rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ill Nino

Ill Nino (Иль Ниньо). История группы
Ill Nino (Иль Ниньо). История группы

ll Niño [иль ниньо] — американская рок-группа, играющая в жанре нью-метал с примесью латиноамериканского фольклора.

“Viva la Revolucion!” - эти слова, сказанные знаменитым Ernesto “Che” Guevara (Эрнесто Чегевара), служили боевым кличем для латинского мира в 1950-ых и 60-ых годах и до сих пор проникают в нашу культуру. Сорок лет спустя Ill Nino выпустили свой первый альбом "Revolution, Revolucion", в котором смешались горячие латинские ритмы со звуком гитар и английский вокал с испанским. Ill Nino рыли все глубже и глубже, создавая при этом музыку, которая была сразу интенсивной и проникновенной, уничтожающей и обнадеживающей, латинской и универсальной.

Продукт целой жизни, четвертый альбом Нью-джерскийского секстета, "Enigma", является их наиболее инновационным и мощным до настоящего времени. Альбом "Enigma" стирает географические линии, которые отделяют нас, и доказывает, что музыка - одна среда, которая не знает границ.

Сформированный в Северном Нью-Джерси в 1999 барабанщиком Dave Chavarri (Дейвом Чаварри), вокалистом Cristian Machado (Кристианом Мачадо) и басистом Laz Pina (Лазом Пиной) Ill Nino быстро сделал для себя имя с уникальной смесью американского металла и основой латинского ритма. Ранняя демо-запись оказалась в руках Roadrunner Records, и группа подписала контракт в 2000 году.

С первым альбомом "Revolution, Revolucion" в 2001 группа ворвалась в международный центр внимания, и Ill Nino попал на "Ozzfest" и "Jagermeister Music Tour" наряду с турами с Linkin Park, Soulfly и Drowning Pool. В 2003 группа выпустила "Confession", альбом, который ослабел на агрессии и добавил больший латинский аромат к их звучанию. Альбом, дебютировавший в Top 40, и песня "How Can I Live", которая была лучшей в фильме "Freddy vs. Jason", помогли расширить популярность группы и дома и за границей. Дальше последовал тур с Godsmack, Korn и Sevendust, а сама группа в это время уже продавала почти 200 000 копий их выпуска в 2004 в США DVD "Live In The Eye Of The Storm" и в 2005 альбома "One Nation Underground", статус группы стал как истинные исполнители в латинских жанрах и жанрах хард-рока.

В 2006 Ill Nino рассталсля с Roadrunner, и после этого группа быстро подписала контракт с "Cement Shoes Records". Группа выпустила пять песен, в ограниченом количестве EP "The Undercover Sessions", и сделала тур на шесть недель в его поддержку. По возвращении они приступили к записи нового альбома.

"Теперь у нас есть огромное количество артистической свободы," объясняет Чаварри, "Мы в состоянии выразиться без каких-либо ограничений в "Enigma"."

И что? Новооткрытая свобода очевидна, о чем и говорил Чаварри. "Enigma" - наиболее естественный альбом, чем предыдущие, с латинскими ритмами и все больше доминирующим испанским вокалом.

Класс!
Система Orphus