Ученые: рыба не только самый полезный белок но и полезный жирок!

Японские ученые утверждают, что рыба является самым лучшим источником белка, поскольку она содержит, помимо незаменимых и сбалансированных аминокислот, ценные жирные кислоты омега-3, которые помогают в лечении артрита и предотвращают развитие слабоумия.

Тысяча пожилых мужчин и женщин участвовали в тесте. Вопросы анкеты были простыми: каков рацион питания участников эксперимента, каким общественным транспортом они пользуются, как часто они навещают друзей и занимаются ли спортом.

Люди, рацион которых в основном состоял из белка, в 40% случаев демонстрировали более хорошее физическое и психическое состояние, сообщает Medpulse.ru.

Наличие необходимого количества белка в рационе питания положительно влияет на продолжительность жизни и способствует высокому тонусу организма. Именно рыба, благодаря своему аминокислотному составу, оказалась самым лучшим источником белка.

Морепродукты - второй по важности компонент после риса в японской кухне. Как правило, в японской кулинарной традиции, при приготовлении они подвергаются незначительной термообработке. Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.

Жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда. Люди, употребляющие рыбу, лучше учатся и реже страдают от депрессий.