Ви-джей Аврора: Секс – не основа прочной семьи

Чего только ни услышишь про симпатичных блондинок! Мол, красивые-то они красивые, но интеллект на полном нуле, разбалованные не в меру и ничего в жизни не умеют. Но все же исключения имеются. Одна из таких – Аврора.

Известная телеведущая, начинающая актриса, звезда глянцевых журналов. Умная и решительная, умеющая отвечать за свои поступки. Она знает, как начать жизнь с чистого листа, быть успешной и счастливой. Так что, слова из песни: «Все шикарные блондинки, лишь красивые картинки» явно не про эту представительницу светловолосого племени.

- В последнее время в ваших интервью все чаще звучит: «Я счастлива!» Это связано с рождением дочки?

- В первую очередь, да, именно с этим. Но не только. Я счастлива еще и в браке. Это ведь тоже не маловажно. Плюс удачно складывается карьера, несмотря на все прогнозы недоброжелателей.

Когда я на пике карьеры решила рожать ребенка, многие вертели пальцем у виска и злорадствовали: мол, все – на этом Аврора и закончится, займем ее место. Не закончилась, как видите! А, наоборот, стала набирать обороты.

Возможно, кому-то в нашем шоу-бизнесе или на телевидение кажется отчаянным поступком рожать ребенка на пике карьеры. Я, например, только попала в «Золотой граммофон». И вдруг – декрет! Среди ведущих ведь пруд пруди карьеристов. Такие люди, прежде всего, думают о том, как пробиться наверх, и неважно, каким способом.

Многие из них вообще лишены каких-либо моральных устоев, ради карьеры готовы пойти по трупам, переспать с кем надо. Таких я называю отборными сучками, как грубо бы это не звучало. И таких на нашем телевидении, к сожалению, очень и очень много. Это неправильно. Но бог им судья. Моя позиция другая: семья - это самое главное в жизни, никакая карьера не стоит и капли семейного счастья.

- То есть беременность, по-вашему, ни в коей мере не мешает карьере?

- Конечно, нет. Если женщина целеустремленная, не ленивая, знает, что ей надо от жизни, почему беременность должна мешать? Наоборот, она стимулирует к действиям. Хочется добиться еще лучших результатов, уже даже не ради себя, а ради будущего ребенка. Да и вообще, если умело воспользоваться беременностью, она принесет дополнительные дивиденды.

Посмотрите, сколько в последнее время популярных девушек с животиками красуется на обложках различных глянцев! Молодцы! Они не ноют «ой, что будет с моей карьерой!», они действуют по правилам шоу-бизнеса: вовсю используют свою беременность. Их интересное положение – это ведь лишний информационный повод, о них начинают больше писать, сплетничать, а это именно то, что и надо для популярности.

Сидеть и ждать у моря погоды нельзя, откладывать вынашивание ребенка бесконечно на потом. Время идет: женщина должна родить именно в тот срок, какой нам отпущен природой.

Эту мысль я постоянно вбиваю своим подругам, занимающимся бизнесом. Они боятся рожать! Думают, что если на несколько месяцев выпадут из дела, то потеряют свои позиции. В результате многим из них уже за сорок: опоздали!

- Так, как вы, обычно рассуждают сильные женщины. Не опасно быть настолько сильной?

- Посмотрите на меня. В каком месте вы видите опасность? С мужем я ласкова, с дочкой добра, успеваю что-то сделать по дому. Можно ведь быть сильной и при этом рожать детей, ждать мужа с работы и одновременно самой неплохо зарабатывать. Важно оставаться верной себе и делать только то, что хочется, что по душе. В этом главная сила женщины.

Есть еще и другая сила, именуемая характером. Она помогает преодолевать трудности, развивает, побуждает действовать. Если я ленюсь, то сжимаю волю в кулак и начинаю подгонять себя пинками.

По-другому нельзя, иначе останешься на месте. Да, иногда я ною, жалуюсь, как любая нормальная женщина: «Ой! Устала! Не могу больше, не хочу! Надоело! Пошли все куда подальше!». Но в итоге, все равно делаю то, что должна делать.

