rss  новости rss  статьи rss  все
 

Евгений Белоусов

Евгений Белоусов
Евгений Белоусов

Женя Белоусов родился 10 сентября1964года в Курске в простой семье. Женя рос мальчиком подвижным,в любом деле старался быть лидером. В школе учился неплохо,однако занудным отличником не был. Ещё будучи учеником старших классов,Женя стал отъявленным сердцеедом. А когда начал играть в школьном ансамбле,девчонки стали вешаться на шею пачками. В середине 80-х, он играл в составе одного из курских ресторанов, и Женю случайно заметил руководитель популярного ансамбля "Интеграл".

Один из первых выходов Жени в составе интеграла,чуть не закончился провалом. Рассказывает Б Алибасов: В финале композиции"Я за то,чтобы был мир"к Жене на сцену выбегала Любовь-Весна. Он должен был медленно раздевать девушку. Потом их накроет тяжёлый дым...Первая рок-эротика на советской эстраде! Женька за место того чтобы подойти к Весне, выходя начал трястись, потом упал и лежит. Я ору: "Отползай!" Он лежит. Я командую Весне: "Тащи его!"

В конце1988 года свет увидел сольный проект Жени, песню-"Девочка моя синеглазая". Тогда же и был снят первый клип, но наТВ кассету с клипом не приняли, т.к клип считался неудачным, но песню остановить было уже нельзя-она стала распростроняться по стране на кассетах. Впервые песню услышали в хит-параде ТАСС весной1989 года сразу на первое место. Все концерты Машины времени, Жанны Агузаровой, даже Ласкового мая-проходили полупустые, за то Белоусов был на коне. Затем у Жени появились новые песни,также на первых местах в хит-парадах-"Ночное такси","Такое короткое лето", "Маленькая лгунья", "Золотые купала", "Алушта".

В 1991 году Женя уходит от продюсеров - Любовьи Воропаевой и Виктора Дорохина. В 1992году Жениным продюсером становиться Игорь Матвеенко-появляються хиты-"Девчонка-девчоночка", "Алешка", "Вечерок-вечерочек", "Вечером на лавочке".

В 1993 году популярность Женина начала закатываться, и он занялся ликёроводочным бизнесом. В 1995году выпускает альбом, но он остаёться незамеченым. В ночь с 1 на 2 июня 1997года он скончался в Институте Склифасовского не приходя в сознание.

Класс!
Система Orphus