Оксана Федорова: Идеальная красота может надоесть

Звание абсолютной красавицы ко многому обязывает. Однако, как показала история конкурса красоты и дальнейшая жизнь Оксаны Федровой, внешность для нее не играет первостепенной роли. Возможно потому, что в дополнение к красоте у Оксаны присутствует еще ум, выдвигающий другие приоритеты.

- С того времени, как вы победили в конкурсе «Мисс Вселенная», сильно изменились стандарты красоты?

- Да, одно время в моде были восточные красавицы, но эталоны быстро меняются. Ведь дизайнеры и стилисты ищут новые типажи. Причем, как я заметила, теперь совсем не обязательно модели должны быть иметь идеальные, классические черты, главное - необычность. И еще сейчас ценится естественность. На мой взгляд, в славянской красоте она как раз есть.

- Все модели сознательно культивируют образ недоступных богинь. Вот вы, например, можете познакомиться с человеком по телефону?

- Познакомиться могу, даже поболтаю с удовольствием, но вот наша встреча исключена совершенно точно.

- А почему бы не встретиться, вдруг это – судьба?

- Да ну, судьба! Встречаться с неизвестным человеком не очень хорошая идея. Хотя, если человек романтик и чем-то смог заинтересовать меня, все может быть. Знаете, однажды с одной моей приятельницей произошел забавный случай.

Она ехала в машине, и к ней подъехал молодой человек. Жестом попросил опустить стекло, что она и сделала, а он ей кинул в салон мобильный телефон. Приятельница испугалась, не понимая, что происходит, а этот молодой человек тут же позвонил ей на тот самый мобильник. Так вот экстравагантно они и познакомились.

- Вот видите!

- Но мне-то никто никуда ничего не бросает! Я, признаться, вообще себя с трудом в такой ситуации представляю. А тем более, когда человека не видишь и общаешься с голосом на противоположном конце… Нет, это не вариант.

- Значит, на мужчину с маленьким достатком вы тоже, скорее всего, не обратите внимания?

- Вряд ли, но дело не в вопросе денег. Главное, чтобы, помимо достатка, в мужчине были какие-то способности. На самом деле, не достаток определяет человека, а его отношение к нему.

- То есть?

- То есть, как он им пользуется, как тратит. Например, я заметила, что человек с маленькими доходами порой относится к деньгам более уважительно, нежели богатый.

- Так для вас имеет значение, кто в семье зарабатывает деньги: вы или мужчина?

- Нет, кто лидер, для меня не имеет значения. Важно, чтобы семья не нуждалась. Кто зарабатывает, а кто является тылом, не принципиально. Это, как говорится, как жизнь повернется! Не вижу ничего плохого в том, если у женщины хорошо идут дела на работе, а муж пестует себя в кулинарии. Почему нет?

Кто сказал, что обязательно жена должна стоять у плиты, а муж носить мешки с деньгами? И уж если говорить совсем честно, то живем мы не только для круглосуточного зарабатывания денег. Для меня на первом месте всегда стояли чувства.

- Какая-то вы уж слишком правильная. Конечно, вы не признаетесь, на самом ли деле вы такая или это лишь образ?

- Я скажу так: специально я такой образ не создаю и не стремлюсь быть «правильной» в том смысле, какой вы имеете в виду. Однако многие действительно воспринимают меня именно в таком ключе. Не знаю, хорошо это или нет. Во всяком случае, вреда я пока не ощутила.

Что я считаю правильным, так это поменьше распространяться о своей личной жизни. Я ее тихо строю, так чтобы мне было спокойно, комфортно и соответствовало тому, что я хочу.

- Желтая пресса уже не раз писала, что вы беременны и потолстели.

- По-моему, я даже похудела в последнее время. Нет, уверяю вас, что я не беременна. Конечно, быть матерью прекрасно, но не в данный момент.

- Вас редко видно на светских мероприятиях. Не жалуете такой образ жизни?

- Категорически – не мое. Вечеринки, тусовки всякие не люблю, поэтому хожу куда-то только в исключительных случаях. Я человек домашний. Готовить очень люблю, экспериментировать с новыми рецептами.

Когда есть время, сижу в Интернете. В основном веду переписку с друзьями. Если выпадают два-три свободных дня, еду в Псков к своим родным.

- Оксана, девушки хотят знать, как стать такой красавицей. Интересно, в вашей жизни период гадкого утенка, недовольства собой?

- Нет. Были периоды становления, осмысления, но как-то все протекало гармонично. Иногда, правда, мой рост и формы вызывали насмешки у ровесников, но не более того. Первые кавалеры у меня вообще появились только ближе к окончанию школы, но я не очень-то переживала по этому поводу.

А как стать красавицей? Я, честно говоря, себя таковой никогда не считала. Просто стремилась выделить в себе те черты, которые считала выигрышными, что ли. Красота сама по себе не расцветает. Ее необходимо подпитывать, так сказать. На мой взгляд, лучше внешность с изюминкой.

Именно изюминка помогает правильно презентовать красоту. Ведь идеальная красота статична, а потому привлекательна лишь на первый взгляд, а когда рассмотришь ее поближе, она может даже надоесть.

- Оксана, а какой вы видите себя лет в сорок: бизнеследи, известным политиком или замужней дамой, сидящей дома с детьми и ждущей благоверного?

- Я, прежде всего, вижу себя счастливой женщиной, с любимым мужем и детьми. А каких уж высот я достигну в карьере и кем я буду в принципе, это, думаю, не только от моих желаний зависит. Конечно, мне бы хотелось совместить и политику, и телевидение.

- Вы сами, если не секрет, по дому много делаете?

- Да, я все умею делать, и до недавнего времени была отличной хозяйкой. Три года жизни в общежитии, когда мне никто не помогал, не прошли даром. Но в настоящий момент я этим не занимаюсь, так как сейчас у меня появилась помощница.

Однако до сих пор я обожаю готовить для гостей - это я почти всегда делаю сама. Уборкой тоже не брезгую. Стремление к чистоте приветствую, в том числе и у мужчин. Чистоплотный мужчина, мне кажется, зарабатывает себе очков в глазах любой женщины.