Моисеев сделал предложение Гурченко

Как только Моисеев услышал песню "Петербург-Ленинград", сразу предложил спеть ее дуэтом Людмиле Марковне. Однако это далеко не единственная женщина, которая вызывает восхищение у Бори. В интервью «Правде.Ру» артист признался, что родился в тюрьме, редко общается с сыном и скоро он перестанет терпеть пикетчиков, требующих отмены его концертов.

- Почему вы решили спеть дуэтом именно с Людмилой Марковной?

– Я всегда любил фильмы с ее участием. "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих" – до сих пор мои любимые картины отечественного кинематографа. Саму Людмилу Марковну я знаю уже давно, лет десять. Но долгое время наши отношения ограничивались фразами: «Привет – пока». Мы встречались на тусовках, но плотно не общались.

При этом я продолжал восхищаться талантом Людмилы Марковны и надеяться на совместную работу. И вот моя мечта сбылась. Она удивительная женщина, очень стильная и безумно талантливая. Композитор и музыкальный продюсер Ким Брейтбург принес мне песню "Петербург-Ленинград" для исполнения. Я, как только прослушал ее, сразу решил, что эту песню надо петь с Людмилой Марковной и сделал ей предложение. Она послушала песню и согласилась. Так родился наш первый дуэт.

Когда мы готовились к нашему совместному шоу "В этой осени никто не виноват", она сама подбирала мне костюмы и сразу сказала, что если я буду выглядеть несерьезно, она со мной на сцену не выйдет. Я подумал, что рядом с такой стильной женщиной нужно выглядеть соответствующе, и купил два строгих костюма, сделал классическую прическу. С Людмилой Марковной меня связывает не только работа, но и дружба. Она очень похожа на мою маму. И поэтому ко всем ее советам я отношусь очень внимательно, прислушиваюсь и непременно делаю для себя выводы.

- Я знаю, что и к Примадонне нашей эстрады вы «неровно дышите».

- Пугачева для меня всегда была Аллой Борисовной, я ее просто боготворил как впрочем, и моя мама. Да и как иначе, ведь это она вытащила меня из Литвы, взяла в свой коллектив, дала возможность творить. Я никогда не забуду то время, и всегда буду ценить шанс, который она мне подарила. Пугачева, пожалуй, единственный человек, которому я готов простить все. Не многое, а именно все!

Я не всегда говорю, что Людмила Зыкина сыграла в моей жизни огромную роль. Я с детства восхищался этой женщиной. А ведь мне говорили, что она никогда не будет разговаривать со мной. Когда я возвратился из Америки, пребывал в дикой депрессии, так как не смог привыкнуть к их образу жизни, и соответственно, не смог работать. Первой мне руку подала именно Людмила Зыкина. Именно подала мне руку и просто спросила: «Как дела, сынок?»

- Вы много говорите о своей маме. Правда ли, что она родила Вас в тюрьме?

- Да, это правда. В те годы мама, недовольная властью попала в тюрьму и была политзаключенной, поэтому там я и родился. Детство мое прошло в Могилеве, мать меня воспитывала одна. Я рос очень болезненным мальчиком, поэтому мама решила отдать меня заниматься танцами, чтобы укрепить здоровье. С тех пор я понял, что это моя жизнь.

- Вы сами ставите номера для своей подтанцовки?

–У меня огромный опыт в этом деле. Я работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу в Америке, был главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан. И, конечно же, ставлю номера для подтанцовки в своих шоу-программах. Например, в совместном концерте с Людмилой Марковной Гурченко все номера ставил сам.

– Вы ведь не только в танцах преуспели. Расскажите о карьере в кино и в модельном бизнесе.

– Работал в качестве модели у известных российских Кутюрье, к примеру у Валентина Юдашкина. Снялся в художественных фильмах "Пришла и говорю", "Сезон чудес", "Поле непосеянной ржи". Сыграл главную роль Риголетто, в фильме "Месть шута". Известный российский журналист, автор сценария и режиссер-постановщик нашумевшего на весь мир фильма "Чистилище" Александр Невзоров пригласил меня на главную роль в своем новом фильме "Третье пришествие". Так же пишу о себе книгу и сразу киносценарий по ней. Из нее вы узнаете про меня всю правду.

- Недавно вы получили звание заслуженного артиста. Что-то изменилось после этого в творчестве? Отношение к вам коллег?

- Да нет, ничего не изменилось. Все коллеги и поклонники кто ценили меня до звания, продолжают ценить меня и после него. А в творчестве я как стремился к развитию, так и буду продолжать идти к намеченной цели.

- Тогда как Вы относитесь к тому, что во многих городах были пикеты по поводу отмены ваших концертов? Считаете ли это дискриминацией на почве сексуальной ориентации?

– Я всегда помню, что мир наполнен не только солнцем, воздухом и теплым дождем. К сожалению, в мире есть неприятные и огорчающие явления – недоброжелательность, вранье и ненависть. И я уверен, что люди, которые позволяют себе подобные действия, просто мешают жить обществу, мешают своей агрессией и ненавистничеством. По какому праву они запрещают мои концерты? Да, наверное, мне надо ярче реагировать на оскорбления. В конце-концов, и мое терпение может лопнуть.

Но, как говорится, на каждый роток не накинешь платок. И я не смогу изменить мир. В то же время раздражаться и устраивать скандалы – пустая трата сил, времени и нервов. Я лучше сделаю что-нибудь доброе. А мое добро – это моя профессия. Я – православный, глубоко верующий человек. Во мне нет агрессии, нет насилия. В конце концов, кого эти нападки на Моисеева трогают? Да никого. Это моя проблема, которую я должен сам решать. Как? Только своим творчеством.

- Вы с таким восхищением и преданностью говорите о своей работе. Что вы можете сказать о вашем сыне? Общаетесь ли с ним?

- Общаемся, но очень редко. Мой сын уже взрослый человек у него своя жизнь, к тому же, он давно живет в Польше. Но я очень рад, что стал дедушкой. Недавно я принимал участие в программе «Ребенок-робот», и понял, что растить маленького ребенка – это огромный труд. Да и не только труд, но и время, которого у меня, к сожалению, не хватает. Ведь для того чтобы вырастить полноценного гражданина нужно отдавать ему всего себя, чего мой концертный график не позволяет. Со временем я, возможно, усыновлю ребенка, а уж если Бог даст своего, то буду только рад.

- Все же карьера для Вас очень важна. Есть для кого стараться, зрители платят вам своей любовью. Знаю, что у вас много поклонниц. А сколько поклонников?

- Я не считал, но думаю, наверное, столько же, сколько и поклонниц. Я работаю для людей, живу на сцене для них, и если им нравится то, что я делаю, это самая большая похвала. Мне как артисту больше нечего желать.