rss  новости rss  статьи rss  все
 

Оксана Робски

Оксана Робски
Оксана Робски

Модная писательница, светская львица, героиня столичных светских хроник Оксана Робски в своих книгах приоткрыла завесу тайны жизни богатых и знаменитых. В прессе ее называют «летописцем Рублевки», а ее романы положили начало новому жанру в современной литературе – «светский реализм».

Гламурная леди Оксана Робски, попавшая из хрущевки в сердце респектабельной элиты - на Рублевку, - стала для многих воплощением мечты о красивой жизни. В своей книге Casual (более известной под названием «Рублевка») Оксана Робски на правах знатока живописно изобразила мир богатых дам, порхающих из элитных ресторанов к массажистам... Да и в интервью писательница охотно рассказывает о своем богатстве и успехе. Но насколько безоблачно складывалась жизнь самой Оксаны Робски?

Родилась Оксана в семье учительницы в Москве 10 июня 1968 года. Училась в обычной школе № 1652, учителя рассказывают, что Полянская (девичья фамилия Оксаны Робски) в те годы не блистала знанием русского языка, училась средне, рано начала курить и с мальчиками пропадать.

Во второй половине 80-х она училась на журфаке МГУ им. Ломоносова, но ушла после второго курса. В 2001 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Дипломный фильм «Экзамен» (о студенте, сдающем экзамен на сценарном факультете) участвовал в российском конкурсе молодых режиссеров «Святая Анна». В 1995 году придумала глянцевый журнал о собаках «Себастьян» . В 1998 году открыла интерьерный салон «Галерея О».

У Оксаны Робски есть родной брат Вадим, старше ее на пять лет. Возможно, она ни разу о нем не обмолвилась потому, что они много лет в ссоре. Вадим Полянский - преуспевающий бизнесмен, директор одной фирмы. Карьеру начинал простым электриком. В годы перестройки сколотил состояние.

Первый муж - Андрей Антонов. Совместная жизнь у них не сложилась с самой свадьбы. Пьянство Андрея, скандалы привели к скорому разводу. А позже Андрея убили в пьяной драке. Оксана Робски осталась с дочкой одна.

Со вторым мужем ей повезло больше. Симпатичный молодой человек лет 25 приезжал к ней на машине с охранником. Говорили, что с ним Полянская зналась еще со школы, но тогда у них ничего не получилось. Сошлись только через несколько лет. Его фамилия держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. Однако счастье длилось недолго - через некоторое время убивают и второго мужа Оксаны Робски. По одной из версий, бизнесмена застрелили из-за большого долга. Но преступников так и не нашли.

Третий муж - богатый иностранец Майкл Робски. Именно от него ей достались звучная фамилия и дом на Рублевке. Оксана помогла мужу оформить российское гражданство. В России Майкл занимался мебельным бизнесом. Несколько лет назад супруги развелись. Майкл уехал в Азию, где продолжает мебельный бизнес, оставив дом Оксане Робски.

Сегодня Оксана Робски - автор восьми книг, ставших бестселлерами, "Casual" переведен на тринадцать языков, включая китайский, и запущен в кинопроизводство. Сюжеты из жизни российской бизнес-элиты, предпринимателей, их жен и подруг получили широкий читательский резонанс. Число книг-подражаний растет с каждым днем, маститые журналисты и искушенные критики продолжают яростно обсуждать феномен «рублевской» литературы, а Оксана Робски - пишет новый роман.

Класс!
Система Orphus