4/0/0/400.jpegМайк Тайсон (1966) - известный боксер, родился в городе Бруклин 30 июня 1966 года. Наиболее известный как «железный Майк», чемпион в тяжелом весе 1980х годов. Майк Тайсон является одним из самых прославленных боксеров благодаря его действиям на ринге и вне его.

Скорость, сила, злобная агрессия принесли в биографию Майка Тайсона звание чемпиона мира в 1986 году. Он стал самым молодым обладателем титула во всей истории бокса. В следующем году он стал чемпионом согласно Мировой Ассоциации бокса. Прозвище «железный Майк» стало неоспоримым. В 1988 в одном из самых знаменитый боев Тайсон нокаутировал ранее непобежденного Майкла Спинкс на 91 секунде. Тайсон заработал 20 миллионов за бой.

На некоторое время боксер стал непобедимым, пока не был нокаутирован Джеймсом «Бастер» Дагласом в 1990 году. После этого в биографии Майка Тайсона стали происходить скандальные события. Сначала он ненадолго женился на актрисе Робин Гивенс. В 1992 году он был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме. После освобождения дальнейшему развитию карьеры помешало очередное происшествие. Посреди боя с Эвандером Холифилдом Тайсон откусил противнику часть уха.

В 1999 он снова был осужден за нападение. В 2002 году произошла пресс-конференция, обещающая новый поединок в скором будущем. На ней Майк атаковал оппонента Леннокса Льюис. Их бой прошел 8 июля 2002 года, Леннокс нокаутировал Тайсона в восьмом раунде. Фанаты Тайсона обсуждали спортсмена, заметив, что в нем есть что-то странное, мешающее стать величайшим боксером. Осуждающие Тайсона утверждают, что он очернил спорт.

Карьера Тайсона так и не вернулась на прежнюю высоту после его пребывания в тюрьме. Сам Тайсон сказал, что бороться так, как раньше уже не может. Это показал очередной бой 11 июня 2005 года с Кевином МакБрайдом, когда противник нокаутировал Тайсона в 7 раунде.

Дополнительные данные: Тайсон также известен за многочисленные татуировки на теле, включая образ Артура Эш на левом бицепсе, Мао Цзедун на правом, Че Гевара на животе, семейный знак вокруг правого глаза и скулы.

За свою биографию Майк Тайсон заработал более 400 миллионов. Он имел долг 34 миллиона перед боем с Кевином МакБрайдом, за который Тайсон получил 5 миллионов (МакБрайд - 150.000). 29 декабря 2006 года Тайсон был арестован в Скоттсдейле, Аризона. Тогда выявили, что боксер был за рулем в состоянии наркотического опьянения, а также хранил наркотики в машине.

Титулы: Чемпион WBС в супертяжелом весе (1986-90, 1996)
Чемпион WBА в супертяжелом весе (1986-90, 1996)