rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рефлекс

Поп-группа Reflex
Поп-группа Reflex

В составе поп-проекта Reflex три сексапильные блондинки - Настя Студеникина, Алёна Торганова, Женя Малахова и DJ Silver. За шесть лет своего существования группа Reflex стала одной из самых популярных и титулованных поп-групп на российской сцене. В послужном списке группы такие почетные награды как "Овация", "Стопудовый хит", "Бомба года", "Золотой граммофон", "Премия имени Попова в области радиовещания" и множество других знаков народного и профессионального признания. Всего в послужном списке Reflex - четырнадцать национальных музыкальных наград.

Когда музыкантов Reflex спрашивают о том, как они добились всенародной славы таких масштабов, они ссылаются на слова Аллы Пугачевой: "Если хочешь сделать хорошо - делай сам". Исходя из этого принципа, Reflex никогда не заказывают песни другим авторам, вся их музыка от первой и до последней ноты рождается внутри коллектива. И не только музыка: имидж, костюмы, режиссура сценического действа - все это плод совместного творчества команды.

Бессменный автор и продюсер Reflex Вячеслав Тюрин самостоятельно снял семь клипов для трио, и сегодня широко востребован не только как композитор, но и как клипмейкер.

В декабре 2005 года группа Reflex, наряду с коллективами "Любэ", "Фабрика", "Чай вдвоем", "ВИА ГРА" вошла в пятерку наиболее любимых россиянами поп-групп по итогам исследования, проведенного ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency.

"Международный бум" вокруг Reflex начался в середине 2003 г. В августе Reflex вместе с группой "Тату" представил Россию на международном музыкальном фестивале Pop Komm, проходившем в немецком городе Кельне. После выступления к ним подошел гуру танцпола Пол Ван Дэйк и сказал, что очень впечатлен проектом Reflex, в особенности, вокалом Ирины Нельсон (недавно Ирина покинула группу). Увлеченный идеей дальнейшего сотрудничества, Ван Дэйк передал компании Reflex Music эксклюзивные права на выпуск своего альбома "Reflections" в России. Кроме того, Пол сделал два ремикса на песни Reflex.

Сейчас Reflex Music успешно сотрудничает с культовым лондонским лейблом Ministry Of Sound и много работает с музыкантами западной Европы. В активе группы совместная запись трека "The Way To Your Heart" со своим старым знакомым DJ Bobo, на счету которого семь премий World Music Awards. В 2003 англоязычная версия песни "Сойти с ума" - "I Lose My Mind" покорила европейскую публику.

Весной 2004 года группа подписала контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony music о выпуске нового сингла Reflex "I Can't Live Without You". Диск поступил в продажу во все крупнейшие музыкальные магазины Германии, Австрии и Швейцарии. Известный таблоид Bild написал, что Reflex ассоциируется у немцев с "новым образом открытой, демократичной и свободной России".

В конце 2005 года увидел свет новый, седьмой по счету альбом Reflex - "Пульс". Новая работа танцевального трио получилась напряженной и вызывающей. В ожидании продолжения шутливого настроения летнего хита "Танцы", медиа-индустрия получила удар, к которому явно не была готова. Звучание новых песен Reflex простирается между жестким диско с элементами актуального синти-попа и прозрачно-атмосферным дрим-хаусом. "Эксперты" медиа-рынка уверяли, что никто не будет ротировать хаус-музыку. Хаус-треки и ремиксы Reflex оказались в тяжелой ротации топовых FM-станций.

«В первых альбомах мы были вынуждены лавировать, оставляя простенькие песни с незатейливыми текстами, чтобы не распугать слушателей. Теперь мы ничего не боимся. У нас есть своя аудитория, которая любит Reflex за то, что мы заставляем их рефлексировать в нужном направлении», - говорит Ирина Нельсон.

Альбом «Пульс» возглавил Топ-10 российских исполнителей и стал хитом продаж. 2005 год был отмечен выходом сборника самых романтичных песен Reflex "Лирика: "Люблю", в который помимо альбомных версий, вошли оригинальные римейки популярных баллад группы.

Альбом «Гарем» в стиле Chill Out (2006):

Стиль: Pop
Дата релиза: 15.09.2006

Tracklist:
01. Арабская дорога
02. Возвращение в сознание
03. Персидский залив
04. В гареме
05. Пробуждение
06. Кальян
07. Не останавливайся
08. Восточная звезда
09. Танец для него
10. Зачарованные

Дискография/Альбомы:

  1. Встречай новый день
  2. Я тебя всегда буду ждать
  3. Сойти с ума
  4. Это любовь
  5. Non Stop
  6. Лирика: люблю
  7. Пульс
  8. Гарем


Класс!
Система Orphus