rss  новости rss  статьи rss  все
 

Catherine Zeta Jones

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Биография
Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Биография

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в небольшой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). Ее отец владел кондитерской фабрикой и, как вспоминает актриса, от него постоянно был приятный запах сладостей. Двойное имя девочке дали в честь двух ее бабушек, одна из которых (Зета) была названа так, в свою очередь, в честь корабля, на котором плавал ее дед.

ФОТОАЛЬБОМ

Кэтрин тяготела к искусству с самого раннего детства. Уже в 4 года она начала петь и танцевать, периодически принимая участие в представлениях любительской труппы при местной Католической церквушке, а в 10-13 лет она уже играла небольшие роли в театре.

Когда девочке было 14 лет, в ее город приехало известное телешоу, в котором была традиция вовлекать местных подростков для участия в программе. Кэтрин приняла участие в пробах, и не только получила роль, но и умудрилась настолько очаровать продюсеров, что они пригласили ее в Лондон для дальнейших съемок. Так в 15 лет Кэтрин покинула свою деревушку и отправилась в столицу Англии в поисках славы.

На лондонской театральной сцене Джонс дебютировала в мюзикле "42nd Street", а кинодебют молодой актрисы состоялся несколькими годами позже, когда французский режиссер Филипп де Брока пригласил ее на роль Шахерезады в своей картине "1001 ночь" /Les 1001 nuits, 1990/.

Но первый настоящий успех пришел к ней с выходом на британский телеэкран сериала "Darling Buds of May", который стал хитом и сделал Кэтрин Зету-Джонс суперпопулярной в стране. Журналисты следили за каждым ее шагом, ее имя не сходило со страниц желтой прессы, и, в результате, Кэтрин так устала от всего этого, что решила переехать в Голливуд (наверное думала, что там меньше журналистов).

Однако там она быстро поняла, что ее мегапопулярность в Британии ничего не значила для американцев и поэтому ей пришлось начинать "выход в звезды" заново. Она получила небольшую роль в фильме "Христофор Колумб: завоевание Америки" /Christopher Columbus: The Discovery, 1992/, снялась в нескольких телесериалах и в 1996 году получила главную роль в телевизионной миниверсии "Титаника".

Именно на съемках этого минисериала Кэтрин была замечена Стивеном Спилбергом, который в это время занимался подготовкой к съемкам "Маски Зорро" /The Mask of Zorro, 1998/. Режиссер фильма Мартин Кэмпбелл одобрил выбор Спилберга и девушку утвердили на роль возлюбленной Антонио Бандераса и дочери Энтони Хопкинса.

"Маска Зорро" мгновенно стала хитом как среди кинокритиков, так и среди зрителей по всему миру. На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кетрин, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кетрин появилось обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов...

После "Маски Зорро" Кетрин бралась уже только за серьезные роли, где гонорары доходили до пяти миллионов. Последовали работы в картинах "Западня" с Шоном Коннери, "Призрак дома на холме" с Лайамом Нисоном, "Фанатик" и "Траффик" вместе с мужем Майклом Дугласом, правда, у них не оказалось ни одной совместной сцены в фильме, о чем они оба сожалеют.

В августе 2000 года у Кетрин Зета-Джонс родился сын, которого они с Майклом назвали Дилан. Четыре месяца спустя Дуглас и Зета-Джонс наконец-то женятся, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле "Плаза".

После недолгого затишья Кетрин принимается за съемки в кинопостановке прославленного мюзикла "Чикаго". Роль Велмы Келли в лучшем фильме 2002 года приносит ей "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Кетрин приняла награду с огромной радостью, поведав о том, что она мечтала об этом моменте всю жизнь.

В апреле 2003 года у Кетрин Зета-Джонс родился второй ребенок - девочка, которую они с Майклом назвали Кэрис. В переводе с одного из кельтских языков "кэрис" означает "любовь".

Можно сказать, что Кетрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дают уверенность в том, что она пройдет испытание временем и зарезервирует себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда.

Класс!
Система Orphus