rss  новости rss  статьи rss  все
 

Rob Dougan

Роб Дуган (Rob Dougan). Биография
Роб Дуган (Rob Dougan). Биография

Имя Rob Dougan известно, пожалуй, только в музыкальной среде, еще его смогут вспомнить страстные поклонники нашумевшего фильма "Матрица", к которому он написал одну из заглавных тем и одну из лучших своих композиций "Clubbed To Death".

Австралиец по происхождению, он переехал в Лондон и там увлекся своей первой настоящей любовью - музыкой. Годы исканий и опыт работы с такими талантами, как U2, Moby, Pet Shop Boys, Kylie Minogue, для которых он создавал ремиксы, позволили ему подготовить к выходу первый полноценный релиз "Furious Angels".

Время Роба Дугана уже не за горами: его дебютный альбом появится 17 февраля и рассеет все слухи и мифы о музыканте, который кинул вызов коммерческой "поп"-культуре. Хотя творчество Rob находится на границе между электроникой и поп-рок музыкой, он убежден, что главная цель искусства, в данном случае музыки, - изображать чувства людей, а не развлекать публику.

По этой причине его часто называют "альтернативным исполнителем". Сам он не согласен с таким определением: "Я хочу, чтобы мое творчество было доступно всем, но одной из своих целей считаю превратить популярную музыку во что-то более серьезное. Настоящая музыка, в отличие от ее сегодняшнего упрощенного варианта, содержит духовые и струнные инструменты, перкуссию. Почему же мы должны довольствоваться меньшим?"

Твердые убеждения Rob Dougan нашли воплощение в его дебютной пластинке: здесь есть оркестр и хор, а струнные не менее важны, чем ударные. Это настоящая работа мастера, полная амбиций и живых эмоций, в собственном музыкальном ключе и с индивидуальными чувствами. "Furious Angels" - один из тех альбомов, которые заставляют даже воздух двигаться по-другому.

Его дебютный альбом включает композицию "Clubbed To Death", известную меломанам по саундтреку к первой части фильма "Matrix". Интересно, что создатели второй части фантастического блокбастера вновь пригласили Rob Dougan принять участие в записи саундтрека.

Его второй сингл "Furious Angels" в инструментальной версии звучит уже в первой сцене "Matrix Reload". Кроме того, сейчас Rob Dougan находится в Лос-Анджелесе, где завершает работу над записью новой восьмиминутной композиции, которая станет музыкальным сопровождением одной из главных сцен этого самого ожидаемого фильма года.

Класс!
Система Orphus