Надежда Бабкина: На одной любви далеко не уедешь

Надежде Бабкиной многие завидуют. И не спроста. Она красива русской красотой, всегда здорова и энергична. Ей всегда 20, раз в неделю она посещает бассейн, дважды тренажерный зал и баню, рыбачит, с удовольствием участвует в гонках на выживание. Секрет ее вечной молодости прост: главное – забыть про свой настоящий возраст и ежеминутно жить с наслаждением, а еще - почаще влюбляться.

- Надежда Георгиевна, вас постоянно окружают сотни мужчин – респектабельных, умных, сильных. А обратили внимание вы почему-то на мужчину, который намного моложе вас?

- А вот так иногда в жизни и происходит! Тебе глазки строят солидные, богатые и седые, а влюбляешься ты в безденежного, но интересного мальчишку. Я ни о чем не жалею и ни перед кем не собираюсь оправдываться. Что произошло, то произошло.

Это здорово, что Женя моложе меня, с ним и я себя стала чувствовать девчонкой. До сих пор не пойму, как это у нас ним так все гладко вышло. Если бы ни этот конкурс молодых исполнителей в Саратове… Женя вышел, запел, посмотрел на меня… И как-то так странно посмотрел, по-мужски так, с жадностью, блеском в глазах.

- В общем, вас повело?

- Еще бы не повело! Знаете, от такого взгляда пьянеют! И я почувствовала, что земля уходит из-под ног, голова закружилась. Со мной такое редко происходит, а тут… Но виду я не подала. А через несколько месяцев сама позвонила ему и предложила дуэтом спеть романс «Счастливая звезда». С этого все и началось.

- Вам не было страшно завязывать с ним серьезные отношения?

- Нет. Я не уверена, что его душа моложе моей души. Скорее, наоборот. Наш биологический возраст в этой ситуации не играет никакой роли. Жить надо сегодняшним днем, неизвестно, что будет завтра.

Есть такая поговорка: «Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах». Понимаете, я же не искала Женю специально и думаю, что мы встретились совсем не случайно. И ему и мне была необходима эта встреча, а уж для чего, не знаю. Значит, так угодно богу.

- Насколько мне известно, ваш сын Данила на несколько лет старше Евгения. Он не осудил ваш роман?

- Еще бы он маму осудил! Посмотрите на меня: ну, кто рискнет меня осудить?А если серьезно, то наши отношения с Женей он воспринял спокойно. Не стал хвататься за голову и кричать: «Мама, опомнись!».

Данила, у меня умница. Он – моя самая большая жизненная победа. Он всегда во всем поддерживает меня, и при любых обстоятельствах он на моей стороне. Когда я решила все объяснить Даниле, он сказал лишь одно: «Мама, я взрослый мужчина и все понимаю. Если тебя это радует, значит, и меня радует тоже».

- Скажите, а с Евгением не скучно? Все-таки ваш жизненный опыт не сравним с его?

- Абсолютно не скучно! Я не могу его назвать глупым, разбалованным мальчишкой. Вообще, у Женьки совершенно мужское мышление и характер. Он не простой мальчик. В нем есть стержень, который просто необходим любому мужчине.

- Ну, у каждого мужчины свой стержень. Какой именно у Жени, если говорить конкретнее?

- Начнем с того, что он очень талантлив. Если бы в нем не было изюминки, творческой души – мне моментально стало бы скучно. Знаете, какой он упертый? Если что-то не получается, он не станет ныть и просить помощи. Он будет работать и работать над своей идеей до победного конца. Он крепкий орешек, его невозможно раскусить. И мне это нравится. Ни одной женщине не нужен слабак.

- Значит, слабым мужчинам с вами не по пути?

- Да, слабым мужчинам со мной не по пути! Хотя, за всю жизнь два-три таких экземпляра у меня все же были.

- И как?

- А что, как? Разумеется, быстро надоедали и мы расставались. Я не люблю сопли-слюни, нерешительность, безвольность. Чего мне ждать, пока они раскачаются да поймут? Мне некогда, я тороплюсь, я всегда спешу. Но я не виню их. Все мы разные. Не все же такие бешеные, как я?

- А покапризничать вы можете?

- Нет проблем - могу! И считаю, что женщина всегда должна капризничать. Неважно, какой мужчина, слабый или сильный, но он должен стараться как-то удовлетворять прихоти своей любимой. Главное, деликатно дать ей понять, что он участвует в ее капризах, что он их понимает.

И она уже не будет ни на что сердиться, ей будет просто приятно, что мужчина разделяет ее желания. И ей уже вовсе необязательно иметь тот предмет, из-за которого она капризничает. Так что мужчинам не надо пугаться капризов женщины. Кстати, сильный мужчина и сам почувствует, что именно женщине нужно.

