rss  новости rss  статьи rss  все
 

Dralban

Dr.Alban (Доктор Албан). Биография
Dr.Alban (Доктор Албан). Биография

Албан Нвапа начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 лет. Нвапа не собирался становиться музыкантом, он учился в университете на дантиста. По началу, музыка для Албана была просто хобби, а потом уже стала средством к существованию. Для того чтобы оплатить учёбу в университете он устраивается в качестве диджея в популярный ночной клуб Стокгольма под названием "'Alphabet Street". Через некоторое время его имя становится известным среди любителей клубной музыки Швеции.

Позже Албан заканчивает университет и устраивается на работу в качестве практикующего стоматолога, но увлечение клубной музыкой не забыто, по вечерам он продолжает подрабатывать в ночном клубе. В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP, представляющим звукозаписывающий лейбл SweMix. Совместно с Denniz и рэп-исполнительнецей Leila K, Албан записывает первую композицию «Hello Africa» (англ. Привет, Африка), которая приносит ему первый успех. Эта песня − дань нигерийским корням Албана.

В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа, оставляет свое имя, но добавляет к нему сокращение Dr, в результате получается Dr Alban (Доктор Албан). Доктор - это намёк о несостоявшейся карьере стоматолога. Дебютный альбом «Hello Africa» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность. Год спустя второй альбом Албана «One Love», продаётся более чем 1,6 миллионнов экземпляров. На этом же альбоме выходит композиция «It's my life» (англ. Это моя жизнь), практически ставшая визитной карточкой Dr Alban и рекламным фоном компании «Тампакс». «It's my life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл One love.

Количество проданных альбомов составило 1,7 миллиона копий. Сразу один за другим выходят альбомы «Look Who's Talking» (англ. Посмотрите, кто это говорит) и «Born In Africa» (англ. Рождённый в Африке). Композиция «No Coke» (англ. Нет − кокаину!) была основным мотивом шведской антинаркотической программы. Албан создаёт свой звукозаписывающий лейбл Dr-Records, под маркой которого записываются все альбомы Dr. Alban, начиная с «Born in Africa».

Класс!
Система Orphus