rss  новости rss  статьи rss  все
 

Vanilla Ice

Ванилла Айс. Биография
Ванилла Айс. Биография

ВАНИЛЛА АЙС (Vanilla Ice) (настоящее имя Роберт Ван Уинкл, Robert Van Winkl) (р. 31 октября 1968, Майами-Лэйкс, шт. Флорида), американский рэп-музыкант. Детство прошло в одном из бедных районов Майами. Рос с отчимом, большую часть времени проводил на улице. Вопреки нынешнему образу «отвязанного» рэппера, мальчик до 15 лет пел в церковном хоре. Широкую известность Ванилле Айсу принес сингл Ice Ice Baby, возглавивший в 1990 американские списки популярности. Дебютный альбом To The Extreme (1990) также был успешным (занял первое место в чартах и удерживал его в течение 16 недель; в короткий срок было продано около 7 млн. копий).

Таким образом Айс стал вторым белым рэппером, чье творчество получило столь впечатляющее признание слушателей в традиционно «черном» музыкальном жанре. Критики находят в его музыке множество прямых заимствований из М. С. Хаммера. Подобно Хаммеру, Айс переделывал под рэп классические композиции из рок- и поп-музыки, используя уже апробированные музыкальные ходы и рифмы. За стремительным взлетом на музыкальный олимп последовало столь же быстрое падение. Об этом свидетельствовала неудача с саундтреком к фильму «Cool as Ice» (1991).

Коммерческим провалом стал и выпущенный в 1994 альбом Mind Blovin'. В этот период Айс переживал тяжелую депрессию, чуть было не закончившуюся самоубийством. По свидетельству самого музыканта, он принял все наркотики, которые только нашел под рукой: кокаин, героин, экстази и др. Когда друзья откачали Айса, тот понял, что глупо умирать, имея 18 млн. долларов в банке и будучи достаточно известным, чтобы действовать самостоятельно и без оглядки на потребности толпы. После этого Ванилла отходит от коммерческих ориентиров и в 1998 возвращается на музыкальную сцену с альбомом Hard To Swallow. Дискография: TO THE EXTREME (1990)EXTREMELY LIVE (1991)COOL AS ICE (1991)MIND BLOWIN (1994)HARD TO SWALLOW (1998)

Класс!
Система Orphus