rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Настя родилась в Астрахани, где обнаружила в себе тягу к прекрасному (музыкальная школа, бальные танцы). Но главное, конечно, театр, что не удивительно: ее мама - народная артистка, работала в Астраханском ТЮЭе. Настя для артистов этого театра была чуть ли не талисманом, потому что она знала все тексты и часто помогала актерам, стоя за кулисами и подсказывая реплики.

Но, закончив школу, она решительно отвергла все вероятности театральной карьеры и поступила на исторический факультет в педагогическом институте. Через год 'природа взяла свое': она сбежала в Москву (якобы на раскопки) и успешно сдала экзамены сразу и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Выбрала последнее и не пожалела: выпустившись в 1993 году, сразу стала актрисой театра Табакова.

Первая роль - в спектакле 'Страсти по Бумбарашу', которую до сих пор считает самой любимой. Сыграла в спектаклях 'Миф о Дон-Жуане' (Жанэт), 'Билокси-блюз' (Дэзи), 'Обыкновенная история' (Наденька), 'Матроская тишина' (Таня), 'Анекдоты' (Катишь). Снялась в фильмах 'Машенька', 'Лихая парочка', 'Неприкасаемый', 'Наследник'. Олег Табаков об Анастасии Заворотнюк: "Настя родом из мхатовской школы.

Но у нее также хорошие семейные корни, о которых она помнит. Она не мучается тяготами жизни, она легкий и счастливый человек. Если к этому прибавится размышление над несовершенством жизни - хоть иногда! - это только обогатит ее актерскую палитру.

Настя проявляет интерес к театральной педагогике, ия одобряю это ее стремление, перефразируя великого революционера: 'работать, работать и работать!'" В 2004 году Анастасию пригласили сниматься в сериале "Моя прекрасная Няня", где она сыграла роль няни Виктории Прутковской. В сериале Настя продолжает сниматься и по сей день.... Но, к сожалению, из театра Табакова ей пришлось уйти...

В 2005 году Анастасия награждена премией "Top X Sexy" за самую сексуальную актрису российского кино.

31 марта 2005 года Анастасия награждена премией "Золотой Остап" в номинации 'За лучшую женскую комедийную роль'. Вручение призов XII фестиваля комедийного кино и юмора 'Золотой Остап' прошло в Санкт-Петербурге.

Обладательница премии ТЭФИ в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале". Анастасия Заворотнюк сыграла в 20 спектаклях за 10 лет работы в театре, но известной на всю страну ее сделала роль Виктории Прутковской в сериале "Моя прекрасная няня". Анастасия Заворотнюк также снималась в полнометражных фильмах, одной из самых громких премьер стал боевик "Код Апокалипсиса".

Анастасия Заворотнюк часто выступает в роли телеведущей, например, в программах "Хорошие песни", "Кухня для чайников", "Танцы со звездами", "Танцы на льду", "Ледниковый период" и другие. Анастасия Заворотнюк была замужем за бизнесменом Дмитрием Стрюковым, с которым разводилась очень долго и тяжело из-за бурного романа с актером Сергеем Жигуновым. В итоге непостоянная девушка вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева.

Она живет то в России, то в США. У Анастасии Заворотнюк есть два ребенка - дочь Анна и сын Майкл.


Класс!
Система Orphus