось прорваться в Голливуд. Но даже при всех заслугах, она оценивает свои достижения скромно. Она дружит со многими знаменитостями, начиная с Аль Пачино и заканчивая Милой Йовович, но при этом до сих пор не имеет счастья в личной жизни. Это расплата за карьеру или установка самой актрисы?

- Катя, вы что, роковая женщина?

- Ну, что вы! Иногда пробую такой образ в виде макияжа, но не более того. Я роковых женщин не люблю, в моем окружении их нет и быть не может. Я считаю, что заставлять кого-то страдать и получать от этого наслаждение, бесчеловечно.

- Но ведь любовные отношения нередко на этом и строятся: кто-то провоцирует, а кто-то страдает?

- Да уж, я знаю! После некоторых событий в жизни я стараюсь избегать таких аварийных ситуаций, иначе можно вообще потерять желание жить.

- Какие события вы имеете в виду?

- Ну, это не секрет. Когда я снималась в фильме «Вор», мои отношения с любимым человеком давали трещину. Мне было очень тяжело, просто невероятно! Наверное, поэтому в свои двадцать три года я смогла сыграть роль безумно влюбленной матери одиночки так достоверно, что не придрался ни один критик.

- Это хорошо или плохо?

- С точки зрения кинематографа, конечно, хорошо, даже очень. А вот по-человечески лучше бы этого опыта не было. Так сложилось в моей жизни, что все драматические моменты были связаны как раз с любовью.

Все любовные истории у меня чрезвычайно страстные, драматичные, оборачивающиеся, как правило, страшной душевной болью. Так что я много знаю и чувствую из того, что переживают мои героини, даже если факты биографии у нас не совсем совпадают.

- Как вам удалось не влюбиться в признанного секс-символа Владимира Машкова, с которым вы изобразили в "Воре" прекрасную любовную пару?

- Мы с Володькой были знакомы за пару лет до начала съемок. У нас и тогда, и сейчас чисто дружеские отношения. Теперь, правда, мы чаще видимся в Америке, чем в Москве. А что касается тогдашних съемок, у него была своя жизнь, у меня - своя. Хотя в какой-то момент, не скрою, проявилась взаимная симпатия, без которой изображать пылкую любовь трудно.

- А вы вообще верите в дружбу мужчины и женщины?

- Да, верю. Но при этом допускаю флирт и полунамеки с друзьями мужского пола. Отношения «на грани» несут в себе больший сексуальный заряд, чем откровенная доступность.

- На сегодняшний момент ваше сердце свободно?

- Вообще-то, я человек влюбчивый. Мне очень нравится это состояние, во время него так замечательно живется, играется... Но да, сейчас я свободна. Я, знаете ли, в вопросах любви стала фаталисткой.

Что будет, то будет! Бессмысленно требовать серьезных отношений от того, кому это не нужно, и искать свою судьбу по светским вечеринкам. Это утомительное и никчемное занятие. Потому что на самом деле твоя любовь может тебя подкараулить где угодно, хоть даже на улице. Главное, слушать свое сердце.

- Неужели оно никогда не обманывает?

- В основном нет. По крайней мере, меньше, чем разум.

- Многие популярные женщины жалуются, что не могут понять, когда с ними знакомятся искренне, а когда из корысти. Вы с этим сталкивались?

- К счастью, нет. Основная масса мужчин, которая пыталась завести со мной отношения, даже не знала, что я актриса. Я им была симпатична как женщина.

- А какой тип мужчин вам нравится?

- Мне нравятся зрелые мужчины, чего-то добившиеся в жизни. Мой избранник должен быть сильным, умным, обладающим чувством юмора и самоиронией. Еще хотелось бы, чтобы он был лидером в наших отношениях.

Грубо говоря, мне импонирует ситуация, когда он берет меня, а не я его. А если при этом мужчина еще и привлекателен внешне, то это вообще предел мечтаний! Хотя внешность, по большому счету, не имеет большого значения.

- Ну да, как в анекдоте: после определенной суммы внешность перестает иметь значение?

- Нет, я совсем не об этом! Просто, что касается меня, я знаю одну закономерность: чем меньше мне нравится мужчина поначалу, тем больше вероятность, что при его настойчивости он меня в итоге добьется.

- То есть вы совсем не меркантильны?

- Я бы так не сказала. Для женщины деньги всегда будут иметь значение. Тем более, в тот момент, когда она решит завести семью. Так что сейчас, когда я сама достигла какого-то достатка, наверное, я не смогла бы влюбиться в совсем уж бедного человека.

Есть и обратная сторона медали. В меня были влюблены очень богатые люди, но они были очень холодными и требовательными. А если я ничего не чувствую, то мне все равно, есть у него деньги или нет. Так что вопрос любви – палка о двух концах. Видимо, каждому нужно выбирать то, что его больше устраивает.

Ничего нового в этом вопросе я, наверное, не скажу. Я сама по себе сильный человек, поэтому немного устала от бесконечной ответственности за все. Все чаще хочется побыть слабой или хотя бы расслабиться. Но сейчас так мало мужчин, вызывающих желание не то что опереться, а даже посмотреть в их сторону!

- А можете признаться, чего вы боитесь больше всего?

- У меня есть один страх, просто, я бы сказала, параноидальный. Причем, не знаю, как и откуда он возник. Просто есть, и все! Я панически боюсь четных чисел и всячески стараюсь их избегать.Видимо, четные числа ассоциируются у меня со смертью…

- Вы это серьезно?

- Вполне! Тем более, число и год моего рождения - нечетные. Иначе не знаю, как все это объяснить. о число и год моего рождения нечетные. иначе ртью...а, а пять. бегать. не в лучшую сторону.меть право сказать свое

- Знаете, такой хронический фатализм не очень вяжется с вашими заявлениями о желании иметь много детей!

- Да, я хотела бы иметь трех. Главное, что это желание возникло с детства. Правда, как мне кажется, теперь я уже не успеваю…

- Да что вы, тьфу-тьфу! Вы прекрасно выглядите! Надеюсь, чувствуете себя не менее комфортно?

- Сейчас да.

- Давайте сменим тему. Вы можете себя представить на месте безответно влюбленного человека?

- Легко! И я не понимаю тех людей, которые, как только чувствуют, что начинают влюбляться, стараются под разным предлогом подавить в себе это чувство. Мол, зачем мне лишние страдания и боль?

- Так, может, им это мешает по жизни? А вы, если не секрет, как в данной ситуации действуете?

- Конечно, плыву по течению, если чувствую импульс! Я считаю, лучше жить настоящими чувствами, чем бежать от них и прятаться в ракушку. Только ради любви и стоит жить. А уж какой она получится, ответной или безответной, зависит от судьбы.

- А говорят, что мужчин, умеющих любить и понимать женщин, становится все меньше?

- Это неправда. Я, во всяком случае, буду верить в любовь со всеми ее проявлениями. Просто не всем выпадает такое счастье, да и не каждому дан этот дар - любить. Когда к человеку приходит настоящее чувство, он преображается, и все вокруг наполняется особым смыслом.

Я считаю, мужчина становится совсем другим – более сильным, заботливым и ласковым. Если же любовь его обходит, то он может быть и пошлым, и подлым, и грубым, и скупым.

- Как вы считаете, актриса может быть успешной и в семейной жизни, и в карьере?

- Тому есть примеры, хотя их мало. Но, значит, можно. Все зависит от того, какой человек рядом с тобой, и что ты умеешь делать лучше всего. Я считаю, нет смысла становиться плохой домохозяйкой в ущерб карьере, и наоборот. Любящий мужчина всегда отнесется с пониманием к желаниям женщины.