«Амега»: Гламурная внешность – это еще не все

Группа «Амега» вновь появилась в российском шоу-бизнесе. Новые участники коллектива Максим Волков и Алиса Селезнева покорили сердца зрителей. Стиль группы не изменился и по-прежнему представляет собой поп-рок.

На данный момент ребята записывают новый альбом. Но, несмотря на плотный график, гастролей, съемок и работы в студии, они с удовольствием общаются с журналистами.

- Ваша популярность быстро набрала обороты. Звездной болезнью не успели заразиться?

Максим : Я чувствую себя звездой только на сцене. В обычной жизни я простой человек. Я не приемлю звездной болезни и больше всего на свете не люблю пафос и всякие там понты. Это меня очень раздражает. Я такой, какой есть. Может быть, некоторым людям кажется, что у меня есть признаки этой звездности, но это не так. Если ко мне подойти и заговорить, я с легкостью поддержу беседу.

Внешность не всегда говорит о том, какой у человека характер. А если я и выгляжу иногда серьезным и недоступным, так это по долгу службы. Профессия обязывает! А так я с большим удовольствием общаюсь с поклонницами, и еще ни разу никому не отказал в общении или автографе.

Алиса : А я уже давно прошла этот период и довольно удачно, без последствий. Поэтому мне это не грозит. Сейчас для меня главное – работа. Честно признаться, и сама популярность мне не настолько важна. Я занимаюсь любимым делом, тем, что мне нравится. Мы с ребятами делаем качественную хорошую музыку, в личной жизни у меня все хорошо. Что еще нужно?

- Вы сказали, что делаете качественную музыку. В связи с этим хотелось бы вот о чем спросить. Недавно правительство рассматривали закон о фонограмме. Что вы думаете по этому поводу?

Олег : Мы собирались на это заседание, но из-за съемок не смогли там присутствовать. В этом вопросе мы единодушны. Мы сами выступаем в живую и считаем, что упомянутый законопроект нужно принять, но немного доработать. Во-первых, некоторые съемки на телевидении просто не могут проходить в живую. Там использование фонограммы обязательно.

И, наверное, самая главная проблема – это то, что в России, особенно в регионах, нет хорошей качественной аппаратуры для выступления живьем. Думаю, депутатам следует сначала решить этот вопрос. Потому что с такой аппаратурой, которая имеется сейчас, артисты просто загнутся через год, а то и раньше.

- Помимо музыки, чем вы увлекаетесь?

Олег : Музыкой! Сам пишу. Также люблю путешествовать, кататься на горном велосипеде и играть в боулинг. А недавно я увлекся дизайном. Это случилось после того, как мы с Алисой придумывали дизайн мехового изделия для благотворительной акции, устроенной модельером Германом Шалумовым. Мне очень понравилось, и я подумал, почему бы не заняться этим?

Максим : Я люблю экстремальные виды спорта. Вот на днях осуществил давнюю мечту и прыгнул с парашютом. Когда мы поднялись высоко над землей, стало немного не по себе, но когда я оказался в небесных просторах, почувствовал такую легкость и свободу! Это незабываемое ощущение!

Алиса : Я увлекаюсь всем понемножку. Люблю спорт, музыку, очень люблю готовить. Правда, на последнее занятие остается очень мало времени. А недавно я посетила дельфинарий. Впервые мое знакомство с дельфинами произошло в Крыму на съемках клипа на песню «Убегаю». Тогда я сначала приняла их за акул. С ужасом смотрела в воду и высматривала плавники.

- В кино, как многие ваши коллеги, не хотите сняться?

Алиса : Я уже снималась в сериале «Не родись красивой» в роли самой себя. Честно говоря, я больше люблю прямой эфир, без дублей. Но, если будет интересное предложение, я, конечно, рассмотрю его.

Максим : Я бы с удовольствием сыграл. Только, чтобы у картины был смысл, и все было качественно и профессионально. Я человек многогранный и люблю пробовать себя в чем-то новом, постоянно постигаю новые стороны творчества. Игра в кино – это, прежде всего, опыт, который в любом случае останется и всегда пригодится.

Олег : Думаю, я тоже не отказался бы от предложения. Но соглашусь с Максом - все зависит от сценария. Если фильм ни о чем и смысла в нем нет, то я вряд ли дам положительный ответ. Больше всего мне импонирует жизненная мелодрама с элементами мистики. Да и саунд-трек я бы с удовольствием написал к какому-нибудь фильму.

- Как у вас дела на личном фронте? Не расскажете о своих идеалах?

Олег : На данный момент я свободен. Что касается идеала – я бы не сказал, что есть какой-то определенный образ. Типаж может быть абсолютный разный. Главное, чтобы у девушки было обаяние, хорошая фигура и, конечно, внутренняя красота. Потому что если даже девушка будет очень красивой, но при этом глупой, она меня не заинтересует.

Максим : Я тоже холост пока. Думаю, мне еще рановато обзаводиться семьей. Но девушек я очень люблю. Для меня важно все: и внешность, и внутреннее содержание.

Алиса : Я уже нашла свой идеал. У него есть все, что важно для меня – чувство юмора, глубокое чувство ответственности, решительность, душевность, бескомпромиссность.

- Считаете ли вы, что артист обязательно должен дорого одеваться, иметь престижный автомобиль, и быть гламурным персонажем?

Алиса : Артист просто обязан отлично выглядеть! Потому что он постоянно под прицелом камер, фотоаппаратов и просто посторонних глаз. Публичная жизнь этого требует. А, как правило, хорошая косметика и одежда стоит немало. Это вполне нормально.

Но если человек не хочет быть гламурным, то и не нужно. В нашем шоу-бизнесе есть примеры, которые опровергают это правило. Здесь все зависит от того, как себя чувствует человек и чего хочет.

Олег : «Я согласен с Алисой. Мне кажется, публичный человек обязан выглядеть хорошо. И марка автомобиля, конечно, играет роль. У меня сейчас Toyota , но я хочу сменить авто.

Максим : «Солидарен с ребятами, но если вспомнить поговорку, то встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому важно, чтобы за гламурной внешностью был богатый внутренний мир и с человек был интересным. У нас с этим проблем, к счастью, нет.