Billy Idol (Билли Идол). Биография
Billy Idol (Билли Идол). Биография

Певец, гитарист, композитор Билли Айдл (настоящее имя Уильям Брод) родился 30 ноября 1955 года в Великобритании.

Во второй половине 70-х молодой и агрессивный Билли Айдл стал одной из ведущих фигур британской панк-сцены. Он входил в условное течение «Контингент Бромли», давшее рок-музыке такие группы, как The Clach, Sex Pistols, Siouxsie And The Banshees. Билли Айдл присоединился в качестве вокалиста к группе Generation X, которая первой среди панк-исполнителей появилась в английской табели о рангах Top Of The Pops.

В 1981 году Билли Айдл покинул группу, переехал в Нью -Йорк и там записал свою дебютную сорокапятку, пользовавшуюся некоторым успехом. Спустя год, он привлек к совместной работе гитариста Стива Стивенса и продюсера Кейта Форси, высокий профессионализм которых, в конце концов, обеспечил шумный успех первого «полнометражного» диска Билли Айдла, а сингл «Hot In The City» попал в хит-парады США.

Сотрудничество Билли Айдла и Стивенса продолжилось и при записи второго альбома: восемь из девяти песен они написали вместе. Этот диск почти достиг «золота» и закрепил репутацию Билли Айдла как одного из ведущих исполнителей английского радикального рока.

Последующие работы Билли Айдла претерпели значительные изменения - от «рафинированного панка», олицетворением которого певец был ранее, осталась лишь бьющая через край эмоциональность исполнения, в целом же, его музыка сейчас представляет собой органичную смесь мелодичной попсы, хард-рока и соула с элементами «металла» - не зря его последние пластинки рецензируются в таких изданиях, как «Metal Hammer» и «Kerrang!». (Между прочим, Билли Айдл сыграл эпизодическую роль в фильме Оливера Стоуна «The Doors».)

©2005-2019 Все права защищены.
Технология и дизайн принадлежат ООО "Правда.Ru".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "DailyShow.Ru" обязательна.
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»