Басков скучает без Юлии Началовой

В беседе с журналистом «Правды.Ру» Николай Басков признался, что ему нравятся женщины, и что он будет скучать без Юлии Началовой. Для того чтобы всегда быть в форме, певец придерживается специальной диеты.

- На сцене вы часто выступаете в дуэте с Таисией Повалий и Монтсеррат Кабалье. Вам нравится работать с женщинами?

- Конечно. Мне вообще нравятся женщины.

- Недавно стало известно, что ваша соведущая по программе «Субботний вечер» Юлия Началова ушла в декрет. Ведется поиск новой ведущей. У вас есть на этот счет какие-либо пожелания?

- Я знаю, что у меня будут разные ведущие на каждую программу. Это решаю не я, а продюсеры канала: кого они выберут, с той я и буду работать. Каких-то личных пожеланий у меня нет, но по Юленьке я буду очень скучать, и, надеюсь, она вернется, когда родит.

- Николай, вы работаете в разных музыкальных стилях. Что ближе поп-музыка или классический репертуар?

- Я, прежде всего артист, поэтому для меня близко все, что связано с музыкой. Эстрадный или классический репертуар – это всего лишь разные роли, разные настроения, но творчество остается. Близко все, и там и там интересно. Я вообще интересуюсь всем, что касается моей профессии.

- У вас очень плотный гастрольный график. Николай, хватает ли времени на семью, развлечения?

- Ну конечно хватает. А как же, жизнь-то ведь идет своим чередом, мы с женой еще молоды, поэтому можем и всю ночь где-нибудь тусоваться совершенно спокойно. На семью времени не может не хватать. Мне кажется, когда человек говорит, что вот, мол, я страшно занят, не вижу собственную жену, это говорит, прежде всего, о том, что он свою жену не любит. Если любишь человека и жить без него не можешь, найдешь время. Я не могу жить без жены и сына, поэтому у меня хватает на них времени всегда.

- Как справляетесь с родительскими обязанностями?

- Пока ребенок еще слишком мал, чтобы можно было говорить о каких-то родительских обязанностях, воспитании. Конечно, я помогаю Свете: укладываю сына спать, пою ему колыбельные, подгузники меняю. Сейчас у нас есть няня и уже как-то полегче, а когда ребенок только родился, няни еще не было, мы все делали сами. Конечно, было трудно, но это же наш ребенок, мы были к этому готовы.

- А кем Вы видите сына в будущем?

- Своим сыном. Я думаю, когда он вырастет, он сам решит, кем станет, я не буду его ни к чему принуждать. Конечно, я дам ему хорошее образование, постараюсь привить ему любовь к искусству, но если он выберет область, далекую от искусства, я не расстроюсь. От этого он ведь не перестанет быть моим любимым сыном.

- Сейчас модно следить за своим здоровьем, внешностью. В своих интервью вы говорили, что соблюдаете специальную диету. Можете поделиться с читателями своими секретами?

- Да никаких секретов нет. Диета у меня самая простая, но она же – самая действенная. Исключить из рациона жирное, сладкое, хлеб, есть рыбу и салаты. И не есть на ночь. Вот и все. Тем не менее, это очень помогает. С одной стороны, у вас большой выбор продуктов и они не надоедают, как, например, всякие рисовые диеты или кефирные, где нужно есть одинаковые продукты, с другой – это очень эффективно. Действительно худеешь, может не очень быстро, но это и хорошо – не перегружаешь организм.

- Слава друзей не прибавляет. Как вы относитесь к недоброжелателям, зависти и злым шуткам в свой адрес?

- Вы знаете, я не думаю об этом. Ну, как относится к человеку, который плохо относится к тебе? Конечно, ты тоже будешь к нему относиться не очень хорошо, настороженно, мягко говоря. Но я предпочитаю с такими людьми не общаться. Завидуют – это их проблемы, меня они не касаются. А злые шутки я просто пропускаю мимо ушей.

- Как относитесь к своим поклонникам?

- С большой любовью. Я очень благодарен всем, кто ценит и любит мое творчество – для меня это очень важно. Любой артист без внимания зрителей задыхается, теряет веру в себя, может даже перестать творить. Оценка слушателя важна, а когда она положительная, это приятно вдвойне. Когда ты слышишь громоподобные овации из зала, кажется, будто у тебя крылья вырастают, и хочется творить. Я хочу сказать всем моим поклонникам большое спасибо за то, что вы есть!

Беседовала Лиля Субин