rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анжелика Варум

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум родилась 26 мая 1969 года в городе Львове.

Отец: Юрий Игнатьевич Варум — композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова — режиссер театра.

Детство Анжелики было типичным для ребенка, родители которого люди творческих профессий. Отец и мама постоянно находились на гастролях и девочку воспитывала бабушка.

За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре. Отец был категорически против того, чтобы дочь училась в обычной музыкальной школе - Анжелика получила домашнее образование.

После окончания школы она приехала в Москву поступать в театральный вуз. Однако поступить не удалось. Анжелика начала работать на студии отца бэк-вокалисткой.

Переломным стал 1990 год. Анжелика исполнила песню "Полуночный ковбой", который попал во все сборники популярной музыки. Год спустя вышел первый альбом Анжелики Варум  "Гуд бай, мой мальчик". А в 1993 году альбом "Ля-ля-фа".

Альбом "Осенний джаз" (1995 год) был награжден премией "Овация", как "Лучший альбом года". Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип — лучшим клипом года.

В 1995 год так же вышел альбом "Избранное", который стал подведением итогов пяти лет на сцене.

В пятый альбом "В двух минутах от любви" вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер — Олег Гусев). "Ни ответа, ни привета" — так называемый "серебряный" клип и "Не сегодня" — первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных.

В 1996 году Анжелика Варум исполняет еще одну песню, ставшую визитной карточкой певицы - "Зимняя вишня", навеянную одноименным телевизионным сериалом.

В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по произведению Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве, а также в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге, состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко,Е.Симонова,А.Джигарханян,А.Равикович,О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери.

В 1998 году вышел седьмой альбом "Только она". 

9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина.

Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом “The Best” (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула "Небо в алмазах".

 В 2000 году свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман".

В этом же году Анжелика Варум и Леонид Агутин официально зарегистрировали свой брак. Итогом этого события явилась новая совместная программа "Половина сердца".

Весна 2001 года запомнилась ярким шоу — совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ.

В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company, в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика.

2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов "Будешь рядом ты", "Стоп, любопытство", "Пожар", дуэтный клип с Леонидом Агутиным "Если ты когда-нибудь меня простишь", новые песни, новый альбом "Стоп, Любопытство".

Класс!
Система Orphus