rss  новости rss  статьи rss  все
 

Брежнева Вера

3/9/7/397.jpegВера Брежнева родилась 3 февраля 1982 года в пригороде Днепропетровска, городке Днепродзержинске Украина).
Настоящая фамилия певицы - Галушка, родилась Вера в многодетной семье (у Веры есть две сестры), в семье заводских рабочих (отец трудился на химзаводе, а мама - на металлургическом комбинате).

С детства Вера много занималась спортом и танцами, училась в музыкальной школе, участвовала в школьных спектаклях и конкурсах, но о карьере в шоу-бизнесе даже не мечтала.

Вера ходила на курсы водителей и секретарей-референтов, занималась с репетитором английским языком. Мечтала поступить в юридический. Но в последний момент решила поступить на заочное отделение транспортного института.

В 19 лет Вера стала мамой - у нее родилась дочка Соня (отец малышки - Виталий Войченко, с которым Вера прожила несколько лет в гражданском браке).

Однажды Вера решила принять участие в конкурсе местного значения «Мисс Днепропетровск». Трудно сказать, выиграла бы Вера или нет, но именно во время конкурса на нее обратили внимание продюсеры ВИА ГРА.

Очень скоро Вера стала третьей участницей популярного поп-коллектива (кстати, ВИА ГРА существовала до Веры уже несколько лет) и переехала в Москву (дочь она оставила с дедушкой и бабушкой), где сосредоточилась вся деятельность музыкального коллектива.

Фамилия Глушко была не слишком благозвучной для эстрады, поэтому продюсеры подыскали Вере псевдоним - она стала однофамилицей своего знаменитого земляка, Леонида Брежнева.
Первое появление Веры в группе ВИА ГРА состоялось в 2002 году, первым клипом, в котором снялась Вера стал «Не оставляй меня, любимый!».

Об успехе группы ВИА ГРА написано немало - участницы коллектива стали российскими секс-символами, песни группы неизменно становились хитами, а сама группа заполучила первые строчки всевозможных хит-парадов и самые различные музыкальные награды.

В ноябре 2006 года Вера вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана.

По сути, в ВИА ГРЕ всегда была только одна проблема - частая смена солисток. Увы, и Вера не стала исключением. Со временем звезда устала от гастрольной жизни и жесткого графика работы и в середине 2007 года Вера покинула группу.

По итогам 2007 года Вера была признана самой сексуальной женщиной России (по версии журнала MAXIM).

В 2008 году Брежнева вернулась - для начала она стала ведущей на одном из российских телеканалов, затем приняла несколько предложений сыграть в кино, приняла участие в шоу «Ледниковый период» и, наконец, начала сольную карьеру!

В мае 2008 года вышел первый сольный клип Веры, на песню «Я не играю». А 27 октября 2008 года вышел второй сингл певицы, «Нирвана».

Осенью 2008 года программу «Магия десяти», которую вела Брежнева, закрыли, но Вера не расстроилась - ведь на подходе ее сольный альбом!

Класс!
Система Orphus