rss  новости rss  статьи rss  все
 

Alec Baldwin

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Родился 3.4.1958 года в Эмитивилле (шт. Нью-Йорк).
Высокий, черноволосый, с яркими голубыми глазами и широкой обаятельной улыбкой, Алек Болдуин не случайно заслужил титул "Принца очарования". Одни называют его современным Кэри Грантом, другие - молодым Бертом Ланкастером.

Алек Болдуин между тем и не помышлял стать актером. Студентом политологического факультета университета Джорджа Вашингтона он искал легкий приработок и нашел его на съемочной площадке телесериала "Клиника в Техасе" (1982). Телевизионщики отметили фотогеничность и естественность статиста и посоветовали ему поменять профессию. Алек Болдуин поехал в Нью-Йорк и поступил на факультет драмы нью-йоркского университета. В Нью-Йорке он продолжал работать на телевидении, играя незначительные роли в "мыльных операх". В 1986 году актеру удалось дебютировать на Бродвее и даже получить престижную награду.

Дебют Болдуина в кино состоялся в фильме израильского режиссера Амоса Коллека "Лу навечно", и с тех пор его появление в небольших ролях второго плана ("У нее рождается ребенок", 1988; "Замужем за мафией", 1988; "Работающая девушка", 1988; "Битлджюс", 1988) стало регулярным. Человеком, поверившим в способность Алека Болдуина быть главным героем, стал режиссер Джордж Эрмитадж. В картине "Майами-блюз" (1990) Болдуин сыграл гангстера, который с помощью ворованных кредитных карточек устраивает себе шикарную жизнь в дорогом отеле, меблированном палисандровым деревом. Но следующий по пятам сыщик не дает воришке насладиться прелестями роскошного бытия. Всегда обаятельный и мягкий, в этом фильме Алек Болдуин продемонстрировал бурный темперамент, агрессивность и сарказм.

Именно этот трагикомический триллер во многом изменил представление о Болдуине-актере. Одновременно с "Майами-блюз" на экраны вышла "Охота за Красным Октябрем" (1990), остросюжетная лента о приключениях советской подводной лодки, капитан которой решил не возвращаться на родину. Алек Болдуин сыграл аналитика ЦРУ Джека Райена, который становится непосредственным участником увлекательной операции. Долгие годы он изучал военно-морские силы Советского Союза, и вот, наконец, ему представилась возможность войти в контакт с могущественным врагом. В роли Джека Райена Болдуин проявил не только интеллигентность, ум, но и великолепную физическую подготовку, представ перед зрителями этаким новым Индианой Джонсом.

Алек Болдуин не отказывается и от ролей любовников, демонстрируя в них незаурядное профессиональное мастерство. Потому вспыльчивый, а порой и нагловатый муж в фильме "Привычка жениться" (1991) совсем непохож на мягкого и робкого поклонника Алисы в одноименном фильме Вуди Аллена (1990). Кстати, чтобы сняться у Аллена, Алек Болдуин отказался от предложения Ф. Кауфмана сыграть Генри Миллера в фильме "Генри и Джун".
Актер до сих пор не женат. И потому журналисты пристально следят за его любовными романами. А их было немало - с Элизабет МакГоверн, Джулией Харрис, Мишель Пфайфер, Ким Бэсингер. Похоже, что актерская профессия становится у Болдуина семейной. По стопам старшего брата пошел и Уильям.

Фотоальбом

Класс!
Система Orphus