Жанна Фриске: Я могу позволить себе флиртовать

Один светский персонаж подметил, что Жанна Фриске способна обольстить кого угодно – хоть мужчину, хоть женщину. Ее шарм и элегантные наряды последнего времени и впрямь мало кого оставили равнодушным. Возможно, поэтому ходит много слухов о сексуальной ориентации певицы и о ее невероятных романах.

- Жанна, давайте начнем с недалекого прошлого. Когда вы ушли из «Блестящих», писали о том, что вы там чуть ли все не перессорились и что в группе были жуткие интриги. Это так?

- Вот именно, что пресса и пыталась нас перессорить. На самом деле это чушь. Не скрою, с кем-то были более теплые отношения, с кем-то менее, но никаких скандалов! Я вообще не понимаю, почему к этому столько внимания. В других группах постоянно кто-то приходит, кто-то уходит. В той же «Виа Гре» или «Сливках», а обсуждали вечно только «Блестящих». Достаточно того обстоятельства, что после ухода из группы мной занялись те же продюсеры. По-моему, исчерпывающий пример.

- Продюсеры - это все-таки не девушки. Кажется, более всего вы были близки с Ольгой Орловой?

- Да, это так. Сейчас, правда, уже не те отношения, что раньше. Мне кажется, Орлова еще громко заявит о себе в шоу-бизнесе, потому что она талантлива и упорна. Честно говоря, мне кажется, что Оля пела лучше всех, кто когда-либо был в составе «Блестящих». Говорю это абсолютно искренне. Мы были очень близкими подругами, на гастролях жили в одном номере и даже вели дневник наших приключений. Надеюсь, этот раритет у Орловой сохранился. Вот будут мемуары, если она решится все это опубликовать!

- Редкий для шоу-бизнеса пример – дружить, да еще находясь в одной группе.

- Шоу-бизнес не более грязный, чем любой другой, но в нем, правда, чаще принято закрывать глаза на откровенную подлость, хамство и подставы. Чтобы уметь в нем существовать, не стоит воспринимать эту сферу как свою настоящую жизнь. Я, например, стараюсь в свободное время общаться с людьми, не имеющими к эстраде никакого отношения. Эти контакты не позволяют испортиться или впасть в депрессию. Хотя, конечно, полностью избежать грязи не удается. Не зря же говорят, что плохая реклама – тоже реклама.

- И все-таки, несмотря на уверенный вид, вы производите впечатление ранимого человека.

- Наверное, нельзя в этом признаваться, но вы правы. Меня очень легко обидеть. Я очень чувствительна к словам, жестам, взглядам. Только некоторое время назад научилась скрывать свои эмоции. От этого, правда, не перестала быть максималисткой. В какой-то момент надо уметь «переключиться» на другую волну, а я не умею. Скажем, я проснулась утром: настроение плохое, погода пасмурная, все противно и ничего делать не хочется. Конечно, помогут родные, которые всегда найдут нужные слова. Или я могу поехать в какое-нибудь любимое заведение, выпить кофе, поесть, расслабиться и самой себе исправить настроение.

- А друзья?

- Их не так уж и много, зато проверенные.

- Говорят, что у вас много лесбиянок в подругах ходит?

- Не много, но есть, и это, скорее, приятельницы. Чтобы отсеять некоторые вопросы скажу, что здесь – ничего личного. Хотя, не скрою, от женщин получаю много комплиментов, что очень приятно.

- Знаете, некоторые шутят, говоря, что после «Ночного дозора» в вас что-то ведьминское появилось.

- Надеюсь, в хорошем смысле? Мне кажется, что ведьма это синоним загадочной женщины. Женщина без тайн и умения лукавить, на мой взгляд, не интересна. Недаром же мужчин менее привлекают дамы, которых можно прочитать, как книгу, за один день?

- А какие мужчины вас привлекают?

- Такие, которые хотя бы делают усилие, чтобы меня понять. Идеал, который бы понимал меня полностью, я еще не встречала. Я придерживаюсь мнения, что не столь важна интимная близость, сколько духовная. Внешняя красота для меня большого значения не имеет. Я, кстати, иногда ловлю себя на мысли, что подсознательно выбираю мужчин, похожих на отца. Это крупные, властные, уверенные в себе люди. Вот в таких я вижу надежность и стабильность.

- Я заметила одну странность: вы постоянно окружены мужчинами, но при этом позиционируете себя как свободную женщину.

- На самом деле ничего странного. Свободная женщина всегда окружена мужчинами. До тех пор, пока не выйдет замуж. Я могу позволить себе флиртовать, с кем хочу, совершать безумные поступки и получать такие же взамен. Пусть об этом даже пишут, ради бога! Я не скрываю – мне нравится, когда на меня смотрят и обсуждают. Собственно, подсознательно этого хочет любая женщина, но не все могут признаться.

- И часто ли мужчины удивляли вас безумными поступками?

- Часто. В конце концов, только так я и способна кого-то заметить. Приятно, когда дарят кулон с твоими инициалами или сумку с твоим изображением, когда преодолевают расстояния, чтобы тебя увидеть. Все это у меня было, но, видимо, свою половину я еще не нашла. Даже не думаю, что мы уже знакомы с моим будущим мужем. И знаете, вдвойне смешно, когда читаешь о себе небылицы.

- Например?

- Например, о том, какие подарки мне преподносятся. Слушайте, самой завидно! И огромные бриллианты, и яхты, и квартиры…

- Прямо-таки никто ничего не дарил?

- Дарил. Машину. Но это был близкий друг. Журналисты же способны сделать из мухи слона. Если суммировать все «подарки», то мне и работать-то не надо – миллионерша!

- А это правда, что недавно вас преследовал какой-то преданный поклонник и заваливал цветами?

