rss  новости rss  статьи rss  все
 

Наташа Королева

Наташа Королева. Биография
Наташа Королева. Биография
Полное имя: Порывай Наталия Владимировна
Дата рождения: 31 мая 1973 года
Место рождения: город Киев Украина
Знак зодиака: Близнецы
Род занятий: Популярная певица. Актриса
Место жительства: Москва-Россия
 

 

 
Наташа родилась в музыкальной семье.Её мать - Порывай Людмила Ивановна, является профессором, заслуженнойартисткой Украины, Дирижёром хоровой капеллы «Светоч». Отец - ПорывайВладимир Архипович, был хормейстером академического хора. Свои первыешаги на сцене Наташа сделала в возрасте 3-х лет. Это были выступления сБольшим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Наташа была самойюной солисткой. Её первая песня на большой сцене - «Крейсер Аврора». Всемь лет Наташа поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано иодновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им.Верёвки.
 

 

 
В 12 лет, на фестивале ДетскойПесни, Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Оназаписывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певицастановится очень популярной на всех съездах, правительственныхконцертах, новогодних ёлках. Ни один День Города не проходит без яркогодетского блока с участием Наташи! Это был огромный жизненный опыт длямаленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой,Самостоятельной и очень трудолюбивой. В начале 1987 года в жизни Наташибыл первый и единственный конкурс « Золотой Камертон», в котором онапринимала участие, Как солистка группы « Мираж», и стала дипломанткойэтого конкурса.
 
 
 
В этом же году композитор А.Спаринский специально для Наташи Пишет детский мюзикл «В стране детей».Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на ЦентральномТелевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале вгороде Евпатория на Наташу особое Внимание обращает музыкальныйредактор Центрального Телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляетей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем, эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи.
 
 
 
Весной 1988 года Наташа пробует своисилы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица»,ведущей Академического концерта в Органном Зале, ведущей Международногочемпионата по художественной гимнастике. Летом 1988 года Наташазаканчивает школу и поступает в Киевское Государственное училищеЭстрадно-Циркового искусства по классу Эстрадный вокал. Приёмнаякомиссия была против поступления Наташи. Они считали, что учиться онане будет в связи своей популярности на Украине, но её талант былбесспорен и Наташа была принята.
 
 
 
Летом 1989 года, как ведущаясолистка детской рок - оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США.Проект имел грандиозный успех, но самой яркой «жемчужиной» была опятьона - наша маленькая принцесса Наташа. Из Америки Наташа привезлаприглашение на обучение в университете города Рочестера... Но судьбараспорядилась иначе! И вместо Америки, Наташа уехала в Москву, напрослушивание к самому популярному композитору России Игорю Николаеву.Среди трёх претенденток, он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташана него не произвела никакого впечатления. Первая песня, написанная И.Николаевым для Наташи - «Жёлтые тюльпаны».
 

 

 
В 1991 году Наташа заканчиваетэстрадно-цирковое училище. Государственная комиссия принимает экзамен внабитом до отказа Киевском дворце спорта.


Не успел утихнуть ажиотаж по поводу появления молодой звезды, Каквспыхнул новый интерес к дуэту Игорь Николаев-Наташа Королёва исказочной истории под названием «Дельфин и Русалка». В 1992 годувыходит в свет пластинка «Дельфин и Русалка», и впервые в Россииграндиозное супер - шоу с балетом, декорациями, Спецэффектами. Костюмыдля этого шоу были сделаны Валентином Юдашкиным. 5, б, 7 марта 1992года. Пять концертов в огромном зале Спорткомплекса «Олимпийский».Восторг публики и успех. За три года своего существования эта программапокорила все уголки нашей необъятной России, стран СНГ, Германии,Израиля.
 

 

 

В 1994 году Наташа выпускает сольный альбом «Поклонник». Она постепенно начинает готовить свою сольную программу.

 

 

 
В 1995 году супер - шоу «Дельфин и Русалка» прекращает своё существование после большогопрощального турне. Послераспада дуэта для Наташи настали сложные времена. Публика не хотелаверить в распад дуэта, и тем более в самостоятельность Наташи. И тогдаНаташе пришлось вновь завоёвывать доверие и любовь зрителей, и непросто завоёвывать, доказывать, что она - ЛИЧНОСТЬ.
 
