rss  новости rss  статьи rss  все
 

Андрей Данилко Верка Сердючка

Андрей Данилко (Верка Сердючка). Биография
Андрей Данилко (Верка Сердючка). Биография

Он пройдет по улице, а вы даже не поймете, что рядом - звезда. Но стоит Андрею Данилко прицепить накладную грудь и подвести губки, - словом, превратиться в певицу и ведущую передачи "СВ-шоу" (МузТВ) Верку Сердючку, как поклонники готовы засыпать его цветами и залить горилкой.

1976 год Семья Данилко жила бедно. В маленькой комнатушке в бараке с удобствами на улице. Позже Андрей перебрался в столицу Украины. Его мать вышла замуж и тоже покинула Полтаву. А вот сводная сестра Андрея Галина Гришко до сих пор живет в бараке.

1979 - 1989 годы Семья жила настолько бедно, что перед выпускным одноклассники скинулись и купили Андрею кроссовки и рубашку. А вот что рассказала "ТЕЛЕСЕМЬ" Людмила Заяц, директор школы 27 в Полтаве, где училась звезда: - Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что застенчивый школьник и Верка Сердючка - одно лицо. В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился средненько. Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места. Лет с десяти Андрей играл в любительском театре.

1990 год После окончания школы Андрей сдает экзамены в музыкальное училище. И не проходит - экзаменаторы решают, что он... не смотрится на сцене. Выпускник идет штурмовать пединститут, но получает "двойку" по украинской литературе. Отчаявшись, Андрей идет в ПТУ и учится на кассира-продавца. В магазине будущая звезда выбивает чеки... два дня: не может видеть, как коллеги воруют. Собирается ехать поступать в Харьковский театральный, но опаздывает на поезд. И снова идет в музучилище. Там Данилко уже знают в лицо и с порога говорят: "До свидания". Поддерживали его только сестра и мама.

1995 год Андрей поступает в эстрадно-цирковое училище, но учится лишь полтора года - высшее образование так Данилко и не далось.

Весна 1997 года Популярность на Верку Сердючку обрушилась, когда она выступила в роли ведущей передачи "СВ-шоу" (сначала на украинском канале "1+1", а потом на нашем ТВ6). В "купе" шумной говорливой проводницы и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы "беседами ни о чем". - Андрей прекрасный, профессиональный артист, - говорит герой одной из передач Борис Моисеев. - Познакомившись с ним, я был восхищен его доброжелательностью, скромностью и отсутствием зависти. Данилко прекрасно импровизирует и не лезет на первый план.

Весна 2003 года Выходит диск Сердючки "Ха-ра-шо!" - четвертый по счету и первый по-настоящему успешный. "Альбом был записан в рекордные срок - за две недели, - говорит продюсер "Ха-ра-шо" Юрий Никитин. - Я не встречал более трудолюбивого человека, чем Данилко". - В начале карьеры я и не думал писать песни,- рассказывает Данилко. - Как-то после концерта ко мне подошла девушка и попросила сочинить песню об абрикосе. Я удивился: почему про абрикос. Но пошел и сочинил. С тех пор песни стали литься из меня рекой.

1 января 2004 года Проню Прокоповну из сочного мюзикла "За двумя зайцами", показанного на "Первом канале" в первый день нового года, Андрей репетировал... 20 лет! Он играл эту роль еще в спектакле школьного театра миниатюр "Компот". - С самого начала "За двумя зайцами" придумывался под Данилко, - рассказал "ТЕЛЕСЕМЬ" режиссер фильма Максим Паперник. - Мы работаем и дружим пять лет. У Андрея непростой характер, главная его черта - гипертрофированная требовательность. Он во все вникает - в эскизы декораций, постановку света. Приезжает на площадку, берет сценарий, читает и говорит: "Так! Мне это не нравится. Сейчас все переделаем, и будет хорошо". Ему необходимо, чтобы смешное рождалось прямо на глазах. А в промежутках между гастролями и съемками он часто бывает невеселым.

Январь 2004 года Сразу после новогодних праздников Андрей отправился на гастроли по Америке. - Сердючка выступала в небольшом зале тысячи на две мест в 20 минутах езды от Чикаго, - поделилась с "ТЕЛЕСЕМЬ" впечатлениями Наталья Тишко, жительница Чикаго, побывавшая на концерте 11 января. - Русские артисты редко арендуют залы в самом городе - очень дорого. Билеты стоили от 35 до 100 долларов. Зал до отказа был забит эмигрантами, в основном украинцами. Начало концерта задержалось на 45 минут из-за местных осветителей. Сердючка шутила на темы американского быта, пела новые песни из новогодних фильмов, часто меняла блестящие платья и головные уборы из перьев. После концерта многие зрители потянулись к Сердючке за автографом, а в благодарность дарили цветы и мягкие игрушки.

Из первых уст

- Я могу спокойно гулять по городу, - говорит Данилко, - и никто не бросается брать у меня автограф. Даже после концерта: зрители ждут Верку Сердючку, а меня не узнают. Один раз женщина, "не дождавшись", решила сфотографироваться с моим продюсером. Подошла и говорит мне: "Мальчик, нажми на кнопочку". Меня все представляют старше, крупнее, вульгарнее.

Сердючка сказала

* Без бокала, нет вокала

* Все люди, как люди, одна я все хорошею

* Мама, когда вы молчите - вас приятно слушать

* Я жабой не родилась, но похожа

* Сейчас мужики - одно б/у

* Новый год не начался, а мама уже хорошая

* Хочу чаю, аж скучаю

* Я вошла в кураж: сейчас звезда всем тут будет творить чудеса

Верку звали Аней. Сценическое имя Верка Сердючка родилось у Андрея еще в школьные годы. Он пообещал подружке-отличнице Ане Сердюк, что прославит ее фамилию на всю страну. Так и случилось, только вместо серьезной фамилии Андрей взял ее веселое прозвище. В начале карьеры Данилко на концертах вызывал на сцену Аню, чтобы зрители убедились, Верка и прототип совсем непохожи. С Аней Андрей перезванивается до сих пор.

Досье

родился: 2 октября 1973 года в Полтаве, сейчас живет в Киеве

родители: отец - водитель, мать - рабочая

семейное положение: холост, детей нет

звания: заслуженный артист Украины

Предпочтения:

блюдо: уха

транспорт: самолет

актриса: Фаина Раневская

ведущий: Леонид Парфенов

тип женщины: смелая, хулиганистая и одновременно женственная - незакомплексованная, умная студентка

Класс!
Система Orphus