rss  новости rss  статьи rss  все
 

Inflames

In Flames (Ин Флэймс). История группы
In Flames (Ин Флэймс). История группы

Наряду с "Dark Tranquillity" и "At The Gates", "In Flames" занимают ведущее место в шведском мелодичном дэт-металле. Команда была сформирована в Гетеборге, Швеция в 1990 году. Ее основателями были Йеспер Стромблад, ушедший к тому времени из "Ceremonial Oath", Андерс Фриден и Андерс Иверс. После нескольких смен состава, в 1993-м году группа получила название "In Flames". Дебютный промо-альбом, записанный в "Studio Fredman" под названием "Promo-93", содержал 3 композиции: "In Flames", "Upon an oaken throne" и "Clad in shadows". Несколько месяцев спустя, шведский лейбл "Wrong Again Records" заинтересовался этой демкой да и самой командой тоже.

В декабре 1993-го группа снова засела в "Studio Fredman", где записала свой дебютный релиз, "Lunar Strain". Диск, содержащий 10 композиций, увидел свет в августе 1994-го. Альбом вышел с сессионым вокалистом Микаелом Станне из "Dark Tranquillity". Впоследствии в группе еще будет много изменений, так в разное время в группе засветились Андерс Йиварп, Хенке Форсс, а так же некоторые другие.

В декабре того же года "In Flames" записали 4 новых песни, которые вышли на мини-диске "Subterranean" в сентябре 1995-го, а также вошли бонусами на японской версии "Lunar Strain". Миньон стал настоящим прорывом для группы. Был подписан многообещающий контракт с немецкой компанией "Nuclear Blast". Так же продолжался эксперимент с составом. Были приглашены новый вокалист и ударник. В начале 1995-го группа записала композицию "The Eye Of The Beholder" для трибьюта "Metallica", "Metal Meilitia", который был выпущен шведской звукозаписывающей компанией "Black Sun Records". Эту песню можно найти на японской версии "Lunar Strain". В конце 1995 года коллектив записал свой третий альбом, получивший название "The Jester Race". Этот диск появился на прилавках в 1996-м году.

Для многих было сюрпризом, что группа сменила вокалиста. С этого альбома это место занял Андерс Фриден, известный по работам в таких командах, как "Dark Tranquillity" и "Ceremonial Oath". Прежний вокалист ушел в "Dark Tranquillity". За ударной установкой теперь сидел Бьерн Гелотт. Успех альбома был очевиден, группа завоевала пристальное внимание не только в Европе, но и в Японии. Они отправились в фестивальный тур, где им удалось выступить вместе с "Kreator". Однако вскоре в группе снова начались проблемы с составом.

Весной 1997-го "In flames" снова засели в студии Фридмана для записи очередного альбома, "Whoracle". Диск содержал 11 треков и был выпущен в ноябре того же года. После записи "Whoracle" басист Йохан Ларссон и гитарист Гленн Люнгстром покинули группу, а им на замену были взяты Питер Иверс и Никлас Энгелин соответственно. Вместе с ними группа поехала в небольшой вояж с "Dimmu Borgir", затем в довольно успешное турне по Европе, а также недельный тур по Японии, где их встретили с распростертыми объятиями и обеспечили аншлаги на шоу. Однако Никлас продержался недолго и в марте создал свой проект "Gardenian". Бьерн Гелотт уступил место за ударными Даниелу Свенссону из "Sacrilege", а сам взял на себя роль гитариста. Это стало поворотным событием в истории группы.

В первой половине 1999 года "In Flames" выпустили свой четвертый лонгплей, "Colony". Альбом с восторгом был встречен критиками и публикой. Группа отправилась в грандиозное турне "Colonization" по Европе, США и Японии. Везде их ждали аншлаги и слава, к которой они так долго стремились. В начале 2000 года вышел пятый альбом группы, "Clayman", звучание на котором значительно обновилось, а в 2001 году появился концертник "The Tokyo showdown". Называется дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы "Live in Japan".

Концертный альбом "The Tokyo Showdown" был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома Clayman. Приём был грандиозныё, вся Япония стояла на ушах, их принимали как героев. Видя такой дурдом In Flames решили запечатлеть это в назидание потомству - так и появился первый их концертный альбом. К маю 2001 года он был практически готов - смикширован в студии Friedman (At The Gates, Arch Enemy, Dimmu Borgir) , а оформление сделал Niklas Sundin (из Dark Tranquillity). Этот альбом - важное документальное свидетельство успеха группы, это возможность ощутить мощь и энергию концертов In Flames! Можно физически почувствовать себя среди разгоряченных фэнов, для которых In Flames исполняют свои лучшие "классические" композиции.

После туров в поддержку Clayman, IN FLAMES выпустили свои ещё более успешные альбомы Reroute to Remain и Soundtrack to Your Escape в 2002 и 2004 соответственно. С новым релизом Come Clarity, IN FLAMES обрушились штормом на Северную Америку. Группа наконец смогла назвать Северную Америку своим вторым домом, гастролируя по континенту на протяжении большей части 2006 года.

Come Clarity дебютировал на 58 позиции в Billboard's Top 200 с количеством продаж 24.000 копий на протяжении недели.

Класс!
Система Orphus