rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лолита Милявская

Лолита Милявская
Лолита Милявская

Лолита Милявская родилась 14 ноября в городе Мукачево Закарпатской области. Детство и юность прошли в Киеве. Мама, певица, работала в джаз-бенде. Отец Марк работал вместе с мамой конферансье, дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей девочка воспитывалась у бабушки.

Родители будущей певицы развелись в 1972 году. Спустя два года отец Лолиты эмигрировал за границу.

После окончания школы Лолита пробует петь у мамы, знакомится с Ириной Понаровской, берет у нее первые уроки вокала и работает бэк-вокалисткой, поступает вТамбовский институт культуры на режиссерский факультет.

В студенческие годы она знакомится со своим первым мужем - студентом-однокурсником Александром Милявским.

В 1985 году Лолита Милявская заканчивает Тамбовский институт культуры. Выступать на сцене Лолита начала в Одесской областной филармонии,  где она выступала в жанре разговорной миниатюры. В это время складывается ее амплуа - актриса разговорного жанра. В провинциальной филармонии она знакомится с Александром Цекало.

В качестве певицы Лолита решает попробовать себя в 1987 году, после ухода из филармонии. В этом же году она выходит замуж во втрой раз - за Александра Цекало. Вместе с ним Лолита создает кабаре-дуэт "Академия".

Первый совместный альбом "Маленький переворот", вышедший в 1992 году на "виниле" и дублированный в 1995 году на CD, остался незамечен массовым слушателем. Но уже следующий альбом "Небальные танцы", вышедший в 1994 году на студии "ZeKo records" возносит их к вершинам хит-парадов.

В 1995 году выходит альбом "Хочешь, но молчишь" ("Бекар records" и студия" Союз").

В 1997 году на студии " Бекар records" записывается альбом "Свадьба".

В это же время на канале РТР появляется программа "Доброе утро, страна!", которая также транслируется на украинском канале "1+1".Эта программа занимает ведущее рейтинговое положение.

Большой популярностью пользовалась у зрителей работа Лолиты в телевизионном проекте "Старые песни о главном" на телеканале ОРТ. Между съемками в телепередачах, и записями в студиях Милявская с успехом гастролирует с концертами по городам России, СНГ, а также в Израиле, Канаде, США, Германии, Кипре.

В апреле 1999 года выходит альбом "ТУ-Ту-Ту На-На-На". По оценке зрителей и звукозаписывающих компаний, - это лучший альбом, записанный кабаре-дуэтом "Академией". Так же в 1999 году вышел "блатной" альбом "Отпечатки пальчиков", который из-за отсутствия должной рекламы, а также из-за существования такого явления на радио и телевидении, как "неформат" - , не получил соответствующего внимания.

По итогам 1999 года Лолите Милявской вручена премия "Овация" в номинации "VIP", как самой разносторонней певице, актрисе, режиссеру, ведущей и телеведущей.

В 1999 году  у Александар Цекало и Лолиты Милявской родилась дочь Ева. Но после 12 летнего брака супруги расстаются. Ева воспитывается у мамы Лолиты в Киеве. Несмотря на развод, рабочие отношения еще оставались. Никто из двоих не хотел прекращения существования кабаре-дуэта "Академия". Но с 2000 года Лолита заканчивает работу с Цекало и начинает сольную карьеру.

Удачно работает Лолита и в качестве конферансье. Прекрасно вела программы вместе с Аленой Апиной, Валдисом Пельшем и Алексеем Кортневым. Чувство юмора, умение красиво ярко говорить, искусно объявлять артиста Лолита продемонстрировала и на "Творческих вечерах композитора Игоря Крутого". Здесь же певица выступила и как режиссер концерта.

Певица продолжает концертную деятельность. С успехом она выступает в клубах и концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Киева.

13-14 ноября 2004 года в ГЦКЗ "РОССИЯ" состоялась премьера нового шоу Лолиты "Мне 41...А кто даст?".

С 1 февраля 2005 года начался грандиозный  концертный тур Лолиты по городам России, ближнего и дальнего зарубежья с шоу "Мне 41... А кто даст?", который с большим успехом прошел более чем в 120 городах.

В августе 2005 года на Первом канале стартовало ток-шоу Лолиты "Без комплексов".

В октябре 2005 года в микс клубе "Душа и Тело" состоялась презентация нового альбома Лолиты "Формат".

Класс!
Система Orphus