 
 
Зимой 1995 года выходит первый внашей стране сингл с тремя песнями из нового альбома Наташи Королёвой«Конфетти». А к своему дню рождения 31 мая Наташа делает подарок себе исвоим поклонникам - выпуск нового альбома. Весной 1995 года Наташагастролирует по городам Дальнего Востока. Грандиозный успех, полныезалы, и вдруг... всё рушится, Гибнут люди. Стихийное бедствие.Землетрясение на Сахалине. Люди остаются без крова - Шок... Наташа сосвоей группой выезжает в эпицентр землятресения и даётБлаготворительные концерты в 3-х городах Сахалина. Она пытаетсяМорально поддержать людей, пострадавших от землетрясения.
 

 

 
С выходом нового альбома никто немог предположить, что песня «Маленькая страна» станет международнымгимном всех детей, живущих на нашей планете. Сказочной феей возникаетНаташа в ролике Олега Гусева «Маленькая страна». Первая певица в нашейстране, Воплотившая в своём образе чистоту и удивительную открытость,Сыгравшая сказку, и поверив в неё сама, дала возможность поверить в неёвсем - и взрослым и детям.
 

 

 
1997 год - Мировое турне НаташиКоролёвой. Англия. Лондон. Наташа покорила сердца английской публики,которая совершенно Случайно оказалась на концерте русской звезды.«Такая маленькая и ничем не отличающаяся среди 16-ти летних подростковдевочка и такая талантливая и всеобъемлющая звезда на сцене». Такговорили зрители Лондонской аудитории, попавшие на концерт Наташи.Греция. Афины. Салоники.
 

 

 
Пожалуй, таких концертов не былоникогда ни у греческих зрителей, ни у самой Наташи. Вся сцена былацеликом и полностью устлана цветами. Зрители скандировали и неотпускали Наташу не просто уйти со сцены, после концерта, но и дажевыйти из зала. Эта страна оставила очень тёплые воспоминания в душеНаташи. Германия.
 

 

 
Нет смысла пересчитывать города, вкоторых выступала Наташа. Потому, что их больше 50-ти. ЕстественноБерлин, Франкфурт, Кёльн Гамбург и многие другие города аплодировалинашей «Маленькой стране», нашим «Подсолнухам». И дети, много детей,очень много детей несли цветы, игрушки, свои улыбки и искреннюю любовьНаташе Королёвой.
 

 

 
Однажды Наташа попросила Игорянаписать песню про синих лебедей. Ей были предложены нескольковариантов текстов, но что-то Наташу не устраивало, тогда Игорьпредложил ей написать самой стихи к его музыке. Так родилась перваяпесня на стихи Наташи Королёвой. Но как оказалось - не последняя. В1997 году выходит в свет новый альбом «Бриллианты слез». Никто неожидал от Наташи такой необычной и непредсказуемой смены имиджа.Медленно, но довольно таки уверенно принцесса «маленькой страны» хочетБольшой любви. Тем более текст на музыку И. Николаева был написан самойНаташей («Каждая маленькая девочка»).
 

 

 
Просто она выросла. Всё о чёммечтала маленькая девочка в своих сказочных снах стало постепенносбываться. Сказка была наяву. Зрительский успех, и искренняя любовьДельфина, плывущего на встречу своей маленькой Русалочки.

Лето 1998 года. Впервые на Украине - совместные концерты НаташиКоролёвой и её сестры Руси (Руся - популярная звезда украинскойэстрады). Огромный тур - 20 городов. Залы и стадионы, дворцы спорта иплощади городов. Украина встречала своих дочерей с распростёртымиобъятьями.
 

 

 

31 мая 1998 года - город Киев.Площадь Европейская. 350000 зрителей пришли поздравить Наташу с её25-ти литием - когда-то она мечтала, что приедет в свой день рождения влюбимый и родной город Киев, и он покорится ей. Киев аплодировал Наташев этот вечер. Аплодировал стоя!!! А она стояла на огромной сцене вцентре города и плакала... Плакала от счастья и радости. Был данграндиозный салют, посвящённый ей - Маленькой Принцессе нашей огромнойстраны.

 

 

 
Этим же летом Наташа посещает вКиеве детский онкологический центр. Её душа всколыхнулась от ужаса,который она увидела! Это страшно! Дети - невинные, безгрешные, больныенеизлечимым заболеванием - лейкемией, обречённые на смерть и глаза ихродителей. Молящие и просящие у бога спасения их детям. Всего несколькочасов Наташа провела в этом центре и пусть этим детям она не смоглапомочь, но эти маленькие создания хоть на минутку забыли о страшнойболи, которая их убивает, и может быть с приходом Наташи они поверили всказку, поверили в чудо, которое может их спасти.
 