- Надежда Георгиевна, многие завидуют и удивляются вашему цветущему виду и жизненной энергии. Как вам это удается?

- Ну и пусть завидуют! А ведь самое смешное, что я ничего особенного для этого не делаю: на диетах не сижу, всякие режимы не соблюдаю, таблетки не глотаю. Для меня это нереально. Может, такое и реально для тех, кто ведет нормальный образ жизни.

А кто из артистов, скажите, ведет нормальный образ жизни? И вообще, «нормальный» - это как? Грубо говоря, висит памятка: в восемь утра подъем по будильнику, зарядка, заправка коек… трусы и каска. Дальше водные процедуры, завтрак, и - побежал!

- Ну, у артистов так не бывает.

- Конечно, не бывает. У артистов обычно: звонок по телефону, вскочил и побежал. А заодно и зарядку делаешь, если очень быстро бежишь. Потом неизвестно где и когда позавтракаешь, что-то на обед и ужин на ходу перехватываешь. Вот и весь режим.

- А как же сладкое?

- Эх, грешна, ничего не скажу – бывает! Но все-таки стараюсь поменьше есть мучного. Раз есть предрасположенность к полноте, то зачем искушать природу? Конечно же, я не хочу быть похожей на девчушек, которые стремятся быть плоскими щучками.

Но могу совершенно точно сказать, что при нормальном весе легче себя носишь и чувствуешь гораздо лучше. Даже взгляд на жизнь становится другой, более радостный.

- Значит вам, для куража, выпивки не требуется?

- Я вообще никогда ничего не выпиваю, никакого спиртного, даже пива.

- А по большим праздникам?

- И по праздничкам тоже нет. Сначала мои друзья меня уговаривали: «Да ладно, Надь, брось ты! Выпей с нами пять-десять капель. С другими не надо, а вот с нами ну как не выпить?» Я говорила: «Нет, нет! И не уговаривайте!» И вот я уже давно не употребляю спиртного. А сегодня уже все привыкли, и, между прочим, еще неизвестно, кто веселее в компании. А если точнее, то известно: веселее меня все равно никого нет!

Просто они выпивают, и в них срабатывает какой-то тормоз, их забрасывает непонятно куда. А мне без допинга хочется попеть, потанцевать, подурковать, пошуметь, в конце концов. Так что поэтому, когда меня приглашают на какую-нибудь очередную презентацию, я в первую очередь спрашиваю: «А танцы будут?» Удивляются: «В смысле?» - «Ну, танцы, танцы, чтобы народ танцевал в зале - вот тогда я приду».

Мне просто хочется действительно потанцевать. Потому что это движение, толкотня какая-то, в этом есть какой-то кайф особый. Мне это нравится. Недавно мы, например, были на гастролях в Ростове-на-Дону, и у нас было полтора дня свободного времени.

Мы репетировали в жестком режиме, а я деспот в работе! После репетиции я с чувством исполненного долга думаю: ну куда мчаться? В ресторан? А толку – опять наедаться! Лучше на дискотеку ночную или в клуб.

В общем, нацепила на себя темные очки, платочек на голову, бриджи надела и пошла заводить. Ну, кто в Ростове-на-Дону может представить, что к ним ночью Надя Бабкина пришла танцевать? Никому!

Мы пошли вчетвером: я, Женька и две девочки из моего коллектива. Я им говорю: «Девчонки, только помалкивайте и Надеждой Георгиевной меня не кличьте, а то нехорошо будет». И началось! Танцы-шманцы, такой угар был, просто прелесть! А потом мы спокойно взяли такси и приехали в гостиницу.

- Шикарно! Обычно ваши коллеги свой досуг проводят, мягко скажем, иначе.

- Конечно, шикарно! Кому нравиться по-другому, пожалуйста, но нечего после на свой внешний вид пенять. А мы натанцевались до трех утра и в четвертом часу в гостинице уже душевно спали. А на следующий день ко мне пришли казаки, сказали: «Давай, Надя, просыпайся, будем общаться». С ними мне тоже нравится. Так что в этом отношении я как-то легко поднимаюсь: сразу раз - и на ногах!

- Такое ощущение, что у вас нет слабых мест.

- Милая моя, вы на меня посмотрите, и скажите: ну где я слабая?

- Надежда Георгиевна, если коротко, то, в чем, по-вашему, заключается женское счастье?

- Когда милый рядом. Правда, не круглосуточно, а лишь какое-то время, иначе времени на реализацию своих планов не хватит. Женщина обязательно должна реализовываться, на одной любви далеко не уедешь. Если твои интересы сосредоточены исключительно на любимом человеке, то очень скоро ты перестанешь быть для него интересной.