rss  новости rss  статьи rss  все
 

А-Студио

А-Студио
А-Студио

А-СТУДИО, казахская и российская поп-группа. Образована в 1987 в Алма-Ате (первоначально называлась «АЛМАТА», затем «АЛМАТА СТУДИО»). Основа группы — музыканты ансамбля «АРАЙ», который аккомпанировал звезде казахской поп-сцены Розе Рымбаевой.

Первоначальный состав — лидер группы Байгали Серкебаев (клавишные, аранжировка) — сын известного казахского оперного певца Ермека Серкебаева; Батырхан Шукенов (вокал, саксофон); Владимир Миклошич (бас-гитара); Булат Сыздыков (гитара, вокал); Наджиб Вильданов (клавишные, вокал). Через некоторое время в «А-СТУДИО» появился Баглан Садвакасов (гитара, бэк-вокал).

В начале своей карьеры группа занималась экспериментами в области музыки фьюжн и нью уэйв, опираясь при этом на национальный музыкальный фольклор. В 1989 «А-СТУДИО» была приглашена в Москву в театр Аллы Пугачевой, где проработала до 1993. В это время к группе пришел первый настоящий успех (песни Джулия; Белая река; Стоп, ночь). «А-СТУДИО» много гастролировала по странам содружества, участвовала в популярных телешоу.

В конце 1991 А-СТУДИО работают в Лондоне по приглашению фирмы Polygram на студии известного продюсера Грэга Уолша. Группа неоднократно гастролировала за рубежом: во Франции (1988), в Испании (1989), в США (в рамках американо-казахского культурного обмена в 1991 и на фестивале в Литл-Роке, 1993), в Японии (1993).

В 1999 группу по собственной инициативе покинул солист Батырхан Шукенов, который занялся сольным творчеством. В группе остались Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич и Баглан Садвакасов, а вскоре в «А-СТУДИО» появилась новая солистка — Полина Гриффис. Вместе с ней был записан и в 2001 выпущен новый альбом «Такие дела». В июне 2002 группа отмечает пятнадцатилетний юбилей. В 2003 «А-СТУДИО» представляют Россию на грандиозном шоу Fox Kids Planet Live в Голандии.

Фотогалерея

Официальный сайт группы

Класс!
Система Orphus