 

 
1999 год. Десять лет на большойсцене. Тысячи и тысячи километров дорог. Самолёты, поезда, залы,стадионы, зрители - дети и взрослые. И только через 10 лет НаташаКоролёва впервые вышла на сцену самого престижного зала Москвы -Концертного Зала «Россия». 3 дня - и 10 лет жизни были отданы ради этихтрёх дней!!! Она превращалась из принцессы в славного мушкетёра,дерущегося на шпагах, умершая Джульетта вдруг оживала превращаясь вветер. Она летала по залу в свете софитов. Хулиганка из песни «Помогимне», нежная и удивительная «слеза в бриллианте», страстная испанка в«Лете кастаньет», весёлая подружка в «Девичнике» и брошенная девушка в«Приласкай». И всё это - один человек! Конечно же, есть люди, которыепомогают Наташе на сцене : это и балет, и музыканты, и костюмеры идиректор, но талант, трудолюбие и любовь к зрителям и сцене окрыляютеё. И ради этой любви стоит жить!!!
 

 

 
Март, апрель, май, июнь 1999 года.Двести тысяч миль. Миль - потому что расстояния измеряют в милях в США.Совмест-ные концерты Игоря Николаева и Наташи Королёвой. «Самаяродная»- так называлась программа, которую показывали американскимзрителям Игорь и Наташа. Люди, которые уехали из России и другихреспублик бывшего СССР, конечно же с теплом и любовью встречали нашузвёздную пару. Цветы и аплодисменты сопровождали Игоря и Наташу весьамериканский тур. От Бостона до Сан-Франциско, от Сиэтла до Майами, отЛос-Анджелеса до Чикаго и Нью-Йорка весь путь был усеян цветами.Зрители плакали и смеялись под песни Игоря Николаева, дети восторженнокричали и заворожено замолкали под песни Наташи Королёвой. Этапрограмма была написана специально для американского турне. Изрительские надежды были оправданы.
 

 

 
В 2000 году Наташа становитсялауреатом ежегодного хит-парада "Русского радио" народной премии"золотой граммофон". Песня "Чуть-Чуть" получила максимальное количествоголосов слушателей. Её популярность растёт, и каждая новая песнязвучащая в 510 городах вещания первой международной национальнойрадиостанции становится хитом. Это признание и любовь 120-миллионнойаудитории "Русского радио", уважение коллег и профессионалов. В этом жегоду становится лауреатом Всероссийского фестиваля "Песня года" и врамках этого фестиваля с другими артистами объезжает многие городаРоссии и СНГ. Летом 2000 года даёт благотворительный концерт в городеАнапа (Детский курорт). Осенью начинается подготовка к выпуску новогоальбома, в который вошли песни молодых, талантливых авторов, а такжеНаташиного сочинения.
 
 
 

Осенью Наташа участвовала вГала-концерте, который состоялся в Кремле и назывался "Народная марка",где Наташа представляла товары отечественного производства. В ноябре2000 года Наташа принимала участие в благотворительном концерте"Незнайка собирает друзей", который состоялся в Кремле. На Деньмилиции, 10 ноября состоялся благотворительный концерт в госпиталеимени Бурденко для раненых военнослужащих в Чечне.

 

 

 
Зимой 2001 года состоялась поездкаНаташи и её группы в Чечню, города: Гудермес, Ханкала.Благотворительные концерты были так же даны в городах Махачкала иХасавьюрт вместе с народным дагестанским ансамблем "Лезгинка". Наэкраны ТВ весной вышел новый видеоролик на песню "Когда-нибудь"соавтором, которого является Наташа. Весной состоялся концертный тур сновой программой по городам России и СНГ. В мае выходит в светдолгожданный альбом Наташи под названием "Сердце". Презентация альбомасостоялась 23 мая. Наташу пришли поздравить Алла Пугачёва, ИосифКобзон, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Лев Лещенко, Владимир Винокур,Дмитрий Маликов, и многие другие звёзды. Они поддержали Наташу ирадовались её успехам.


По материалам "Звезды.Ру"

Класс!
Система Orphus