rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун. Биография
Дмитрий Колдун. Биография

Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в городе Минске. Сколько на тот момент он весил, история умалчивает, но зато точно известно, что сейчас его вес составляет 81 кг при росте 189 см. Цвет глаз с самого рождения остался неизменным - мечтательно синий, как прозрачное летнее небо. А вот мечты поменялись кардинально. С четырех лет Дима так сильно захотел стать врачом, что со временем окончил медицинский класс минской гимназии, причем не абы как, а с серебряной медалью.

По воспоминаниям его мамы, домашние задания Дима умудрялся делать на переменах после уроков, а свободное внешкольное время гонял на улицедо глубокого вечера, заставляя нервничать любимую бабушку. В одиннадцать лет Дима впервые влюбился в одноклассницу, которая категорически отвергла чувства будущего артиста. От отчаяния подросток написал рассказ - "Пес Полкан - приятель Пети", в котором все сто шестьдесят шесть слов текста начинаются на букву "П". Произведение, кстати, было опубликовано под рубрикой "рекорды" в газете "Аргументы и Факты в Беларуссии".

В 2002 году Колдун поступил на химический факультет Белорусского Государственного Университета. Врачом быть Дима передумал, настроился стать профессиональным химиком и, как обладатель "волшебной" фамилии "нахимичил" такого, что сам удивился. Ну чего вдруг его, серьезного молодого человека с развитым чувством долга, потенциального ученого, потянуло в шоу бизнес? В 2004 году Дмитрий Колдун вдруг становится финалистом проекта РТР "Народный артист-2".

В 2004-2005 годах работает в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга, а также в студии "Гран-При" под руководством композитора Олега Елисеенкова, с которым продолжает сотрудничество в настоящее время. В том же году Дмитрий принимает участие в концертах Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2005" и Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

В 2006 году Колдун становится победителем "Фабрики звезд" Виктора Дробыша" на "Первом Канале". Во время проекта Дмитрий вместе с легендарной группой Scorpions исполняет песню "Still loving you", после чего получает приглашение от солиста Клауса Майне исполнить эту песню в рамках совместного тура.

После победы на "Фабрике звезд" Колдун заключает договор с "Национальной музыкальной корпорацией" и становится солистом обновленного состава группы "К.Г.Б." (Колдун, Гуркова, Барсуков). В 2007 году Колдун проходит жесткий отборочный тур на "Евровидение" и становится кандидатом от Белоруссии. На одном из самом консервативном европейском музыкальном конкурсе артист Виктора Дробыша будет исполнять песню Филиппа Киркорова на слова известного поэта-песенника Карена Кавалерьяна. В канун Старого Нового года в Афинах состоялась запись песни и фотосессия, во время которой участнику "Евровидения" был придуман соответствующий песне образ.

Класс!
Система Orphus