- Правда. Очень интересная история. Как-то мы с подругой поехали в Сочи. Перед отъездом в Москву ждали такси в баре гостиницы, и тут неожиданно мне стали приносить букет за букетом. На выходе ко мне подошел молодой человек и сказал: «Вы самая прекрасная девушка на свете! Извините, но в гостинице все цветы закончились». Я поблагодарила его и уехала в аэропорт.

У трапа самолета в Москве меня вновь встречали с огромным букетом. В нем было больше ста роз! Оказалось, это тот сочинский поклонник попросил передать мне цветы в Москве. На следующий день он мне позвонил, каким-то образом разыскав номер мобильного. С тех пор мой дом был завален цветами.

- Наверное, часто приходится менять номер телефона?

- Раньше меняла часто. Но потом сидела и мучительно обзванивала миллион коллег, родственников и друзей, давая им новый. В итоге посторонние люди все равно добывали номер, и приходилось начинать заново. Естественно, мне это надоело. Вот уже почти три года пользуюсь одним и тем же номером. Просто отсеиваю глупые и ненужные звонки.

- Жанна, а вы действительно некогда работали моделью?

- Ой, как давно это было! Ну да, было такое. Но попала я в модельный бизнес совершенно случайно, толком уже и не помню, как. Зато помню, что была весьма пухленькой и не подходила под стандарты, но все же рекламировала пылесосы, тренажеры и что-то еще. Поверьте, не стоит об этом периоде вспоминать, потому что он был быстротечный и совсем не интересный.

- Неужели вы когда-то были пухленькой?

- А чего вы удивляетесь? Худышкой я никогда не была. Нынешние мои формы даются мне стойким голоданием. Я ем фрукты, овощи и рыбу. Если я начинаю есть на ночь мучное или мясо, тут же появляются складочки тут и там. Зачем себя расстраивать? Лучше умерить аппетит. Кстати, после участия в «Последнем герое» я пересмотрела свои взгляды на еду. После полученного опыта от каких-то деликатесов или того, чего я люблю, стало проще отказываться.

- Фитнесом тоже занимаетесь?

- Крайне редко появляюсь в зале, но не от лени, а из-за занятости. Оптимальный для меня вариант – жесткая диета.

- После поездки на остров вы и на сексуальные отношения, кажется, взгляд пересмотрели?

- Да, как я уже говорила всем, кто интересовался, что там стираются грани между полами. Не знаю, как живут туземцы, но о сексе там если и подумаешь, то в последнюю очередь. Может, это нам так непривычно? У нас в контракте было указано, что мы имеем право взять с собой тридцать презервативов. Ну, раз можно, все взяли.

Потом, уже на острове, я задумалась: «Почему именно тридцать? И вообще, для чего они здесь? Наверное, для решения каких-то бытовых проблем? Например, воду носить». Сейчас, конечно, смешно звучит, но там я на полном серьезе сидела и так думала. Представляете, до чего доводит человека жизнь вдали от цивилизации? Все инстинкты, кроме борьбы за выживание, притупляются!

- Жанна, а если серьезно: секс сексом, а замуж-то собираетесь?

- Конечно! Хочу иметь двух или… даже трех детей! Когда это произойдет, то в моей карьере наступит длительный перерыв, потому что совмещать то и другое я не хочу. В этом смысле я понимаю выбор Ольги Орловой, когда она взяла паузу и посвятила себя сыну. Меня даже не страшит вариант рождения ребенка вне брака, хотя это уже совсем крайний случай. Родители вряд ли одобрят. Я тоже считаю, что дети должны расти в полноценной семье.

- Родители у вас такие строгие?

- Особенно папа. Но вообще-то я благодарна им за полученное воспитание. Не поверите, но до двадцати четырех лет я жила с ними, и они контролировали каждый мой шаг. Лет до шестнадцати друзьям приходилось отпрашивать меня у папы, чтобы вечером пойти погулять. А когда в Москве открылись первые ночные дискотеки, отец сам довозил меня до клуба, а потом ждал полночи, пока мы развлекались чтобы увезти обратно домой.

- Ничего себе режим! Как же вы к самостоятельной жизни пришли?

- Четкого перехода не помню. Наверное, родители увидели, что я повзрослела, поумнела и не наделаю ошибок. Но это не был вариант «ушла к мальчику», как у большинства, особенно сейчас. Во-первых, мне бы не позволили так сделать. Во-вторых, я и сама не понимала, как это люди так поступают? Для меня было дикостью слышать рассказы о том, как кто-то там пожил с кем-то, потом забрал вещи и переехал к другому. Какая простота и легкость отношений, думала я. Я даже не рассматривала вопрос мимолетных отношений. Все-таки жить с человеком – это ответственность.

- С вашим характером даже сложно представить вас в роли покорной жены.

- Очень зря. Многие воспринимают меня по сценическому образу, а потому заблуждаются. Если говорить честно, то я обрадовалась бы, если хоть часть своих забот взвалил на себя родной человек. Характер у меня вполне легкий. Я без вопросов уступлю лидерство в семье мужчине. Надо только, чтобы этот мужчина был сильнее и умнее меня. Часто спрашивают, почему я до сих пор не вышла замуж.

Предложений было море. Но когда мне вяло или вопросительно предлагают выйти замуж, я беру время на раздумье. Понятно, что к положительному решению этот вариант не приводит. Мужчина должен быть решительным: взял и повел в загс, без тягомотных разговоров! Ведь умный мужчина всегда догадается, что женщина согласна выйти за него и ему даже не потребуется словесное подтверждение. А те, которые мнутся, выясняют-утрясают, просто боятся перемен в жизни и лишены ответственности, а, значит, мне не интересны.

Милена Флоринская