Валерия: Мужчину необходимо удивлять

С самого начала их отношения и последующую свадьбу считали пиаром и коммерческим расчетом. На первый взгляд действительно кажется, что они совсем не пара.

Однако сияющие глаза Валерии и их трогательное обхождение друг с другом показывают обратное. Только с появлением Иосифа Пригожина в жизни Валерии начались праздники.

- Валерия, говорят, что только под влиянием Иосифа вы начали вести светский образ жизни и плотно общаться с коллегами. Это так?

- В общем, да. Я почти никогда не общалась ни с артистами, ни с продюсерами. Жила очень замкнутой жизнью. Наверное, это делалось для того, чтобы я не знала, как бывает у других людей.

- Скажите, а у вашего мужа есть какой-нибудь явный недостаток?

- (Смеется) Да, он любит много говорить! Но я с этим мирюсь. Очень правильно говорят: нужно любить не столько достоинства близкого человека, сколько его недостатки. На самом деле эти недостатки такая мелочь, что нет никакого смысла обращать на них внимание.

- Но часто именно с мелочей начинаются проблемы в семейной жизни?

- Думаю, у нас такого не произойдет. Знаете, почему? Первое время я не обращала внимания на мелочи. Потом замечала, но о них не говорила. Затем ненавязчиво стала обращать на них внимание Йоси, и постепенно мы от чего-то благополучно избавились. Какие-то вещи он делает просто автоматически.

Скажем, во время еды продолжает работать или разговаривать по телефону. В таких ситуациях я прошу: «Пожалуйста, отключи на две минуты телефон и спокойно поешь. За это время не произойдет катастрофы, а ты получишь от еды пользу и удовольствие».

- Ну и как, слушается?

- Да. Он же понимает, что так правильнее и спокойнее. Я на него ни в коем случае не давлю. Просто немножко корректирую, а он принимает к сведению.

- У артистов, я заметила, очень часто меняется настроение. Вы этому подвержены?

- Нет, у меня перепады случаются редко. Меня огорчает, когда, например, люди ругаются. Но долго в таком расположении духа пребывать не могу. Уныние не для меня!

- Видимо, и это, в том числе, позволяет вам так прекрасно выглядеть?

- Думаю, да. Мне кажется, залог хорошего внешнего вида – это оптимизм и хорошее настроение. Если человек удручен, то взгляд у него тусклый. Тут никакие маски и прочие процедуры не помогут! Я же человек очень активный, занимаюсь фитнесом, йогой.

- Вы с Иосифом оба Овны. Характеры похожи или нет?

- У нас много общего. Мы оба вспыльчивые, но отходчивые. Мы очень доброжелательные, оба не любим ложь и лицемерие.

- Вы хрупкая женщина, но, кажется, характер у вас мужской?

- Возможно, если бы я не обладала сильным характером, все в моей жизни сложилось бы иначе. Просто после известных событий в моей жизни я вывела для себя непреложную истину: безвыходных ситуаций не бывает. Даже после самых тяжелых переживаний у каждой женщины начинается новая жизнь.

- Кстати, я слышала, вы являетесь борцом за права женщин? Неужели, как и многие ваши коллеги, собираетесь заняться политикой?

- Упаси боже! Нет, в политику я не собираюсь. Я, конечно, не борец, но, признаюсь, тема защиты женщины меня сильно волнует. Хочется, чтобы в Думе всерьез взялись за законы по правам женщин.

Например, в Америке уже действует закон о семейном насилии, и в результате число случаев издевательств над слабым полом сократилось в четыре раза. Хочется, чтобы счастливых и спокойных женщин стало больше.

- Знаете, благодаря феминисткам, появилось такое понятие, как «война полов». Вы хоть за это не ратуете?

- Несмотря на то, что я женщина независимая даже от любимого мужчины, феминисткой себя не считаю. Надо уважать и любить друг друга, и тогда никакой войны не будет.

- Вы, думается, как никто, теперь знаете рецепт счастливой семейной жизни?

- Мне кажется, самое главное в семейном союзе, помимо любви и взаимопонимания, возможность быть самим собой. Невозможно глобально изменить человека, это однозначно ведет к разрыву.

Если люди встречаются и понимают, что для счастливой совместной жизни одному из них нужно кардинально измениться, значит, это не твоя половинка.

- Некоторые считают, что женщины не должны показывать мужчине, как любят его, иначе они станут неинтересны. Согласны?

- Не совсем. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Но в принципе лучше уж показывать, чем играть. Я считаю, что мужчину необходимо удивлять. Вот это – да.

Женщина должна уметь быть разной, заинтересовать мужчину настолько, чтобы он каждый день торопился домой. Но, конечно, она, прежде всего, должна быть интересна самой себе. Надо уметь видеть свои достоинства и недостатки, обязательно работать над собой изо дня в день.

- Валерия, а вы ревнивы?

- Да, несмотря на то, что поводов Иосиф не дает! Он, знаете, время от времени смотрится в зеркало и вслух задает вопрос: «Ну, за что же самая красивая женщина планеты полюбила этого человека?» Конечно, как любой мужчина, напрашивается на комплимент!

Если говорить серьезно, то люди любят друг друга не за внешнюю красоту. Классическая мужская красота меня, если честно, совершенно не трогает. Больше того, мне кажется, что в любом красавце есть какая-то внутренняя червоточина.

- А вы могли бы бросить сцену ради семьи?

- К счастью, передо мной не стоит такой выбор. Я преклоняюсь перед женщинами, которые способны на такой подвиг. Они готовы отказаться от собственной карьеры в пользу домашнего уюта. Но я считаю, что мне в жизни очень повезло, потому что я научилась прекрасно совмещать работу и семью.

- И как вы их сочетаете, не поделитесь?

- Хронический цейтнот! Спим мы с Йосей очень мало, это факт. Когда появляется более или менее свободный день, я его провожу с детьми. Мне всегда становится смешно, когда меня спрашивают, что я делаю в свободное время. Ну что я могу делать? Сами бы подумали!