Юлия Бордовских: Спортсмены в сексе имеют преимущество

Описать сферу деятельности Юлии Бордовских на сегодняшний день представляется весьма сложным. Потому как перечислять придется до бесконечности. Она и спортсменка, и тележурналист, и телеведущая, и актриса, и героиня светских хроник… Плюс ко всему еще и очень красивая женщина. Которой, кстати, одной из немногих, предложили вторично сняться на обложку популярного эротического журнала.

- Юля, а почему вы отказались сняться для «Playboy» еще раз?

- Когда-то мне было интересно попробовать себя в роли модели. Считаю, что одного раза для такого эксперимента вполне достаточно. Зачем дважды входить в одну реку?

- Но ведь снимки «ню» в этом журнале принесли вам еще большую популярность?

- Согласна. Но сейчас для меня это неактуально. Тогда я приобрела форму, которая нравилась мне самой. Я была готова ее продемонстрировать, сказать: «Посмотрите, какая я! У меня все в порядке». Сейчас мне не нужно никому ничего доказывать или показывать.

Я редко хожу на вечеринки. В данный момент мне хочется проводить больше времени с моей дочерью и любимым человеком. Хочется отдаваться работе, путешествовать и просто читать книги, сидя в мягком кресле.

- А если бы вам предложили главную роль в фильме, но при этом нужно было бы сняться обнаженной?

- Не дождетесь! Во-первых, я не собираюсь таким вот образом эксплуатировать свою привлекательность. Во-вторых, у меня растет дочь, и теперь я вдвойне ответственна за свои поступки. В-третьих, мне не нужны дополнительные стимуляторы для убежденности в собственной красоте. Я уже давно дружу с собой и полностью уверена в себе.

- А что, когда-то было иначе и имелись комплексы по поводу внешности?

- Конечно, имелись! Ужаснее всего я себя чувствовала в школе. Поскольку в классе я была самой крупной, меня звали «толстухой». Это продолжалось до класса четвертого. Потом мама решила отдать меня на баскетбол.

Но все равно еще долгие годы обилие комплексов и полное неверие в свои силы преследовали меня. Если бы мне в то время сказали: «Юля, ты будешь самой красивой и будешь нравиться другим. И не просто нравиться, а станешь телеведущей», - то я сочла бы это за грубую лесть.

- Сложно представить, что вы когда-то были полной.

- Да, когда-то мне казалось, что я хуже всех. Просто мама слишком хорошо меня кормила. При этом сама всегда была худенькая, а меня перекармливала. В детский сад приносила мне булочки, а дома ждали глазированные сырки и ряженка. В обыкновенной школе меня звали еще и «дылдой», потому что я была самая высокая в классе.

А когда я попала в спортивный класс, то оказалась почти самой маленькой. Этот факт несколько успокоил меня. Благодаря спорту, мне удалось привести себя в нормальную физическую форму. Но вскоре появилась другая проблема – первая любовь, и отражение в зеркале вновь перестало меня радовать.

- А почему первая любовь стала для вас проблемой?

- Проблема возникла не по моей вине. Конечно, с первой любовью у меня связано и очень много приятных воспоминаний. Но в то же время были там свои «подводные камни». В спортивном классе, в котором я училась, были мальчики-баскетболисты и девочки-баскетболисты. У нас была сплоченная команда, где, естественно, всегда есть лидер. Пусть она и не капитан команды, но она неофициальный лидер.

Вот этот лидер, безумная и совершенно бесшабашная девушка, была влюблена в мальчика, с которым у меня сложилась эта самая первая любовь. Он выбрал меня. Поэтому вся команда устроила мне бойкот.

Это постоянный стресс! А нужно тренироваться, учиться… Не знаю, как все это выдержала моя еще не совсем окрепшая психика. Но, несмотря ни на что, я продолжала встречаться с этим мальчиком. Перед моим поступлением в МГУ мы с ним расстались.

- Как вы оценивали себя в институте?

- Красавицей себя по-прежнему не считала. Наверное, столь критическое отношение к себе и помогало мне двигаться дальше, совершенствоваться. Хотя признаюсь, студенческие годы не идут ни в какое сравнение со школьными. Все было отлично! А вот мальчиков мы меняли постоянно. Приезжали в лагерь с одним, уезжали - с другим. Было, конечно, очень весело.

- Я слышала, что спортсмены очень темпераментные люди. Это так?

- Я вот очень эмоциональная, могу точно сказать. В любви отдаюсь до конца. У спортсменов все как-то проще. Они как будто одна семья. Поэтому отношения между спортсменами складываются очень быстро и разрывы не переходят в военные действия - многие остаются друзьями. А вот выносливость и гибкость преимущество в сексе спортсменам дает. Это я могу утверждать.

Хотя, по большому счету, у мужчины сексуальная энергия не зависит от того, спортсмен он или нет. Зависит скорее от его, скажем, симпатий к конкретной женщине. И любви к жизни как таковой. Я знаю, почему многие девушки считают спортсменов идеальными кандидатами для сексуальных приключений, и понимаю их. Спортсмены - они такие: делу время, потехе час. Вот у него есть час, и он его использует так, что пропади все пропадом.

