rss  новости rss  статьи rss  все
 

Diane Kruger

Дайан Крюгер (Diane Kruger). Биография
Дайан Крюгер (Diane Kruger). Биография

Дайан Крюгер родилась 15 июля 1976 года в Германии, в городе Алгермиссен. С детства она мечтала стать балериной, а потому, как только появилась возможность, отправилась в Лондон на учебу в Королевскую Балетную Школу. К сожалению, развитию баллетной карьеры Крюгер помешала травма, полученная в самом начале обучения, и Диана решила податься в модельный бизнес. В возрасте 15 лет она стала финалисткой престижного конкурса Elite’s Look, стала работать во Франции и Германии, однако осознавая, что карьера модели, даже самой успешной, обычно длится очень недолго, Диана решила овладеть актерским мастерством. Она переехала в Париж, где вскоре вышла замуж за французского актера и режиссера Гильома Канэ – свадьба состоялась в сентябре 2001 года.

В 2002 году состоялся актерский дебют Крюгер – ее пригласили в телефильм The Piano Player, где она сыграла в компании Дэнниса Хоппера и Кристофера Ламберта. В том же году на экраны вышло несколько французских лент с ее участием, самым известным из которых (для российского зрителя) стала картина «Мишель Вальян: Жажда Скорости».

2004 год неожиданно стал невероятно успешным для молодой актрисы – обойдя при кастинге более 2000 других актрис, Крюгер была взята на роль Елены в эпический блокбастер «Троя» - и хотя далеко не все критики посчитали данную ее роль удачной, теперь ее лицо стало известно миллионам зрителей по всему миру.

Вслед за «Троей» в 2004 году на экраны вышло сразу несколько лент с ее участием – триллер «Одержимость» /Wicker Park/ с Джошем Хартнеттом в главной роли и «Сокровище Нации» /National Treasure/, в котором Крюгер удалось по мнению многих зрителей затмить даже Николаса Кейджа.

Класс!
Система Orphus