- Ваш муж, режиссер Алексей Трейман, каким-то образом продвигает вас вперед?

- Ну, почему, если муж имеет какое-то отношение к миру кино и шоу-бизнеса, должен обязательно пропихивать куда-то жену?

- Согласитесь, в большинстве случаев так и получается!

- Бывают случаи, согласна. В нашей семье это не практикуется. И, слава богу! Меньше проблем. Нет такого, как у некоторых: «А! Ты режиссер, мой муж - и не снимаешь меня в своих проектах?!» И тарелкой в стену, и скандал на неделю! На мой взгляд, каждый должен заниматься исключительно своим делом.

Я еще и до Алексея нормально себя чувствовала в плане карьеры, все делала сама. И в «Клуб бывших жен», кстати, меня тоже не Алексей устраивал, и роли в кино тоже пробивал не он.

Вообще, на мой взгляд, чтобы в семье в будущем не возникали проблемы подобного рода, надо обо всем договориться «на берегу». То есть еще до брака обсудить кто, чем и как в семье будет заниматься, выяснить цели партнера, общие ценности. А то у нас как обычно? Влюбились и в порыве страсти пошли в загс. А как жить после загса не решили.

- То есть, чтобы понять, твой это человек или нет, нужно провести за психоаналитической беседой с ним не один месяц?

- А по-другому и не получится счастливой семейной жизни. Многие рассуждают: «Главное, мне хорошо с ним в постели. Значит, можно и в загс». Ошибаются: ведь семейная жизнь – это не только спальня. Конечно, здорово, если двое подходят друг другу и в этом плане.

Но все же секс – это не основа прочных и длительных семейных отношений. Пройдет года три, сексуальные страсти улягутся. Что останется, что будет связывать двух людей вместе? Духовное единение, взгляды на жизнь, общие цели, дети, уважение.

- У вас, насколько мне известно, времени на узнавание партнера было предостаточно. Ведь вы до того, как полюбили друг друга, долгое время просто дружили?

- Да, мы с Алексеем уже давно знаем друг друга. Сначала просто дружили, потом стали догадываться, что нравимся друг другу, а потом оба в этом признались. То есть отношения развивались не быстро. Поэтому ему не нужно было убеждать меня в том, что он лучше всех, я уже все о нем знала.

- Правда ли, на тот момент, когда у вас начался роман, и вы, и он были не свободны?

- Да, когда у нас с Лешей начались серьезные отношения, у каждого была крепкая личная жизнь. И скрывать я это не буду. Что было, то было. Но комплекса вины по этому поводу не испытываю. Да, были семьи, но отношения в них себя изжили, зашли в тупик. Мы все понимали, но признаться в этом не решались.

Очень долго продолжали «дружить семьями». Это было ужасно. Сейчас я понимаю, что в таких ситуациях нужно сразу расставлять все по своим местам. Но тогда мы не знали, как это сделать, и все тянули-тянули. А потом поехали в ЮАР, снимать передачу «В поисках идеального мира». И там Алексей практически спас мне жизнь.

По сюжету я должна была ездить по Кейптауну на роликах и рассказывать про город. А все улицы расположены под наклоном к морю, одна из них оказалась намного круче, чем я ожидала. Ролики разогнались до такой степени, что остановиться было просто невозможно. Так я и улетела бы в море, если бы не Леша. Он вовремя меня остановил, и мы оба упали.

- Травмы были серьезные?

- Нет, все закончилось не так печально, как могло бы: переломов не было, отделались легким испугом. Но главное не это. Лежа на асфальте со ссадинами и разбитыми коленями, мы вдруг поняли, что больше ни минуты не можем друг без друга.

Вернулись в Москву, и признались в этом своим половинам. Конечно, были достаточно неприятные выяснения отношений и различные там объяснения, но в итоге все закончилось официальным разводом - мы стали свободны.

- Но при этом почему-то с Алексеем долгое время не расписывались, а жили гражданским браком.

