Глюкоза: Мой муж божий одуванчик

Недавно Наташа Ионова, она же Глюкоза, стала мамой. Незадолго до этого певица дала Dailyshow эксклюзивное интервью, в котором довольно откровенно рассказала о том, как чувствует себя в семейной жизни.

- Наташа, говорят, в вашей семье царит полнейшее равноправие, то есть вы друг друга ни в чем не ограничиваете?

- Да, мы еще перед свадьбой договорились, что никто никого в хомуте держать не будет. Надо Саше встретиться с друзьями или пойти в клуб без меня – пожалуйста. Он взрослый мужчина! И я никогда перед ним не отчитываюсь, куда и с кем иду.

Конечно, это не значит, что мы позволяем друг другу различные вольности – пойти «налево» или на неделю зависнуть у друзей. Мы, как-никак, семья. Если я хочу побыть одна, то спокойно могу уехать на пару дней в свою квартиру, в которой жила до замужества. Просто звоню Саше и предупреждаю его об этом.

То же самое делает и он, если ему надо куда-то без меня уехать. Если у Саши есть возможность поехать в отпуск, а я не могу, он спокойно едет отдыхать сам. Мы современная семья, а не сиамские близнецы, чтобы появляться всюду вместе!

- Не хочу вас расстраивать, но многие почему-то не оценили ваш выбор, я имею в виду мужа. Мол, староват, вечно хмурый. Значит, молодая и успешная Глюкоза вышла замуж не по любви, а за мешок с деньгами…

- Достали меня эти сплетни! Чего только не выслушала про своего мужа! И страшный, и жестокий, и в два раза старше. Во-первых, не в два раза, а всего на тринадцать лет! Я считаю, это правильно. Муж должен быть старше жены. Во-вторых, он совсем не страшный, а просто не очень фотогеничный.

В жизни мой муж совсем не такой, каким выглядит на фотографиях, в журналах, в интервью – он очень симпатичный, обаятельный и мягкий, и женщины от него просто умирают. Вначале это обстоятельство меня даже раздражало. Бывало, что я ревновала Сашу…

- Серьезно?

- Абсолютно! Хотя я и была в себе уверена, но все равно чувство возможной потери, желание удержать присутствовали. Впрочем, почему я говорю в прошедшем времени? И сейчас я дорожу любовью мужа, и ревную. Нельзя только допускать, чтобы ревность, как и любое чувство, принимала гипертрофированные формы, превращалась в болезнь.

А по поводу «вышла за мешок с деньгами» - пусть не завидуют! В любом случае мужчина должен быть выше, чем я, и зарабатывать, больше чем я. И все это вранье, когда девушка говорит, что ей без разницы, сколько ее будущий муж будет зарабатывать. Я считаю, что умный мужчина всегда сможет нормально обеспечить свою семью.

- И как же, если не секрет, делится ваш семейный бюджет?

- Я еще перед свадьбой сказала Саше: «Твои деньги – это наши деньги, а мои деньги – это только мое!». По-моему, так и должно быть в нормальной семье. Но хочу заметить, что я выходила замуж не нищенкой, а уже вполне обеспеченной особой. Допустим, лет пять назад, когда я только начинала свою карьеру в шоу-бизнесе, сумма в шесть тысяч долларов могла мне только присниться. А вот перед свадьбой я сделала Саше подарок на такую сумму - купила ему крутые запонки.

Поэтому вести разговоры на тему – по любви я вышла замуж или по расчету – не стоит. Только по любви. Я вообще до тридцати лет окольцовываться не собиралась. Были, конечно, бойфренды, в основном, мои ровесники, но относилась я к ним как-то не серьезно.

А как встретила Сашу, поняла: за такого, как он, стоит выйти замуж. Он – настоящий мужчина, ответственный, серьезный. И, кстати, несмотря на свое высокое положение, с нормальным чувством юмора – и пошутить может, и разыграть.

- Вас не пугало его криминальное прошлое, о котором опять же так много говорили «осведомленные источники»?

- Какое прошлое?! Криминальное?! Вообще отпад! Выходит, если у человека много денег, то обязательно должно быть криминальное прошлое?

- В основном так и есть, не обессудьте!

- Да мой муж, даже если сравнивать его со мной, просто божий одуванчик! Он из интеллигентной семьи. Я отлично знаю всю его биографию. У него не то что судимости, а даже ни одного привода в милицию не было. Если посмотреть его школьные фотографии, то там Саша вообще очкарик-ботаник.