- Почему годы студенчества так и не избавили вас от комплексов по поводу внешности?

- Физически моя форма была не хуже, чем у других девочек. Но журфак - это же особый факультет. Многие из тех, кто там учился, были детьми преуспевающих родителей, могли себе позволить поездки за границу, дорогие вещи. У меня же не хватало денег на красивую одежду, поэтому я старалась из самых простых вещей делать стильные наряды, сама вязала себе модные кофты и свитера. Но я всегда знала, что во мне есть черта, которая поможет многого добиться в жизни. Это - эмоциональность.

После пятого курса я прошла конкурс на радио. Я завязала со спортом, и пошла бурная жизнь, волна презентаций, вечеринок. И естественно, бурное прибавление веса. Я жутко поправилась! Но тогда меня это меньше всего волновало - ведь я считала себя уже звездой. Теперь я могла позволить себе покупать красивую одежду. Я стала модной, удачливой и красивой. Комплексы наконец-то начали уходить.

Но неуверенность вернулась, когда меня пригласили на телевидение и я впервые оказалась перед телекамерой. Посмотрела на свое изображение на мониторе и ужаснулась. Было ясно: чтобы нормально выглядеть, надо что-то с собой делать. Пришлось сесть на строжайшую диету.

Меня не радовали мои волосы, мои щеки. Я стала посещать тренажерный зал, бассейн, баню, солярий, косметический кабинет. В общем, выглядеть так, как мне хотелось, я стала только проработав три года на телевидении. А полная уверенность в себе пришла еще позднее.

- Половина вашей телеаудитории – мужчины, у которых вы пользуетесь бешеной популярностью.

- Не скрою, мне это приятно. Женщина многое делает ради мужчин. Кстати, и работается мне намного легче в мужском коллективе. Женская зависть всегда вызывает у меня улыбку и жалость. В детстве мне много доставалось от девчонок, поэтому сейчас я предпочитаю общаться и дружить с мужчинами.

- А случались ли у вас служебные романы?

- Были… Женщина не может не флиртовать в мужском коллективе. Мы все коварны, когда чувствуем свои силу и исключительность. Однажды меня полюбил коллега, который был младше на семь лет. Его чувство оказалось таким страстным и чистым, что невольно и я предалась романтике.

Влюбленность со временем прошла. Остались письма, каких мне никто никогда не писал и точно уже не напишет. Я буду читать их в старости, воспоминания о ежедневных милых подарках, согревающих душу: открытке под мышкой компьютера, маленькой вазочке с полевыми цветами на рабочем столе...

- Скажите, а рост мужчины имеет для вас значение?

- Раньше имел: я привыкла к мужчинам за два метра. Но потом влюбилась в мужчину, который был даже ниже меня, и поняла, что рост не важен. Как говорил Хемингуэй, в постели все одного роста. Но эстетический аспект для меня по-прежнему играет большую роль, как для любой женщины.

Если мужчина будет до безобразия полным, я буду чувствовать себя с ним некомфортно. Для меня важно, чтобы мужчина шел вперед, развивался и не запускал себя. Сейчас эра любви к спорту и здоровью. Пить водку и закусывать ее селедкой уже неактуально.

- Вам нравятся русские мужчины?

- Наши мужчины, безусловно, самые лучшие. Особенно новое поколение. Они не сидят на месте, изменяются, развиваются, растут, путешествуют и привозят в Россию самое достойное. Они решаются на любые перемены, не боятся резких поворотов судьбы. А европейцы остановились в развитии. Они живут в цивилизованных странах, где жизнь спланирована на годы вперед. Зачем что-то менять?

- Можете описать идеального, на ваш взгляд, современного мужчину, который мог бы вам понравиться?

- Он должен быть интересным мне, обладать безотказным чувством юмора, любить жизнь и меня в ней. К тому же хочется, чтобы он сумел чему-то меня научить. Он должен быть состоявшимся и реализовавшим себя человеком. Непризнанный гений мне не нужен. Если мужчина говорит «я - хороший парень, просто меня никто не понимает», он для меня не существует... Такого человека я тоже не хочу понимать.

- А того, кого вы хотите понимать, уже есть в вашей жизни?

- У меня есть человек, отношениями с которым я дорожу. Он бизнесмен, никак не связан с телевидением. Больше ни-че-го не скажу! В конце концов, женщина, которая всю жизнь зарабатывает деньги, хочет переложить часть забот на другие плечи. Даже такой самостоятельной, как я, нужна поддержка. Кажется, я ее нашла.

- Что, на ваш взгляд, нужно делать, чтобы завоевать любовь такого мужчины?

- Надо быть естественной. Если строить из себя ту девушку, которая, как вы думаете, ему нужна, все равно через какое-то время он разочаруется. Чтобы завоевать сердце мужчины надолго, нельзя ему лгать. Играть можно. Например, не пойти на свидание с ним, сказать, что ты занята, помучить немного. А обманывать по-крупному нельзя никогда.

Светлана Ткачева