rss  новости rss  статьи rss  все
 

Борис Моисеев

Борис Моисеев
Борис Моисеев

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года. Первые годы своей жизни маленький Борис провел... в колонии, где находилась в заключении его мать. Собственно говоря, в колонии же он и родился.

Детство Бориса прошло в Белоруссии, в городе Могилев. Поскольку ребенок рос слабым и болезненным, мать Бориса отдала его в танцевальный кружок.

После окончания учебы Борис уехал в Минск, где поступил в хореографическое училище. Он учился у балерины Младинской, танцевавшей в свое время с Анной Павловой. Окончил училище Борис как классический танцовщик, однако больше его тянуло к эстрадному танцу.

Впрочем, в Минске его карьера не заладилась. Так Борис Моисеев оказался в Харьковском театре оперы и балета на Украине, где прошел путь от простого артиста до хореографа-постановщика. Однако постоянные конфликты в театре привели к тому, что Бориса исключили из комсомола. Театр он покинул.

В 1975 году Борис уехал в Каунас (Литва), где танцевал в музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером  оркестра "Тринитас". В Каунасе в 1978 году он создал танцевальное трио "Экспрессия", в котором вместе с Борисом работали две девушки - белая и черная.

Это стало настоящей находкой для Моисеева. Трио пригласили в "Театр песни" Аллы Пугачевой. Однако, проработав в нем несколько лет, Моисеев и остальные участники "Экспрессии" театр покидают.

С 1988 по 1989 год "Экспрессия" выступала в клубах Италии, Франции и Америки. Помимо концертных площадок трио долгое время проработало на итальянском телевидении "RAI-2" в теле шоу "Рафаэлла Кара представляет". Через несколько лет Борис уже работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки, где удостоился чести быть главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан.

В Россию Борис Моисеев вернулся в 1991 году. В 1992 году вышел его первый спектакль, который превратил маленькое трио "Экспрессия" в большой шоу-проект "Борис Моисеев и его леди". В 1993 году выходит новый спектакль - "Боря М + Бони М" с участием популярной группы "Бони М".

В том же 1993 году Моисеев выпускает еще один спектакль "Шоу продолжается - памяти Фредди Меркьюри", за который Борис Моисеев получил Российскую национальную музыкальную премию "Овация" как за лучшее шоу года. А в 1994 году на свет появляется новая шоу программа "Каприз Бориса Моисеева".

В 1995 году выходит еще один спектакль "Дитя порока". После Борис Моисеев приступает к созданию собственного шоу-театра. Своеобразным продолжением спектакля "Дитя порока" можно считать увидевшее свет в 1996 году шоу "Падший ангел".  Как завершение этой темы в 1998 году Борис выпустил третий спектакль "Королевство любви".

Но это далеко не все, чем знаменит в России Борис Моисеев. Он работал в качестве модели у известных российских кутюрье. Снялся в художественных фильмах "Пришла и говорю", "Сезон чудес", "Поле непосеянной ржи". Сыграл главную роль - роль Риголетто в фильме "Месть шута".

Класс!
Система Orphus