- Ну, и что? Я ведь хотела жить с этим человеком, а не заполучить очередной штамп в паспорте. Регистрация брака – это просто формальность. И она никоим образом не влияет на прочность отношений. Штамп в паспорте еще никогда никого не удерживал. Наоборот, известно много случаев, когда мужчины начинали от женщин гулять именно в тот момент, когда произошла официальная регистрация.

Я вообще никогда не стремилась к статусу замужней женщины, хотя предложения поступали не раз. Я знаю, у многих девушек это самоцель - выйти замуж официально.

Для меня же вопрос, расписываться или нет, имеет смысл только в том случае, если ты хочешь устроить для себя праздник, всем сообщить об этом, что ли. И суть здесь не в узаконивании отношений, а именно в желании собраться и отпраздновать это радостное событие, сделать приятно себе, друзьям, близким.

- Столь же независимо вы относитесь и к брачным контрактам?

- Да. И вообще считаю, что брачный контракт – полнейшая глупость. Договор, подписанный нотариусом, женщине нужен в двух случаях. Если замужество по расчету, например, будущий муж богат, но при этом очень стар, и, когда есть много чего делить, но женщина не доверяет своему мужчине.

Но согласитесь, довольно странно, выходя замуж, поймать себя на мысли, что ты не доверяешь своему любимому. Возникает вопрос: зачем тогда ты вообще выходишь за него замуж? Конечно, бывает, что по прошествии нескольких лет люди меняются по отношению друг к другу. Но нужно выбирать порядочных мужчин, которые и без контракта разделят все по совести.

- Мужчин в своей жизни всегда выбирали вы?

- Только я! Других вариантов я бы и не допустила. Получалось так, что мужчины, которым я нравилась, нравились и мне. Никогда не было такого, чтобы кто-то оказался таким недосягаемым, и я бы страдала. А если он был весь совершенно далекий, ну и ладно: у меня не было интереса добиваться его. Я не из породы охотниц.

- Вы одна из ведущих программы «Клуб бывших жен». На ваш взгляд, всегда ли в этих историях виноваты мужчины, или и среди женщин иногда попадаются отпетые стервы?

- Конечно же, не все мужчины подлецы и гады. Иногда бывает так, что женщины сами виноваты в том, что происходит, то есть безоговорочно позволяют мужчинам вести себя с собой безобразно. Когда нужно проявить женскую мудрость, чуткость или внимание, где-то промолчать, где-то, наоборот, высказаться, они этого не делают. Вот и получают некрасивые отношения.

Но у нас правило: мы всегда встаем на сторону женщины, стараемся ей помочь. Несмотря на ее вину, она же все равно страдает, у нее депрессия, ей страшно и плохо. Мы обращаем внимание на ее ошибки и говорим, что делать не нужно.

А потом постепенно вводим в игру: красивые прически, новый макияж, вечерние платья, украшения, ресторан, где их ждут молодые люди. Таким вот нехитрым образом героиня избавляется от депрессии, заново учится любить себя, а значит, появляются шансы начать новую жизнь.

- А вот эти молодые люди альфонсоподобного вида - в ресторане, откуда?

- (Хохочет) Отлично! Так о наших мальчиках еще никто не отзывался! Почему это они альфонсоподобного вида? На мой взгляд, очень даже галантные кавалеры. Это знакомые кого-нибудь из съемочной группы, иногда начинающие актеры.

Они ведь так стараются не для того, чтобы героиня закрутила настоящий роман с ними, а для того, чтобы девушка почувствовала себя желанной. Многие из наших героинь не ходили на свидания пять-десять лет, кто-то даже больше. Такие женщины, когда слышат комплименты, просто расцветают, на глазах преображаются.

- И последний вопрос: как нужно воспитывать дочку, чтобы она всегда чувствовала себя счастливой, и – не дай бог, не стала героиней вашей программы?

- Вечный вопрос. Мы с мужем стараемся воспитать ее ответственным и уверенным в себе человеком. Уверенность в себе, в своих силах - необходимое качество для любого. В нашей жизни надеяться стоит только на самого себя!

Светлана Ткачева