Это на меня, двоечницу и прогульщицу, компромат накопать можно. А на него, даже если очень постараться, вряд ли получится. Чем он меня и взял в первую очередь, так это своей интеллигентностью и умом. Мне было с ним интересно общаться. Такое ощущение, что Саша разбирается во всём.

А многие мои ровесники, с которыми я дружила, кроме того, как «пошли тусанемся в какой-нибудь клуб», ничего не знают. Через какое-то время мне с ними становилось скучно. А с Сашей не скучно никогда.

- А ему с вами не скучно? Можете при случае блеснуть эрудицией?

- К сожалению, до последнего времени у меня с этим было плоховато. Я вообще в школе училась плохо. После встречи с Сашей, я почувствовала, что мне не хватает образования и начала повторно к чему-то возвращаться - к книгам по истории, литературе. Саша очень изменил мои взгляды на жизнь, что-то перевернул во мне. А я, надеюсь, перевернула что-то в нем.

- А что можно перевернуть в уже состоявшемся мужчине?

- Ну, может, не в нем, а что-то в его жизни. Например, как-то раз Саша сказал, что до меня его жизнь была монотонной – работа, работа и еще раз работа. А когда он встретил меня – взбалмошную и неугомонную, то многое в его жизни изменилось, стало более ярким и насыщенным. Мы, наверное, как-то компенсируем друг друга.

- Полнейшая идиллия – прямо заслушаться можно! Согласись, такого даже в сказках не бывает?

- Нет, ну, конечно, иногда мы ссоримся, как все нормальные люди. Саша ведь не пушистый зайчик, а взрослый мужчина. Он человек своенравный, да и я тоже не подарок. Один раз у нас даже уже чуть до развода не дошло. Это было через пару месяцев после свадьбы.

Мы возвращались с какой-то вечеринки, и из-за какой-то ерунды у нас разгорелся скандал. Я в истерике сорвала кольцо, заплакала, стала кричать, что наша встреча была ошибкой и прочую фигню. Но с утра мы одумались: кинулись мириться и искать кольцо.

- То самое с бриллиантом в несколько карат, которое он преподнес перед свадьбой?

- Да. И преподнес он мне его как в старые добрые времена: встал на одно колено и предложил руку и сердце. Я не смогла перед этим устоять.

- А каково жене и ребенку от первого брака? Просто поговаривали, что, когда вы встречались, он еще был женат. Не мучаетесь от того, что разбили семью?

- Ничего я не разбивала! Он так решил, и все, закроем эту тему. Я не имею права заглядывать в прошлое Саши, а тем более как-то его комментировать. Между прочим, его сын Саша живет с нами, а не с мамой.

И у нас с ним прекрасные отношения. Сейчас ему шесть лет, и когда я дома, то мы всегда вместе играем. Каждый день перед сном я захожу в его комнату, мы болтаем, делимся секретами.

Он очень хорошо ко мне относится, тьфу-тьфу! Да и Саша обожает своего сына. Заваливает его подарками. Но, знаете, не балует. То есть применяет в воспитании и «кнут», и «пряник».

Он делает из сына мужчину, который уважает старших, знает, что плохо и что такое хорошо, знает слова «спасибо» и «пожалуйста». Согласитесь, многие дети в современных обеспеченных семьях понятия не имеют о таких вещах.

- А мама разве вообще сына не видит?

- Почему? Видит каждый день, когда забирает из школы. Приводит его к нам, а потом уезжает. Пока Саша живет с нами. Что будет потом, я не знаю. Эти вопросы решать не мне. Вот достроим свой собственный дом и тогда посмотрим.

- Скажите, а фамилию вы категорически не хотите менять?

- Пока осталась Ионовой. Но в планах все же взять фамилию мужа. Или сделать двойную, типа Ионова-Чистякова. Просто столько сил надо на всю эту бумажную волокиту! Времени нет. Но делать надо из-за ребенка.

- Когда планируете вернуться на сцену?

- Ой, загадывать не буду. Пока, поверьте, такого желания нет. Просто я так долго и плотно работала, что ужасно устала. Марафон длиною в четыре года, постоянные гонки за заработками!

Нет больше сил, эмоций, все исчерпано. Хочу передышки. Насколько? Не знаю. Как получится. Если честно, пока мне хочется думать только о семье и своем ребенке.

Светлана Ткачева