rss  новости rss  статьи rss  все
 

Галанин Сергей

Галанин Сергей
Галанин Сергей

Сергей Галанин родился в Москве. После окончания Московского института инженеров транспорта, где он учился на факультет "Мосты и тоннели", Сергей Галанин получил специальность "Проектирование и строительство тоннелей метрополитена" и полгода работал в центральной лаборатории Метростроя, курировал станции метро "Добрынинская", "Пражская". Одновременно с МИИТом он окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования и во время учебы познакомился с Игорем (Гариком)Сукачевым.

После встречи с Евгением Хавтаном на студенческой практике играл с ним в различных группах. Вместе с Сукачевым Сергей Галанин записал несколько песен, и к началу 1986 года на свет появилась группа "Бригада С", в которой Галанин стал бас-гитаристом. Известность пришла к группе в январе 1986 года, после "Рок-ёлки" - первого андеграундного рок-фестиваля. Первой программой "Бригады С" стал "Мандариновый рай", вторая, "Добро пожаловать в запретную зону", была сделана на хорошем профессиональном уровне, а песни "Сантехник на крыше" и "Моя маленькая бэби" стали хитами. После разрыва с Сукачевым основная часть музыкантов организовала группу "Бригадиры", просуществовавшую три года.

После кратковременного примирения и ряда выступлений "Бригада С" прекратила весной 1994 года свое существование, и Сергей Галанин, выпустив сольный альбом, создал в июне группу "СерьГа". Первое ее выступление состоялось в 1994 году в Ростове-на-Дону, вместе с группами "Алиса" и "Чайф". Затем "СерьГа" выступала на различных рок-фестивалях. В 1995 году был выпущен первый альбом группы – "СерьГа", а затем коллектив отправился в гастроли по городам России и Украины.

В следующем году "СерьГа" продолжила концертную деятельность и в декабре состоялся первый сольный концерт в московском клубе "Меридиан". В этом же году был записан альбом "Дорога в ночь". Кроме того, Сергей Галанин совместно с Евгением Маргулисом ведет на московском кабельном канале передачу "Музыкабельный телефон".

Класс!
Система Orphus