rss  новости rss  статьи rss  все
 

Claire Danes

Клэр Дейнс (Claire Danes). Биография
Клэр Дейнс (Claire Danes). Биография

Полное имя: Claire Catherine Danes
Дата рождения: 12 апреля 1979 года
Место рождения: город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Родители: Крис Дэйнс, Кэрла Дэйнс Полное имя - Claire Catherine Danes. Родилась в New York, New York, USA. Широкую известность Клэр Дейнс получила в 1995 году благодаря телесериалу "Моя так называемая жизнь" ("My So-Called Life").

Критика благосклонно отнеслась к роли 16-летней актрисы. Однако рейтинг фильма не оправдал ожиданий телеканала ABC, и вскоре съемки сериала были прекращены. Эксперты предрекали актрисе скорое забвение. Однако вместо этого спрос на молодую актрису только повысился.

То, что Клэр Дейнс выросла в артистической семье - и к тому же недалеко от Сохо - может объяснить ее ранний интерес к актерской игре. В возрасте 6 лет ее записывают в школу танца, а через три года отдают в актерский кружок при Театральном институте Ли Страсберга. Когда юной актрисе было 11, она исполняет свою первую роль в кино. Ее дебютом стала картина "Любовные грезы" ("Dreams of Love") (1992). Между прочим, исполнительным продюсером фильма был Милош Форман.

Одновременно с пробами на роль в сериале "Моя так называемая жизнь" Клэр подает свою кандидатуру для участия в знаменитом "Списке Шиндлера" Стивена Спилберга и… получает приглашение. Кто бы мог подумать, но из-за нежелания ехать на съемки в Польшу Клэр Дейнс отказывается от предложения Спилберга и приступает к работе в телесериале.
Снимаясь в сериале, актриса обращает на себя внимание Уайноны Райдер, которая уговаривает продюсеров картины "Маленькие женщины" ("Little Women") (1994) взять Клэр Дейнс на одну из ролей.

Однако наибольшее влияние на молодую актрису производит встреча с ее кумиром Джоди Фостер. Звезда Голливуда помогает ей не только в профессиональном плане: Фостер берет с Клэр слово найти время для продолжения образования (сама Джоди Фостер окончила Йельский университет).

В основном, Дейнс играет второстепенные роли. Вместе с тем, она обладает всеми возможностями для роста. Ведь у актрис, с которыми она работает, есть чему поучиться: это Джоди Фостер, Мишель Пфайффер и Жанна Моро.
Впрочем, уже сейчас у Клэр Дейнс "в активе" достаточно ролей, чтобы пробить себе дорогу в Голливуде. Она сыграла небольшую роль в фильме Оливера Стоуна "Поворот" ("U-Turn"); в "Человеке дождя" ("The Rainmaker") Копполы; вместе с ДиКаприо в фильме «Ромео и Джульетта». Клэр Дейнс снялась в главной роли в картине Билла Огэста (Bille August) "Отверженные" ("Les Miserables") по роману Виктора Гюго. Ее поклонники уверены, что однажды и более широкая публика разделит их энтузиазм и оценит талант молодой актрисы.

Класс!
Система Orphus