Елена Корикова: Бороться за мужчину – не женское дело

В последнее время издания то и дело пестрели сообщениями о романах Елены Кориковой. Одним из ее последних «женихов» числился Андрей Малахов. Однако после трех замужеств Корикова пока не может найти свой идеал и главным мужчиной в ее жизни является сын.

- Елена, вы из той породы женщин, ради которых мужчины готовы практически на все. Припоминаете какие-нибудь подвиги ради вас?

- У меня было много разных историй в связи с этим, но они, извините, носят весьма личный характер. Думаю, что жизнь со мной в принципе - это уже подвиг. Я требую к себе очень много внимания, у меня есть определенные требования к мужчинам.

И, честно говоря, после некоторых неудач в жизни я стала более критично относиться к мужскому полу. Естественно, я иду на компромиссы, как любая женщина, но если уж что-то совсем не по мне, я тут же дам от ворот поворот. Впрочем, до такого редко доходит. Обычно сразу понятно, сойдутся люди или нет.

- То есть, вы только внешне такая хрупкая и пушистая?

- Получается, так. Изнутри я стала намного жестче, чем может показаться со стороны. Думаю, в этом не только моя вина. От того, какой у женщины характер и как она воспринимает жизнь, многое зависит от мужчины, который рядом. Если его нет, то это порой тоже о многом говорит. Значит, такие вот принцы вокруг!

- Считаете, что ваш характер испортился?

- Нет, я не считаю, что он испортился. Просто он вошел в противоречие с моей внешностью. Если думают, что я покладистая белая кошечка, то это, к сожалению или счастью, не так. Я сама думаю, что внутренние метаморфозы пошли мне на пользу. Мой характер мне во многом помог.

Я всегда всего в жизни добивалась сама. Начиная с того момента, когда в семнадцать лет приехала в Москву и жила одна. Мне тогда не с кем было посоветоваться или элементарно поговорить по душам. И именно тогда я поняла, что самое сокровенное надо держать в себе. Со временем я стала более решительной и упрямой.

Когда решила расстаться с любимым человеком, то пошла до конца. И так во всем: буду страдать, переживать, но сделаю так, как решила. Но с каждым разом переживаешь все меньше.

- Почему?

- Думаю, потому что организм таким образом справляется со стрессом. Когда отрицательных эмоций становится слишком много, то организм, наверное, чувствует и старается сделать переживания менее болезненными.

- А у вас была когда-нибудь безответная любовь?

- Не припомню такого случая. Представьте себе, даже моя несчастная любовь была взаимной. Мне никогда не приходилось бороться за мужчину. Те, кто мне нравился, всегда откликались на мои чувства. Наверное, приятно за кого-нибудь бороться, но не думаю, что это женское дело.

Сейчас далеко не все мужчины сами в состоянии бороться за любимую женщину, хотя бы попытаться красиво за ней поухаживать, не говоря о прочем. Поэтому, наверное, глупо выглядят женщины, устраивающие поединки из-за какого-то ценного экземпляра.

- А каким, по вашему мнению, должен быть идеальный мужчина?

- Тут я, думаю, не буду оригинальна. Идеальный мужчина в моем представлении должен быть умным и сексуальным.

- Неужели этого достаточно?

- Для меня – да. При наличии этих качеств на какие-то недостатки можно закрыть глаза.

- А это правда, что вы в последнее время увлеклись психологией?

- Почему в последнее? Я давно читаю много книг по психологии. Кроме того, у меня есть подружка - психолог, и она часто подбрасывает мне любопытные книги. Так что я владею азами этой науки.

- Например?

- Например, самое элементарное - значение мимики и жестов. Когда я общаюсь с людьми, сразу чувствую, правду мне говорят или нет, как человек ко мне относится, насколько он искренний, чего он хочет. Зная, скажем так, определенные символы, это достаточно легко разгадать, особенно в нашей среде, где люди весьма эмоциональны.

- Елена, несмотря на то, что вы сказали, в кино вы, как правило, играете роль влюбленной женщины. А любовь сейчас много значит в вашей жизни?

- Несмотря ни на что, да. Для меня любовь - это движущая сила. Если бы люди не влюблялись, не знали моментов отчаяния, счастья, то разве стоило бы жить? Что бы я ни говорила, я же не перестану влюбляться?

Без этого жизнь женщины невозможна. Мы получаем определенный опыт, страдания, приятные впечатления. Но, если лишиться этого всего, то существование потеряет смысл.

- Первая любовь, насколько я знаю, дала вам мощный толчок в развитии, несмотря на ее финал?

- Да, первая и очень серьезная любовь пришла ко мне в студенческие годы. От этого чувства я не могла прийти в себя несколько лет. У меня рядом плод этой любви – сын Арсений. И я ничуть не жалею, что получилось именно так, а не иначе.

Я безумно хотела ребенка, и он мне очень помог в жизни. Самое лучшее в моей жизни произошло после появления Арсения. Мои силы удвоились, я стала совершенно иначе воспринимать мир.

- Только от факта появления ребенка?

- Думаю, да. Ведь когда женщина чувствует ответственность за другого человека, она быстрее взрослеет и начинает понимать смысл жизни, цену каждому прожитому дню.

А я еще и решительная, плюс ко всему. Это не говорит о спонтанности. Я всегда обдумываю свои поступки и не бросаюсь в омут с головой. Я много думаю обо всем, что делаю.

- Видимо, вы никогда не жалели о том, что рано стали мамой?

- В этом деле нельзя ничего планировать. Дети даются от бога. Я ничего не потеряла, хотя и было тяжело.

- Еще детей хотите?

- Мне нужно только двойню! (Смеется)

- Знаете, актрисы обычно говорят, что не могут выйти из дома ненакрашенными. Вас эта тема заботит?

- В общем, да. Я не могу выйти из дома без маникюра или педикюра даже зимой. Я еще в юности усвоила, что маникюр и педикюр для женщины – это главное.

Необходимо следить за своей кожей, волосами, лицом, чтобы нравиться мужчинам и даже девушкам. Красивые женщины, кстати, очень ранимы. Жаль, что часто не находится сильный мужчина, который мог бы защитить от сплетен.

- Не зря вас все-таки называют охотницей на мужчин?

- Охотницей? Я всегда жила с мужчинами только по любви и замужем, хочу заметить. Желтая пресса, разумеется, пишет про меня всякое, как и о других. Но это не значит, что надо все принимать за чистую монету. Все же прекрасно понимают, как и для чего делаются такого рода материалы.

У меня, когда я была замужем, никогда не было параллельных романов. Для меня это невозможно. Когда я люблю одного человека, иметь отношения с другим не могу. Но зато если понимаю, что в душе у меня все закончилось, я не смогу продолжать с ним жить.

Мы привыкли жертвовать собой ради другого человека во имя любви. Но никому не нужны эти жертвы! Нам дается всего одна жизнь, и мы обязаны быть счастливыми. Полюби себя, и тогда никогда не будешь одна. Вот мой девиз!

Милена Флоринская