Юлия Началова: Счастье скрывать бессмысленно

С момента рождения дочки прошло не так много времени, певица уже стремится вернуться на сцену. Юлия Началова не первый и не последний человек из недавно родивших поп-звезд, которые хотят сократить свой декретный отпуск.

- Юля, неужели вы действительно возьмете и выскочите на сцену, не докормив ребенка?

- Нет, я мама ответственная! Прежде всего, мне нужно восстановить физическую форму. Я набрала прилично, поэтому, сейчас уделяю много сил и времени консультациям с разными врачами, в том числе с диетологами.

- А как душевное самочувствие?

- Как говорят в американских фильмах – я в порядке! Скрывать счастье бессмысленно. Может, не нужно говорить об этом всем, но я правда счастлива. У меня теперь жизнь разделилась на две половины: то, что было до рождения Веры, и после. Я думаю, так бывает у каждой женщины, которая переживает настоящую любовь и рожает ребенка от любимого мужчины.

- Вы легко пришли в себя после родов?

- Честно говоря, у меня даже не было времени задумываться об этом. Послеродовой депрессии, если вы об этом, у меня не было. Если есть, чем заняться, то об этой ерунде просто не думаешь, правда.

- Скажите, вы одна сидите на хозяйстве?

- Нет, конечно. Но всяких нянек мы тоже не нанимали! Просто решили, что со всеми вопросами справятся наши с Женей мамы. Тем более, им, как они сказали, это будет приятно!

- Говорят, по случаю рождения дочки Евгений подарил вам что-то невероятное?

- Что бы мне Женя не подарил по такому торжественному случаю, я приняла бы с благодарностью. Я не думаю, что стоит обсуждать такие интимные моменты. Женя знал, что покупал, – великолепные серьги, которые один в один подходят к нашим обручальным кольцам. Вручая этот подарок, мой муж сказал, что, по его мнению, это лишний раз символизирует крепость нашего союза.

Я с ним полностью согласна. Когда я увидела этот подарок, честное слово, чуть не расплакалась! Можно подарить все, что угодно, пусть даже дорогое и красивое, но женщина, всегда поймет, когда это сделано любящим человеком. Тем более та, которая родила от него ребенка.

- А вы детские вещи сразу закупали, как только узнали пол ребенка?

- Нет, только за месяц начали закупать. До этого старались не суетиться.

- Из суеверия?

- Нет, я в принципе не суеверный человек. Раньше верила в плохие приметы. Например, в чёрных кошек, перебегающих дорогу. Но теперь мне кажется, что это просто ахинея! На такие вещи нельзя обращать внимание, потому что чем больше веришь, тем сильнее кажется, что всё это сбудется. И потом, я заметила, что плохим мыслям свойственно материализовываться. Поэтому лучше не думать.

- Обычно у молодых мам спрашивают, насколько они изменились с рождением ребенка?

- Как говорят хорошо знающие меня люди, я действительно изменилась. Со стороны, конечно, виднее. Я могу сказать лишь о мелочах. Например, как это ни парадоксально, с рождением дочки я стала уделять себе гораздо больше внимания, чем раньше.

- То есть?

- Скажем, меня стали волновать вопросы здоровья. Видимо, подсознательно я думаю, что чем крепче будет мой организм, тем больше сил я смогу отдать Верочке, чем лучше и интереснее будет моя жизнь, тем более успешным вырастет мой ребенок. В общем, я стала осознавать ответственность не только за себя, но и за этого маленького человечка.

- Суеты-то прибавилось или, наоборот?

- Я заметила, что стала более уравновешенной и при этом успеваю сделать гораздо больше, чем раньше. Думаю, большую роль в этом сыграл Женя. Я по натуре человек очень импульсивный. Мне постоянно нужно двигаться. А Женя, наоборот, очень спокойный. Вот он меня и уравновешивает. Если я начинаю «зашкаливать», муж меня сразу останавливает.

- Юля, а почему вы сменили цвет волос, потом снова перекрасились в блондинку. Это тоже был импульс?

- В общем-то, да. Мне захотелось что-то поменять в себе. На мой взгляд, цвет волос зависит от состояния души. У меня был определенный настрой, и я перекрасилась. Поверьте, от того, какого цвета у меня волосы, отношение мужа ко мне не изменится. А больше, в принципе, меня ничего не волнует. Только мое и его мнение.

- Ну, на сексуальность женщины цвет волос точно мало влияет. Как, кстати, в вашем понимании должна выглядеть сексуальная девушка?

- Может, скажу банальность, но, на мой взгляд, в девушке должна быть какая-то загадка. Может быть, этой загадкой будет юбка королевской длины, прикрывающая колено, или элегантные перчатки, потому что некоторые мужчины обращают внимание на руки, а может, что-то еще. Главное, чтобы была эта изюминка.

- И, безусловно, внешняя привлекательность? Или, наоборот, красивой девушке сложнее выйти замуж?

- Опять-таки, как бы банально ни прозвучало, я считаю, что не бывает некрасивых девушек, и внешность далеко не всегда играет роль в создании семьи. Просто есть девушки, считающие себя недостаточно привлекательными, в которых окружающие развили комплекс неполноценности. Если у девушки действительно каки-то проблемы с внешностью, то есть пластическая хирургия – пожалуйста!

Однако зачастую это бред, на который я не советую обращать внимания. Природа лучше знает, что и как нужно. Может быть, ты родилась именно такой для кого-то. Комплексы есть и у красивых людей! Может быть, даже в большем количестве.

Я не верю тем девушкам, которые говорят, что у них вообще нет никаких комплексов. Чтобы девушке, какая бы она ни была, не остаться в гордом одиночестве, надо, прежде всего, научиться верить в себя и знать, что ты хорошая, добрая и умная, и принц на белом коне для тебя обязательно найдется.

- Считаете, принцев на всех хватит?

- Да, потому что он для каждой – свой. А благородные мужчины, я считаю, еще не перевелись. Я, к счастью, своего ждала и вот нашла!

- Юля, а вы себя считаете сексуальной девушкой?

- Ну, как-то неловко говорить о себе! Мне хотелось бы в это верить, скажем так. Главное, надо быть естественной. Я хочу быть всегда веселой, жизнерадостной, а не куклой с искусственной улыбкой. Надеюсь, что у меня это получается.

- Скажите, а вы смогли бы отказаться от карьеры ради семьи?

- Если бы ситуация была достойна такого шага или поступка, то тогда я бы навсегда отказалась от карьеры.

- Вы с Женей производите такое идиллическое впечатление, что хотелось бы узнать – размолвки в вашей семье уже случались?

- Мы же нормальная семья! Конечно, случались, не без этого. Но они были настолько мелкими, что мы на них не обращали внимания по большому счету. Мы ссорились с Женей несколько раз, но довольно быстро мирились и забывали о неприятностях.

Милена Флоринская