rss  новости rss  статьи rss  все
 

Линда

Линда
Линда

Линда (настоящее имя Светлана Гейман) родилась 29 апреля 1975 года в поселке Кентао (Южный Казахстан, неподалеку от границы с Китаем).

Спустя несколько лет семья Линды переехала в Тольятти, а когда девочке исполнилось 15 лет - в Москву. После окончания школы она поступила в Гнесинку по классу эстрадного вокала. Училась на "отлично" и удачно закончила училище. Первый раз Линда появилась на ТВ в 1993 году в финале конкурса "Поколение". В 16 лет Линда окончила художественную школу. Семнадцатилетняя девушка тогда была замечена Юрием Айзеншписом, который и принялся заниматься юным дарованием.

Тогда и появилась первая песня Линды "Игра с огнем", песня в общем-то неплохая, но уж больно замудренно аранжирована. Поэтому для звукового оформления было решено привлечь  Макса Фадеева. Клип же на песню "Игра с огнем" выглядел немного странно для сегодняшней Линды: девушка сидела на диване с нарисованными усами. Вскоре по радио стали гонять "Мало огня", а по телевизору - "Танец под водой". Так вышел в свет альбом "Песни тибетских лам". Линда стала популярной, и о ней сразу же заговорили.

В 1999-м году вышел  диск  "Плацента", который явно отличается от всего того, что Линда исполняла раньше. Ходят слухи, что альбом называется так, потому что у нее родилась дочь. Но это только слухи...

Тогда в творческой жизни певицы произошло еще одно важное событие - с ней заключила контракт крупнейшая звукозаписывающая компания BMG.

В 2000-м году в творческой жизни Линды произошло серьезное изменение: команду покинул бессменный участник проекта, композитор, аранжировщик и продюсер Линды Максим Фадеев, который занялся другим проектом. В связи с эти событием многие недоумевали - будет ли продолжение? Продолжение последовало, и очень скоро: осенью 2000-го года артистка приступила к записи нового альбома в компании музыкантов группы "Конвой", с которыми работает уже почти 10 лет. В таком воистину проверенном творческом союзе Линда и сотворила свое новое 13-ти трековое произведение, в котором сама заметно поучаствовала как в текстовом, так и в музыкальном плане.

Затем произошло неожиданное. Последний концерт был в августе 2002 года, после чего певица... пропала. Не в буквальном смысле - просто перестала давать новости и появляться на публике... Фаны ждали нового альбома, или хотя бы чего-нибудь, но на протяжении полугода от Линды не поступало ни весточки.

Но на самом деле она не собиралась покидать творчество, как не собирается и до сих пор. Была сочинена и записана большая часть треков для альбома; остаток времени певица проводила за обустройством нового помещения студии «Кристальная музыка». Выступать ей было просто некогда. Ещё одна зарубежная рекординговая компания заинтересовалась Линдой - «Universal Music». Контракт, подписанный с ними в 2002 г., предлагал более мягкие и удобные условия для развития и продвижения творчества. Линда познакомилась с певицами Марой и Любашей, которые поучаствовали в создании нескольких песен. В феврале 2003 года она разочек появилась в поле зрения, побывав в телевизионном ток-шоу «Принцип домино».

За время своего «забвения» Линда работала над новым альбомом - «Пуля». Выход альбома был запланирован на февраль 2004 года, потом его перенесли на апрель.

Неинформированная часть фанов тщетно искали летом «Пулю» на прилавках, пока не узнали: выход альбома был внезапно перенесён... на осень. Линда и «Конвой» сочли нужным тщательнее его доработать. К этому времени он был уже хорошо раскручен благодаря концертам, прессе. Релиз был назначен на ноябрь, а буквально перед самым выходом певица преподнесла новую неожиданность: альбом переименовали в «Атака».

В конце 2004 года она впервые за свою карьеру приняла участие в новогоднем шоу. Конечно же, непопсовом: «Неголубой огонёк», на котором звёзды рока и относительно качественной попсы представляли римейки советских хитов. Линда перепела детскую песню «Летите, голуби», несущую в себе идеи пацифизма и дружбы народов.

Класс!
Система Orphus