rss  новости rss  статьи rss  все
 

Eliza Dushku

Элиза Душку (Eliza Dushku). Биография
Элиза Душку (Eliza Dushku). Биография

Элиза Патриция Душку родилась в Бостоне, но выросла в городке Уотертаун, штат Массачусеттс. Там же она окончила местную школу. В Элизе течет албанская и датская кровь. Несмотря на то, что она воспитывалась в религиозной семье, Элиза не очень верит в "высшие силы". Ее мать - профессор университета Suffolk University, а старший из трех братьев служил в миротворческих войсках.

Её мама считала, что дети должны увидеть мир. "Когда мне было 14, и моему брату - 18, она дала нам 1 тыс. долларов на каждого и 2 билета на самолет до Beijing и приказала не возвращаться до тех пор, пока мы не увидим 8 городов.

Свою актерскую деятельность Элиза начала, делая постановки для глухих детей в театре Уотертауна. Свою первую роль в кино она получила в фильме "That Night", когда ей было 10 лет. Также она появилась в фильме "Правдивая ложь" ("True Lies"), однако после этого решила сделать перерыв из-за своей учебы в школе.

Роль Фэйт в сериале "Баффи" была ее первой ролью после окончания школы (первоначально предполагалось, что Элиза появится только в 5 эпизодах). Упорно работая и изматывая себя, к своему 18-летию девушке удалось стать полностью независимой от своих родителей. Элиза, которая в детстве была сорванцом, по своему собственному признанию только недавно начала себя вести как "нормальная девушка".

Её бабушка, когда увидела эротическую сцену с внучкой в сериале "Баффи", позвонила агенту Michael Ovitz, чтобы пожаловаться. "Она приказала мне надеть побольше вещей", - говорит Элиза. "Но она дала мне жаркую отставку, показав картинку с девушкой с большими буферами. Она подумала, что это выгядет как я".

Она хорошо поет, изучает различные танцы и занимается йогой. Ее музыкальные вкусы разнообразны и включают в себя как Лорин Хилл (Laurin Hill), так и "Металлику" ("Metallica").

Об одежде:
"Я обожаю кожу, и это хорошо временами быть плохой девочкой. Но всему свое время и место. Когда я у бабушки - это цветы, а когда с парнями - ну, вы знаете..."

О парнях:
"Мне нравятся парни, которые могут заставить меня смеяться, и я определенно ценю интеллект".

О сигаретах:
"Я закурила для роли , когда мне было 15, и это разновидность зависимости. Я воплотила в реальность все планы бросить курить в этом году, но потом я получила роль в фильме Де Ниро, и я опять закурила... Так что, я не знаю".

Класс!
Система Orphus