rss  новости rss  статьи rss  все
 

Знаки

ZNAKI (Знаки). История группы
ZNAKI (Знаки). История группы

В 1990 году, непонятно по какой причине, школьные друзья Алексей Юзленко (гитара, вокал), Олег Мирошкин (бас-гитара) и Михаил Явных (гитара), решают попробовать себя в роли музыкального коллектива. К ним присоединяется Сергей Фоминов (барабаны) и Терёшкин Денис (флейта). По причине неумения барабанщика играть на инструменте, группа направляет его учиться в районный Дом Пионеров, где и находит себе репетиционную базу. После полугода репетиций, в зале того же заведения, группа «Бардак» играет свой первый концерт. На удивление, всё проходит достаточно не плохо. Зал заполнен на две трети, принимали хорошо, никто почти не лажал. Так проходят ещё несколько концертов. На следующий год коллектив покидает Михаил Явных, отправляясь на защиту нашей Родины. В этот же период группу покидает и Денис Терёшкин. Группа существует только на словах, пишутся новые песни.

В 1995 году, возвращается со службы в рядах вооружённых сил Алексей Юзленко. После не продолжительных переговоров с басистом «Бардака», принимается решение заново попробовать себя в музыке. В коллектив (вместе со своей репетиционной базой) вливаются Герасимов Сергей (барабаны) и Франчихин Сергей (гитара). Репетируется новый материал. После весьма непродолжительного времени, группа «Хэйлон Боб», даёт свой первый концерт в московском клубе «Даймонд», что в сокольниках. Весьма удачное выступление, даёт музыкантам иллюзию значимости своего коллектива.

Начинается большое количество выступлений по московским клубам. В группу возвращается Явных Михаил. Начинается запись (как казалось музыкантам) полноценного альбома. Запись обошлась в 800 американских рублей. Со временем группа расстаётся с Сергеями, и на барабаны приходит Георгий Вегера. Активная концертная деятельность продолжается.

«Хэйлон Боб» находит людей берущихся продюссировать проект. Записывается альбом «Вифлеемская Звезда», снимается клип на песню «Зима», а так же происходят куча разных телеэфиров. Группа выезжает на гастроли. Через некоторое время, группу вновь покидает Явных Михаил. После продолжительных поисков, его место занимает Хозьбаба Екатерина. На тот момент у «Хэйлон Боба» есть своя репетиционная база в Измайловском Парке и свой аппарат. На базе записывается демо новых песен, которое в дальнейшем попадает в руки к директору группы «Сплин» (на тот момент) Данилкину Игорю.

Группа перестаёт активно выступать и садится в студию. Из-за невыговариемого названия теперь группа называется «ZNAKI». В коллектив добавляется новый инструмент. Клавиши. На нём играет Яночкин Андрей. Так же поменялся барабанщик. Теперь это Гречаников Александр. Группа под саудпродюссированием барабанщика группы «Сплин» Сергея Наветного, записывает в студии Сергея Большакова первый вариант альбома. В последствии он будет переделываться четыре раза.

В группе происходит замена и гитары. Вместо Кати, теперь играет Сигалова Елена. «ZNAKI» выступают на премии FUZZ 2006, фестивалях: Крылья, Эммаус, Нашествие,Новая Волна, а так же по разным другим площадкам. Летом 2006 года проехались по Сибири в рамках тура компании «Мегафон», Санкт-Петербургу и пр. Снято 3 клипа на песни Полли, Стрелки и Мама. В 2007 году группа получает премию журнала «FUZZ», как открытие года, по мнению читателей. В апреле состоялся релиз альбома «Наизнанку».

Выступления на фестивале «Наши в Городе» в Питере, празднике «Дня Независимости России» на Красной Площади, а так же клубные концерты. Группу покидает Елена Сигалова. Её заменил Валерий Бухтояров. Начинается запись демонстрационных вариантов, песен для следующего альбома, состовляется график концертов на новый музыкальный сезон.

Это не конец истории группы. Всё только начинается.

Класс!
Система Orphus